結婚に進みたいからこその恋愛の決断時期
3ヶ月片思いされ、ようやく私が好きになり交際した彼氏がいます。
2人とも40代で、付き合う前から私は「結婚がしたい」と話をしていて彼氏もわかっていたはずです。
しかし、なぜか、付き合うことになってから、彼の仕事が大変になり、私への連絡や会う頻度が減り、でも、たまにする電話や会ったときは、最大限の賛辞をしてきます。
まだ付き合って2ヶ月ぐらいですが、この先、どう進んでいいかわからず、「結婚しないなら別れよう」と伝えないと、このまま、2週に一回会うか会わないかの友達みたいな関係が続きそうで、恐怖です。
まだ2ヶ月ですが、出会ってからは半年。もう、決断を迫っていいものでしょうか。
私が相手に決断を迫ったことがなく…でめ、結婚してる女性は、ちゃんと決断を迫って次のステップに進むと友人からは言われました。
タグ
結婚しないなら、別れよう←まだ、お互いのことを分かり合えてないのでは。それで決断を迫られても相手が困るんじゃないでしょうか。ちゃんとお相手は結婚考えてると思いますよ。40代ならちょうどお仕事も忙しい年代。恋愛も浮かれる歳でもないし、2週に1度のペースの方なのかも。
お相手の事が好きですか?もっと理解したいですか?結婚したい?毎日でも会いたいですか?主さんがもっと会う頻度増やしたいなら自分からいかないと。待つばかりじゃダメですよ。何も始まってもない気がします。
3さんがおっしゃる様に、本当に好きならば無償で与えて続けて初めて相手から与えられるものです。何があっても相手と一緒に添い遂げたいですか?
でないと結婚なんて上手くいきませんよ。
主さんは彼となぜ結婚したいのですか?
決断を迫るのではなく、主さんが会う回数を増やし、お互い結婚の意思を確認、結婚に向け2人の関係を築くものでは。結婚は甘っちょろい考えでしてはいけません。
自己中過ぎですね。
男性も引くでしょう。
【付き合う前から私は「結婚がしたい」と話をしていて彼氏もわかっていたはずです】←この言い草は無いですよ。そこまで言うなら(そんなに結婚がしたいのに)今まで何をしていたんですか?という話にもなります。年を取るほど結婚できなくなる(需要が落ちる)のは分かってた事ですよね。
付き合う前から結婚できるかどうかなんて分けらないし、現辞典だって付き合ってまだ二ヶ月しか経っていないのだから結婚相手に相応しいかなんて判断できないですよね。
自分は自己中な人間だと自ら触れ回っている事に気付いたほうがいいと思いますよ。それは結婚したいのに結婚を遠のかせるような行為なんじゃないかなと思いますけどね。
そうですね。
結婚を視野に入れているなら、早めにはっきりさせた方が良いと思います。
私も今の旦那さんとはそんなタイム感でしたよ。
(交際を迷って3ヶ月、その後2ヶ月でプロポーズ(…を、舞い上がってなかなか言ってくれなかったので、せっついて言わせました)、その後、顔合わせをして、出会って半年後に指輪を買って入籍。)
出会った時は遠恋だったので、入籍まで実際に会ったのは5回くらいかな?
けど毎日短くても動画で話してました。
出会いは相談所やアプリではなかったですが、出会の時点でお互い結婚相手を探していた、ので、せっついても特に違和感なかったです。
主さんも最初からそう言っていたのであれば、早めに確かめて良いと思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼女と友人の関係7レス 111HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
好きなのに付き合わないって変?14レス 149HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀)
-
恋愛でマイルールを押し付けられやすいです9レス 155HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
運命の出会いはいつなの6レス 120HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
元彼からの14レス 147HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
元彼からの
最後に元彼から来たショートメッセージと番号が全部一緒なので 電話番号…(おしゃべり好き)
14レス 147HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
彼女と友人の関係
ありがとうございます。自分の未熟さがよくわかりました。今後は互いに嫌な…(恋愛好きさん0)
7レス 111HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
運命の出会いはいつなの
>友達として楽しく話せる相手は何人か見つかりましたが、付き合うとなると…(匿名さん6)
6レス 120HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
好きなのに付き合わないって変?
付き合ってるなら(主が男性の彼女なら)懸念するのも分かるけど、付き合っ…(匿名さん14)
14レス 149HIT 恋愛勉強中さん (30代 ♀) -
約束を守らない彼
回答いただいた方のお陰で自分の中で答えは出せました。きちんと読んでいた…(匿名)
36レス 583HIT 匿名 (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
なんとなく付き合ってた1レス 154HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
付き合ってるつもり?1レス 85HIT 大人の恋愛さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏が冷たい6レス 169HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏との会話4レス 174HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
片思い2レス 107HIT 片思い中さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
なんとなく付き合ってた
ないない そもそもはじまってない 好きでお付き合いしたいなら …(通りすがり)
1レス 154HIT 恋バナしたいさん (20代 ♂) -
閲覧専用
付き合ってるつもり?
あるけど 違うなら否定しましょう ついでに本人にも迷惑と釘を指…(通りすがり)
1レス 85HIT 大人の恋愛さん (20代 ♂) -
閲覧専用
彼氏が冷たい
https://mikle.jp/viewthread/4351811…(匿名さん6)
6レス 169HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏との会話
そうだね。限界を超えて切れてる感じ(匿名さん4)
4レス 174HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
個別にお土産を渡した同僚の反応やありがとうの言葉について
想像通りでしたね。 ありがとうございます(恋愛好きさん0)
2レス 187HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
約束を守らない彼
私は30代半ばで、彼氏(50代バツイチ・19歳の子あり)が約束を守ってくれないことに悩んでいます。 …
36レス 583HIT 匿名 (30代 女性 ) -
血液の癌の疑い、どの癌が当てはまるか
※始めに書いておきますが、あくまでも事前に◯◯癌だと知っておく事で不安を抑える為に聞いてるだけで…
15レス 278HIT 主婦さん (40代 女性 ) -
既婚者の奥様に呼ばれています。
既婚者の男性と半年ほどお付き合いしてました。その奥様から連絡があって呼び出されています。話し合いたい…
35レス 1243HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) -
元カノと接するのって気まずいものでしょうか?
上司が元彼です。 凄く良い人だったのですがやや自己中心的な面があり、「僕はこういう人間なんだから、…
11レス 182HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
「保育園落ちた。日本しね」の気持ち、分からなくもない
「保育園落ちた。日本しね」と言った人の気持ちが分からなくもない。 日本の保育園制度って、変だな…
13レス 210HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る