あんなに子供欲しがったくせにスマホばっか見てる夫がむかつく!

レス4 HIT数 862 あ+ あ-

2023/08/06 12:18(更新日時)

数十年前から子供をやたら欲しがってたくせにいざ子供が出来てもスマホばっか見て子供のことを見ない旦那にまじ腹が立ちます。

赤ちゃんが生きるために必要な最低限度の世話(おむつ交換、離乳食食べさせる等)はしますが、子供の遊び相手は全くしません。そういう時間があればスマホばっかりいじってます。絵本読んだり、おもちゃで一緒に遊んだりして欲しいです。自分の都合のいい時だけ子供の相手をして、子供の事をおもちゃみたいに扱っているみたいで腹が立ちます。

しかも一人目の世話もロクにしないクセに二人目を欲しがってて更に腹立つ。この人の子供はもう産まないわってくらい夫への気持ちがすり減っています。これ以上夫にがっかりしない為にどんな心持ちで過ごせば良いかアドバイスをお願いします😂

タグ

No.3796734 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

数十年まえから?主さん20代だけどどういうこと?

No.2

私の旦那も子供が赤ちゃん時代はそうでした。
意思疎通ができるようになってきたら、遊んでくれるようにはなったものの、眠いと言って昼寝を3時間とかします。

ママ側も初めてなことたくさんでも色々考えて相手してあげたりするけど、男の人って言わないと分からないから言わないとやってくれないんだと思います。
あと、まだ相手してあげる必要はないと思っていりするのかもしれないです。

察しては無理なので、こうして欲しいと単刀直入に伝えてあげてください。
それでも改善されないのであれば、居ない人もしくはやらない人と思うべき。
相手に期待しない方が楽です。
携帯使うなら別室かどこか出掛けてくれと言った方がいいでしょう。

No.3

こんばんは、片手間に遊んでる感じですね

No.4

二人目なしってことでバランスとってください。
スマホは家では1時間までにしてと言ってみるとか。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

パパへの不満掲示板のスレ一覧

ワンオペママが抱える育児に参加しない旦那👨‍👦への愚痴や不満😤、仕事と育児に奮闘するワーキングマザーのイライラを吐き出してもらう「パパへの不満」掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧