死ぬまで成長♪
そうなんです。
耐え難き事に耐え、己と向き合い闘ってきたから、
悟りを開く機会を与えられたんです。
僥倖という言葉では足りないくらい、そして恐れ多くもあり、感謝の気持ちがあります。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
プーチンの演説見て、自分を反省した。
おばかちゃん相手に引っ張られる事なく、やるべき事をきちんとやろうとする意思を見た。
俺に足りないのはそこもある。
社長とかもやるべき事に全力だしな🤔
見習って俺も引きずられないよう頑張る😤
いや、今日もちゃんと集中して全力でやったけど、さらにレベルアップできる精神力の方向性があるなって話☺️
停戦交渉するなら、2013年の時のウクライナに戻すのが現実的だろうな🤔
ロシア語を認め親ロシア派を弾圧しない事。
NATO、西側諸国はこれ以上東に勢力拡大しない。
これならワンチャン、ロシアも交渉に応じるのではないだろうか🤔
ウクライナは領土が戻ってくるだろうし。
ロシアのNATOへの防衛対策にもなる。
ウクライナの国民の平和を考えるならなかなか良い案だと思うけど、きっと戦争を長引かせたいグローバルなユダヤ金融資本が受け入れないだろう。
侵攻したロシアに非難しないといけないのはずっと前に言ったけど、
ロシアばかりが悪いわけではない。
日本国憲法にのっとるなら、ロシアを非難する。ウクライナとロシアの仲裁役になる事をしなければならないのではないのか🤔
ロシアに制裁、ウクライナに支援とか正直、日本の憲法に違反してます。
ほんとこの事でどれだけ危機感を持っている人がどのくらいいるのか本気で気になる。
岸田総理はほんと何を考えているのか、日本を解体してグローバルな社会にしたいだけな気がするのは俺だけか🤔
グローバルな社会ってのは、一般市民にとって今より余計に苦しい生活が待っているって事になるんだけど🤔
その事わかってんのかな🤔
神風特攻で若い命が無駄かのように犠牲になった?繰り返してはならない?
ふざけるな。
腐った売国根性め。
それらと戦後のご先祖さまの必至の努力で良い時代と言われる時があったのを今の年寄りから60代、50代の人達は自覚が足りなすぎる。
40代にもなるとそれらのアホな年長者に害されているので無知は罪だなと思うけど。
それでも勉強家の人もいて、若者でも立派な人がいる。
もちろん年長者にもいる。
しかしそれらの人達が圧倒的に少なすぎる。
このままいくと日本終わるぞ。
郵政民営化、水道民営化で政府を小さくし、国民の暮らしは貧しくなった。
政府ってのはある程度大きくないと安定しないって事が日本で証明されている。
権限ばかり大きくしようとして…どーすんの
そしてガソリンに税金を使うのを徐々に無くしていく。
ガソリンを高価なものにして、ガソリン車が廃絶へと向かうのか🤔
国債も昔は95%くらい日本が締めてたのに、今では55%だったかな🤔いまは半分近くまでになっとるんやで、
中央銀行が日本から手が離れる寸前だぞ。
かなり緊急な事態だという事を察しているのは少ないだろう。
日本政府の子会社である中央銀行。
日本政府、財政破綻する気満々でしょ。
国も壊す。政府も壊す。憲法は遵守しない。
国として終わってるんよな。
安倍晋三は違うように思えた。
嫌いな人も多いが、あの人は本当に日本のための政治をやっていたように思える。
そうさせない勢力のおかげでなかなか進まなかったこともあったろうけど。
バッシングも凄かったしな。
それだけ日本のための政治をしてたって証明だ。
今はアメリカのための政治をするのか、
中国のための政治をするのか、
このどちらかの政治家しかおらん。
日本のための政治をするのが日本の政治家なんじゃないのかな🤔
普通の感覚ならそう思うでしょ。
今の日本はそうじゃないんよ。
そして北方領土は日本には戻らない。
もうあそこはロシアの土地として見るしかない。
非国民ではなく、岸田政権が選択した結果である。現実です。
これだけ見ても国益になってないのがよくわかるね。
ロシアに制裁してウクライナに支援すれば、中国が日本に攻めてこない?
こんなあんぽんたんな考えを平気で言える人って大人として頭が悪すぎると思います。
一方的に味方になり、一方的に制裁してりゃ、間接的に戦争に参加してるのも同じこと。
ロシアを激しく非難する事で充分なんよ。
そしてウクライナとの停戦交渉の仲裁する立場になり停戦に持ち込むよう努力する。
武力による解決は反対だと日本は両国に訴え続けなければならない。
それが中国への侵攻の抑止力になる。
今ではなんにも抑止力になってない。
ロシアとウクライナの事が徐々に薄れていったら、中国は日本に来るぞ。
それと日本は核を持っていない。だから侵攻しやすい。
ウクライナ見ればわかるよね。
攻めて来られる確率は高いってこと。
アメリカも核を持っている国とは戦争をしていない。してきたのは全て核武装していない国。
だからロシアとは正面きって武力衝突するのを避けた。
ウクライナとロシアが戦争になってもアメリカは参戦しませんと言ったからな、あのバイデンさん。
そりゃ〜ロシアは親ロシア派のために動きますわ。
何故、仲裁が日本のためになるのか、それは話し合いによる解決の大切さってのを世界に見せていく必要があるからだ。
ただ頭悪いグローバルな連中の手先はそれができんからな。
まるでカッター手に持って脅してくる人みたい。
基本的に頭悪いんよ。
脱線したけど、中国には話し合いによる解決の場に持ち込むだけで、それが戦争への抑止力になるんよ。
話し合いにもつれ込んでいたのに、なくなってしまったからな〜
どこの連中の邪魔が入ったのか、考えりゃすぐわかるよな。
それをご先祖様達はどのような気持ちで見ていたのだろうか。
今の日本を見てどのように思っているのか。
命を使って国を守った英霊はどのような気持ちで今の日本を見ているのか。
考えただけで涙が止まらない
簡単に言えば、世界が真の平和になったら、どこの企業が困りますか?ってこと。
その代わりの産業を生み出さない限り、戦争は無くならないってこと。
平和をうたうなら、平和の歌なんか歌ってないで、代わりになる雇用など生み出す産業をクリエイトしないとまず戦争は無くならないって事。
初めは協力を頭を下げてお願いしたのに、ちゃんとやってなかったもんな〜。
やってると言ってたけど、周りの人達全員がやってないと俺に言ってきた。
嘘をつくやつ。逆ギレするやつ。カッター手に持って脅してくるやつ。
最低すぎる…
どうせくだらない理由で今の状況になっているんだろうけど、
妬みか俺に勝って自分の仕事の出来なさを誤魔化したいのか、どれかだろうな。
人を馬鹿にしすぎ?
いやいや、なんにもなかったら俺は丁寧に頭を下げてお願いしたのがはじめなんだから、それをおろそかにしたのはカッターマンにある。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
じょうしだったらなぁ0レス 27HIT 匿名さん
-
クリスマスも終わり0レス 67HIT 匿名さん
-
彼氏について…😭0レス 52HIT 学生さん (10代 ♀)
-
他の家ではどっか出かけたりしてるのかな〜4レス 110HIT 匿名さん
-
ゴキブリだと思えば傷付かない0レス 113HIT 匿名さん
-
60代シンプルライフ毎日を楽しく
美容室から帰宅して気疲れしてはいましたが、まあまあ元気だったので、アマ…(匿名さん0)
177レス 3211HIT 匿名さん -
来れる時に。冬☃️
こんばんは。 お互い、ついてないね。 私は体調不良。風邪🤧 …(美喜)
145レス 4917HIT 美喜 (♀) -
ミクルと私と…いろいろと…
結局、最後は幸せになってる人 1.嫌な人から離れる 2.…(知り合いさん0)
61レス 4963HIT 知り合いさん (30代 ♀) -
じょうしだったらなぁ0レス 27HIT 匿名さん
-
事実だけを呟く。
早よ寝る😪(ぐぅ〜)
310レス 1467HIT ぐぅ〜
-
-
-
閲覧専用
寒い冬はこれからだね1レス 17HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
嫌がらせばかりされている1レス 35HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
年越しなんて出来ない1レス 121HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
荒れ果てた気持ち2レス 89HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
アホっぽい1レス 34HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
寒い冬はこれからだね
雪国ならキツイッスね 風引かないようにしてください!(匿名さん1)
1レス 17HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
嫌がらせばかりされている
今年ってあと数日やないかーい(匿名さん1)
1レス 35HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
年越しなんて出来ない
妙な投稿へようこそ😃 このままずっと忘れたくない~いまが思い出に変わ…(匿名さん0)
1レス 121HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
荒れ果てた気持ち
いいじゃん!ブルーハーツ(匿名さん2)
2レス 89HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
アホっぽい
何のために生きているのかなあ?何がよくて生きてるの? なかなか、死ね…(匿名さん0)
1レス 34HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
殺されそうになっても離婚したくない
夫婦ってなんですか? 結婚って多少は縛りがあるものじゃないんですか? 夫から離婚を切り出され…
26レス 619HIT 聞いてほしい!さん (20代 女性 ) -
回鍋肉ホイコーローって卵つけて食べるよね?
今日彼女の家で彼女の料理のホイコーローを食べる時のことです。 僕が「ホイコーロー良いねー美味しそう…
26レス 753HIT 相談したいさん 1レス -
クリスマスの奢り奢られについて
付き合って1ヶ月の彼とのデート代について、普段のデートは7割程度彼が多く払ってくれます。今回初めての…
16レス 432HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
コロナやインフルだったかも、、
アルバイトをしています。 先週の火曜日熱(37.8度)を出して、仕事を休ませてもらいました。 …
27レス 417HIT 匿名さん -
クリスマスプレゼント🎁
皆さんのところへサンタさんは来そうですか?自分のところは先ほど来ました 自分が欲しいと思ってい…
8レス 162HIT 匿名さん -
遅刻したのは私だけど、冷たいと思ってしまう
待ち合わせ時間を勘違いしてて、その時間にも間に合わなくて遅刻してしまいました。それは私が悪いです。 …
18レス 309HIT 相談したいさん - もっと見る