いまだにある元カノへの未練を断ち切るには?

レス0 HIT数 239 あ+ あ-

2023/05/17 01:10(更新日時)

はじめまして、25歳男性です。
殴り書きで余計な文章入っちゃうかもですがよろしくお願いします。

僕には3年前アプリ経由で付き合ってた彼女がいました。初めは「彼女ができたらいいや〜」ぐらいの軽い気持ちで会ったのですが、会った瞬間一目惚れをしてしまいました。その子は内面も真面目でしっかりしていてますます好きになりました。

その後付き合う事になったのですが、私はその子にベタ惚れで隣を歩いてるだけで胸がときめいて「好きだぁ〜!!」と心の中で絶叫していたのでマトモに喋れずぎこちない感じになってしまいました。

他にもその子から「実はまだ恋愛感情が分からない」「今までアプリで付き合った人も好きになれずに1〜2ヶ月で別れてしまった」と打ち明けられました。その子は「それでも良かったらこれからも付き合ってほしい」とは言ってくれましたが、余計に僕は変な気を遣うようになってどんどんぎこちなくなり、半年付き合ってカップルらしい事は何一つせずにフラれました。理由は「良い人だし嫌いなところも何一つ無かったけど会話がぎこちなくなってた」とのことでした。

それから3年経ちますがいまだに心の底から好きと思える女性に出会えません。
他の女性と付き合ったりもしたのですが、やはりその子と比べるようになってしまう自分が嫌で別れてしまいます。

この未練はどうすれば無くなるのでしょうか?
時間が解決してくれると言いますがさらに時間が必要なんでしょうか?
25歳にもなっていまだに未練があるのは気持ち悪すぎだろという自覚もありますので、なんとか未練を吹っ切りたいです。

カウンセラーに行こうか悩むぐらい悩んでます。
いい案があれば是非この女々しい男にご教授ください、よろしくお願いします。

タグ

No.3794329 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋
該当のレスが一つもありません。
投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧