仕事だるいなあ

レス2 HIT数 295 あ+ あ-

2023/05/31 02:23(更新日時)

会社の面談がだるい。目標書かされて今後どうなりたいか、取りたい資格などまとめて提出するんですが、ぶっちゃけ今の部署でどうなりたいとか全くないです。出世欲もない。
もともと畑違いで半分チャレンジで入った業界で、最初こそ勉強しましたがもう内容が苦痛で頭に入ってきません。
来るんじゃなかったと思いながらコロナで転職尻込みしてたのもあり3年目、上司には他部門へ異動を考えてることをやんわり話していて、少しですが転職の準備も始めています。
今日、そんなことは全く知らない異動の話をした人とはまた別の上司との面談で、あれとかこれとか勉強しておくと××として幅が広がると思うと言われ、その××はもう金輪際目指す気ないんだよ...と内心罪悪感に襲われました。
こんなときどこまで正直に振る舞っていいものか。
過去に辞めた人で、僕はこの会社に居続けるつもりはなくてあくまで今後のキャリアのための過程でしかない、というようなことを面談で言った人がいると聞きました。そんくらいの度胸ほしいもんです。

説教とか、甘いというコメント要りません。もらってもスルーします。わかってるけどやる気ないもんはないし皆そんなにやりたくなくても努力できてるの?て思う、てかこんな場所でくらい弱音吐きたいよ。
あと仕事でやるべきことはちゃんとやってるので。サボってるわけではありません。

タグ

No.3803131 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

弱音はける場所ではいたらいいよ。
うちの息子はどこで弱音はいてるのだろうか?と心配してるから…
貴方のように、どこかではいてくれてたらいいのになぁと思った。

No.2

全くの同意です。目標設定がバカバカしいとはネットで調べれば掘り起こしみたいに出てくる。
考えるだけ時間の無駄なんだよ。書かされるだけ無駄に疲れるだけ
書かされる人達のネタはもう殆ど尽きた。

目標なんてもしあったとしても公にするべきじゃないんだよ。
有言実行とか出来る人だけがやればいい。
そうは言ってもその少数派の中でも出来てない人が殆どだけどね。

書かせる上司の目標見せろよと言いたい。
その上の上司の目標見せろよと言いたい。
その上のその上の上司の目標見せろよと言いたい。
結果までちゃんと見せろよと言いたい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧