職場の世話焼きイケおじ

レス6 HIT数 429 あ+ あ-

2023/06/10 12:51(更新日時)

職場のイケおじ?課長が手作りコーヒー作ってきて皆んなに注ぎにくるんだけど酸味が強くて美味しく無い。
皆んな美味しいと言ってるが美味しそうに飲んでる人はいない。
課長は喜んでもらいたいのだろう。

タグ

No.3809582 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ワロタ。

なんか、「もっと酸味ひかえめ、コク深めのほうが僕好みなんでそういうの作ってください」みたいなズケズケ言えるタイプの奴がいるといいが……そういうこと言っても許されそうなキャラの同僚にそういうこと言わせるといいかも。

• << 3 周りは空気読む平和主義しかいかないから誰も言わないかな〜

No.2

普通は会社にコーヒーメーカーでも持って来るなりドリップするなりして休み時間に目の前て作るだろ
手作りなんか気持ち悪い
会社なら豆も分かるし、安心して飲める

• << 4 魔法瓶に入れて持ってきますね。嬉しそうに。

No.3

>> 1 ワロタ。 なんか、「もっと酸味ひかえめ、コク深めのほうが僕好みなんでそういうの作ってください」みたいなズケズケ言えるタイプの奴がいると… 周りは空気読む平和主義しかいかないから誰も言わないかな〜

• << 5 よし!主さんが言っちゃおう! みんなのために!

No.4

>> 2 普通は会社にコーヒーメーカーでも持って来るなりドリップするなりして休み時間に目の前て作るだろ 手作りなんか気持ち悪い 会社なら豆も分かる… 魔法瓶に入れて持ってきますね。嬉しそうに。

No.5

>> 3 周りは空気読む平和主義しかいかないから誰も言わないかな〜 よし!主さんが言っちゃおう!
みんなのために!

No.6

酸味か…。何処産の豆なんだろね🙄?
コロンビアとかサウジアラビア(あるのか😅?)とか。

「珈琲豆って何処産とかあるのですか😃?」と何気に聞いてみるとか。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧