旦那が適切な治療をしない
適切な治療をしない旦那
先日旦那が、お医者さんに右目が2年以内に失明する可能性があるという診断をされました。
原因は、感染症の疑い、持病の糖尿病の症状と言われました。
私の旦那は糖尿病を持っておりインシュリンの注射を打っているのですが…お医者さんには大学の病院の方で一旦再検査してもらい、レーザー治療をする可能性があると言われ、再来週に行く予定だったのですが旦那がそれをキャンセルし、問い詰めたら、お金が無いから、インシュリン打ってるから大丈夫と軽く言われ呆れてしまいました。
過去にも糖尿病で救急車に乗ったことが多々あるので困ってます…
せめて、お金が無くて今はできないけど近いうちに絶対治療するよと言ってくれたら私も安心するのですが。
また頑固な人のため私が何か言うと不機嫌になるので…どうしたらいいか悩んでいます
タグ
糖尿病網膜症は中高度の糖尿病だと余程の努力をしない限り進行を止めることができない事だってわかってないからだと思います。
目が見えてるから大丈夫では無いものってのを理解出来てないのです。見えにくくなったらそれで失明までは石画坂を転げ落ちるようにどんどん加速度を上げて進行するのです。
見えにくくなった時点でもう終わりというものなのですよ。
主さんの認識も少し甘いと思います。
>過去にも糖尿病で救急車に乗ったことが多々あるので困ってます…
糖尿病でというのは違います。糖尿病による合併症でそうなっているのです。
糖尿病自体は病気では無く、その状態を言うのです。
既に合併症を起こすまでになってしまってる。膵臓は働いていないということなんです。
でもね本人の意識さえ変われば糖尿病は治せたんですけどね。
自分に甘いヒトってことでしょうね。
そして片目に糖尿病網膜症が起きて失明するとその時は既に反対の目も糖尿病網膜症は始まってると考えるのが普通で、反対の目の方が進行速度は早くなりますよ。
インスリン注射は糖尿病状態を治す薬でも維持する薬でもありません。合併症を遅らせるだけで、合併症は必ず出てくるのです。考えが幼稚なんですよ。
情けないかっこ悪い男だと思いますよ。
借金してでも 取りあえず 通院するように もって行くのが 筋です
でも 高額医療の制度とかも その内使えるかもしれないから 大抵は お金の苦労は 大きくないと思います
旦那さんは お医者に行くのが 怖いんでしょうね
検査の結果に ショックを受けて
まだ 現実を受け入れられないんでしょうかね?
現実を見ろ!!!と 怒るしかないけど
主さんは 言い返されるのが 嫌なんですよね……
もしかしたら 旦那さん
普段から 結構なモラ夫ですか?
両目が見えなくなるし 脚も壊死するよ そしたら 会社には居られないよ~と 脅すべきか?
勃起しなくなるよ!と脅すべきか?
目も見えないのに 毎日のように 透析に通い
70になる頃には 自ら 透析ストップでもするのか?
病院行かないなら そこまで 考えてくれ!!と 主さんは 怒るべきです
頑固な人は 重症化しないんでしょうか?
そんな筈ないよね?
主さん 頑張って 戦っても だめなら そんな 糞旦那 もう 見捨てた方が良いよ
主です。皆さん返信ありがとうございますm(_ _)m
旦那の診断は何回か付き添いしており、薬代は私が払っていて……さすがにこれ以上はお金は出せません。旦那の両親は旦那に甘い為、あまり頼れない状態です。
旦那は何回か転職していて、今の仕事が天職だからと、あまり休みたくないと言ってますが……天職なら治療しろと思ってしまいます。強く言うと拗ねて口を聞かなくなるので……困り果ててます
- << 15 離婚したらと思いますが、、、 今までの主さんの負担が大きく、これ以上治療費は出せないって言うのが現実でしたら。 まだ20代?旦那は何歳なのかしら あなたは充分やり直し効く年齢だし、失明してから別れたら、とやかく言われちゃいますよ。 見捨てたとかなんとか。 まあ、とりあえずおどしにはなるけど、治療しないなら別れますって旦那と義両親に告げることです。 それでも治療しないなら、まさにつける薬ないですから。
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
お互いに誘う時にどうしてますか?2レス 87HIT 匿名 (30代 ♂)
-
結婚相談所について3レス 189HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい3レス 230HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 157HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 182HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい
21時半帰宅って…ハードワークだよな。 風呂と食事とリラックスしたら…(戦うパンダさん3)
3レス 230HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
お互いに誘う時にどうしてますか?
お尻を触るのも嫌がる。 夫婦なのに。(匿名)
2レス 87HIT 匿名 (30代 ♂) -
妹の婚活
そうなんですか。 華やかなセレブパーティーうらやましい。 でも…(匿名)
27レス 575HIT 主婦さん (40代 ♀) -
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 802HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2821HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった8レス 146HIT 戦うパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 50HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 493HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 493HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 247HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
思っていた新婚生活じゃなかった
ありがとうございます ぶつける気力が出たらぶつけてみます。(戦うパンダさん0)
8レス 146HIT 戦うパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
夕食の献立1レス 50HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 493HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 493HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 247HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 433HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
17レス 445HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
26レス 352HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 289HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 266HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る