愚痴&相談

レス3 HIT数 197 あ+ あ-

2023/05/31 18:56(更新日時)

愚痴&相談です
高校一年生の時から今に至るまでずっと私がAを好いているという勘違いをAがしています。それだけなら、まだ、良いのですが、私とAが下校中遭遇したら必ずこっちをチラチラ見ながら気持ち悪、といったことをいいながら私より早いスピードで自転車をこいで抜かすまたは抜かそうとしてくる。文化祭のとき担当時間、担当仕事が同じなのが嫌らしく、わざとこっちに聞こえる声で愚痴を言い出し、私の友人に担当時間を変えるように言ってくる。といったことをしてきます。ちなみに現在高3なので約二年半こんなことが続いています。

どうしたら良いでしょうか?本当に迷惑です。また、これは私がブスだから悪いのでしょうか教えてください

タグ

No.3803658 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

気持ち悪いですね。
よく2年半も耐えてこれましたね?

顔は見えませんので分かりません?

No.2

一度ガツンと「お前なんか嫌いだ!」と言ってみてはどうでしょうか?

高校生なのでクビになる事はありません。

No.3

ご友人に言ったことはないんですか?
とりあえず友人に相談してみては?

「気のせいだってずっと思ってたんだけど、Aの態度って変じゃない? もしかして彼、私が彼のことを好きって誤解してるとかって可能性はない?」

って、
無い無いって言われたら

「じゃあなんであんな態度なの?」と言ってみるとかね。

生理的に受け付けないなら普通近寄らないよね…だからもしかして誤解されているのかなって思ったんだけど…さすがに「好きな子の関心を引くためにいじめる」って可能性はあり得ないだろうし。
この2年半すごく迷惑してるけど、面倒くさいからスルーしてきたけど、卒業する前にちゃんと聞いた方がいいのかなあ?

とかね。
出来れば周りに他の女の子集団もいる状態で。
その子たちの興味も引いたら同じことを繰り返していけば、彼にそのうちそれが耳に入るんじゃない?

それで文句言って着たら「じゃあなんで”わざわざこっちをチラチラ見ながら気持ち悪”って言ってきたり”わざとこっちに聞こえる声で愚痴を言い出したり”するの? 私の友人に担当時間を変えるように言ってくるだけなら私のことが生理的に受け付けないだけなんだろうなって思えるけど、他二つが意味不明なの。どうしてか教えてくれない?」って聞けばいいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板