事故目撃後から娘が変😥
少し前に車とバイクの事故を目撃しました。その日から娘5才の様子がおかしいんです😥寝付くまで3時間近くかかって夜泣きがあったりします😔本当に目の前(事故現場まで5メートル弱の所)で見てしまったのでショックがかなり大きく本人は寝ようとして目を閉じると事故の光景が蘇ってくるから怖いと言っています。カウンセリングを受けた方がいいのでしょうか?また受けるとしたらどこへ相談したらいいですか?心当たりがある方お願いします🙇
新しいレスの受付は終了しました
私は中学生の時に隣家の火事を、ハタチの時にお爺さんがバイクに跳ね飛ばされる瞬間を見ました。経験者として話します。やはりしばらくは夜が、火が、車やバイクが怖かったです!!うちの親は「お前が悩んでどうする!本当に大変なのは当の本人や家族だ」って助けてくれず、一人で苦しかったです。↑の方々も言っていたように、娘さんのそばにいつもいてあげて、思い出して泣いていたら抱きしめてあげて下さい。もしかしたら、この苦しみを誰にどこにぶつけたらいいのか、どう消化したらいいのかわからず、反抗的になったりするかも知れませんが、わざとじゃないのを1番わかって欲しいです。この辛い気持ちをわかって受け止めてくれる人が一人でもいてくれるって事がなによりも効くんです。私は今は立ち直る事が出来ました、たくさんの人に支えてもらったおかげです。心の中では親に感謝しています。きっと娘さんも同じでしょう、今は大変だと思いますが頑張って下さい。長々とすみません
- << 7 レスありがとうございます🙇辛い経験をされたんですね…😭娘が落ち着くまでこれ以上不安にさせないように傍で見守りたいと思います😢
>> 5 後一つ言い忘れました🙇後顔馴染みの小児科の先生に相談する事です😃精神科も心療内科も名前が違うだけで意味合いと役割は同じですが、独特の雰囲気があるので、子供が余計な不安と不信感を持たないかが、少し心配です。だから子供の安心感を大切にするなら、先ほどの場所プラス小児科(子供が不眠になった日数にもよりますが😉)でも、子供に合わせた睡眠の手助け為てくれる薬を処方をしてくれると思います😃だけど小児科に事情を話す時は、手紙とかお子さんに席を外して貰って説明するとか😉の対処方法をとってあげてながら、お子さんの身体を優しくさすってあげて下さいね😃
- << 8 再レスありがとうございます🙇そうですよね…😥娘にこれ以上ストレスを与えない為にも一度かかりつけの小児科に相談してみます。
横レスすみません。私はお子さんと同じく幼稚園に通い出した頃、本当に目の前でバイクとバスの正面衝突した現場を見ました。今でもその光景は忘れる事は出来ず、テレビで流れる映像、近くで事故を見てしまう時、必ずパニックを起こしてしまいます。10年以上立ちますが本当に忘れられないです。鮮明に思い出せます。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 553HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
46レス 571HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 297HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
19レス 343HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 165HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る