久々の一人の夜、何をして過ごしますか?

レス5 HIT数 347 あ+ あ-

2023/06/13 17:22(更新日時)

結婚2年目の旦那が二泊三日の旅行に行きました。
今日と明日は家に私一人です。

皆さんなら数年ぶりに仕事後家で一人ゆっくりとできる時間が取れたら何をしますか?

旦那とは仲もよく、一緒にいるのが嫌というわけではないのですが、同棲期間を含めると5年近く完全に一人の夜というのを過ごしていませんでした。

久々の一人、仕事の後外に飲みに行ってもいいし、家でのんびり映画でも見ながら晩酌をしてもいいし…と考えていたのですが、あまりにも一人だけの時間がなかったので何をしたらいいかわからなくなってしまいました。

平日は朝早くから仕事なので外に行くより家でまったりとできたらなあと考えています。

皆さんは一人でのんびりできる夜はなにをして過ごしますか?

また、よく一人で家で晩酌をされる方はどんなおつまみを準備するかもお話したいです。

No.3811954 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

友達とZoomで会話ですね。

No.2

私は主人が単身赴任で、毎日お互い寝落ちするまで電話はしてますが、常にひとりの者です
今では料理もきちんとして栄養考えてますが、最初の頃は本当酷かったです(笑)
参考になるかわかりませんが、
テイクアウトのお寿司や、マック、ファミレスやピザのデリバリー、コンビニでデザートやお菓子沢山買ってひとりパーチーみたいな事してたり
酎ハイ缶も毎日
個人的には、お寿司とお刺身つまみながら酎ハイが贅沢気分でした(笑)

No.3

イオンでお惣菜とお酒買って帰るも良し。
ピザをテイクアウトとかもありかと😊

ネトフリで映画みたりして過ごします。
見飽きたらテレビ消して音楽だけでも良いし

私は上記の通りお惣菜(サラダ、からあげ等)
、ピザ、コンビニでチンでできるお惣菜かフライドポテトとか。

ちょっとの手間と火を使うことが苦でないなら、餃子の皮にベビーチーズを6等分くらいにしてクルクル巻いて。
少量の油で揚げ焼きして塩ふる。

IHヒーター(?)があるならアヒージョとか作っても最高です。

No.4

本を読んだり、ネットサーフィンをしたり、映画をネトフリなどで見たりかな。

晩酌付きの場合は、旦那には出せない味にまだ自信のないつまみを作って試食するか、コンビニで買うか、ピザを取ります。

そんな感じかな。

No.5

ピザ率高めで食べたくなったので、仕事帰りにテイクアウトして帰ろうかと思います!
旦那が脂質、糖質制限の毎日で私もそれに合わせて何年もピザやファミレスごはん、ファストフードは口にしていなかったので、わくわくしてきました!

旦那がいるとできなさそうな高カロリー食パーティにしようと思います(笑)

ネトフリも入ってるので恋愛系でおすすめあるでしょうか…

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する