沖縄の男はやめた方がいい理由

レス10 HIT数 5187 あ+ あ-

匿名さん( 20代 ♀ )
2024/10/25 10:08(更新日時)

沖縄の男と以前恋愛をしていました。
私は誠実なお付き合いをしているつもりでした。

口ではお前のこと大事にしてるだあーだこーだ言ってましたが、地元にいる元カノとずっと連絡をとっており、彼女の存在は元カノは知ってると言うので会わないかわりに連絡は許していましたが、結局2人きりで何日も会おうともしていました。
会話内容もカップルと変わらん感じでしたね。

泣きながらこんなにもお前のこと大事にしてるのにとか言われましたが、嘘を本心のように言える人が沖縄では爆誕しているようです。

なぜなのか調べたら、沖縄の女性は浮気に寛容らしいのです。

そりゃこんな浮気しても罪悪感なく嘘吐けるモンスターがうまれるわけです。

もちろん沖縄の人たちが100%そうじゃないのはわかっていますが、
離婚率やDV率が日本1位なのがそれを物語っています。

実際私も唯一嫌なことを注意した時に、黙れだのお前はここがダメだと話を逸らして自分の悪いところは少しも振り向かず全く関係ない話を大声で叫び出し、あたかも自分が被害者のように振る舞うのです。

また、やってもらって当たり前と思っているのか、何をしてもありがとうという言葉がなかなか出てこないですね。

沖縄の男はやめておけとよく聞きますが、やはり自分が体験すると本当にそうだったんだと感じました。

あと、スマホを絶対に見せたくないと言っている人は95%くらいで浮気してますね。
スマホを手放さない人は浮気してる可能性があるという記事はよく見ますが、全くその通りでした。
それも今回でわかりました。

どこの県とか男女関係なく同じようなことは起こると思うので、誠実なお付き合いをしたい方はちゃんと見極めてからお付き合いください。

誠実な人たちが幸せになれますように

タグ

No.3794024 2023/05/16 17:48(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2023/05/16 18:05
通りすがりさん1 ( 40代 ♀ )

沖縄出身の女ですが、浮気に寛容とはどこ情報でしょうか?寛容じゃないから離婚してるのではないですか?浮気されたら嫌な気持ちになるのに土地柄なんてないと思います。

あと離婚してるのは一部の人が再婚離婚を馬鹿みたいに繰り返してるからです。それどころか未婚の友人たくさんいます。一度も結婚してない割合も日本一かもしれないです。独身どころか、彼氏もできた事ない友人もいます。二極化が多分どこよりも激しいです。
一括りにする気がないとおっしゃいながら沖縄を一括りにしていませんか?
ですが、、、沖縄男性が色々とだらしない傾向が強いのは私も思います。でも誠実な人もたくさんいますよ。一部たしかにな人もいます。ですが主さんの彼氏がダメなモラハラ男だっただけです。

• << 3 はい、全くその通りです。 信じて欲しいと散々言われて信じた挙句こうなってるので、体調も崩して最悪な日々を送ってて、 これだけ尽くしてこんな扱いだったのが心底腹が立ち、沖縄を一括りにしてはいけないのは本心ではわかっていますが、実際に体験した事ですし今の心境ではこう書いています。 元カノが彼女がいることをしっていてあざといLINEなど送っているのを見て、なんでそんなことが平気でできるのかと思い軽く調べたら、そういう記事がいくつか出てきたので浮気に寛容な人がいるということを把握したためこう書きました。 もちろんみんながそうでないのは、上記でも書いている通りわかっています。 私が良くない人たちに当たっただけです。 でも実際に沖縄の女性の方からコメントいただけて良かったです。 沖縄のことが嫌いになりそうなくらいメンタルがやられていたので、あなたのような方や、誠実な方もいると聞けてよかったです。ありがとうございます。
  • << 7 以前に沖縄の男性と、付き合いしてましたが、のんびりしてるし関西人と比べたら、何にするのもとろいし、環境が違うからでしょうね?女性の方ものんびりしていいるのかな?後、物事にも、優順普段やしね、ほんとに時間も凄く遅れたり、酒も、凄く飲むしね沖縄の男性わ、関西人とわ合わないですね。合わせるのもしんどいですしね。浮気とかも普通にありました飲み屋とか

No.2 2023/05/16 18:49
匿名さん2 

私の周りでも沖縄男性の(恋愛での)いい話は聞きません^^;

• << 4 やはり良くない男性の割合が多いのでしょうね…。 そういう人たちのせいで、本当は誠実ないい人たちもいるのに、私のように沖縄の男性は良くないという気持ちになってしまうんでしょうね。

No.3 2023/05/16 19:00
匿名さん0 ( 20代 ♀ )

>> 1 沖縄出身の女ですが、浮気に寛容とはどこ情報でしょうか?寛容じゃないから離婚してるのではないですか?浮気されたら嫌な気持ちになるのに土地柄なん… はい、全くその通りです。
信じて欲しいと散々言われて信じた挙句こうなってるので、体調も崩して最悪な日々を送ってて、
これだけ尽くしてこんな扱いだったのが心底腹が立ち、沖縄を一括りにしてはいけないのは本心ではわかっていますが、実際に体験した事ですし今の心境ではこう書いています。

元カノが彼女がいることをしっていてあざといLINEなど送っているのを見て、なんでそんなことが平気でできるのかと思い軽く調べたら、そういう記事がいくつか出てきたので浮気に寛容な人がいるということを把握したためこう書きました。
もちろんみんながそうでないのは、上記でも書いている通りわかっています。
私が良くない人たちに当たっただけです。

でも実際に沖縄の女性の方からコメントいただけて良かったです。
沖縄のことが嫌いになりそうなくらいメンタルがやられていたので、あなたのような方や、誠実な方もいると聞けてよかったです。ありがとうございます。

No.4 2023/05/16 19:04
匿名さん0 ( 20代 ♀ )

>> 2 私の周りでも沖縄男性の(恋愛での)いい話は聞きません^^; やはり良くない男性の割合が多いのでしょうね…。
そういう人たちのせいで、本当は誠実ないい人たちもいるのに、私のように沖縄の男性は良くないという気持ちになってしまうんでしょうね。

• << 10 沖縄に転勤した者です。 貴女の言う通りです。 それが真実です。 ダメンズの比率が高いです。 観光ではわかりません。 ここは東南アジアです。 日本人ですが琉球民族です。 沖縄に転勤して12年目、未だに馴染めない公務員です。

No.5 2023/05/16 22:38
通りすがりさん5 

気候が良くて海がキレイお酒が美味い 
ソーキそば 海ぶどう
とか美味しいし、開放的だからかなぁ

アメリカのネイビーのパーティー気質の影響もあるかなぁ

ラテン気質なのかなぁ

No.6 2023/05/16 23:12
通りすがりさん6 

それは沖縄に対する偏見です。そんな男、沖縄が特別多い訳じゃないですよ。どこの県にもうじゃうじゃいます。キモいですね。例えば沖縄の英雄、具志堅用高さんの奥さんは具志堅さんの事を結婚してみたら思っていたよりも更に良いと人柄の事を言ってますよ。沖縄の男とひとくくりに決めつけるのは偏見です。

No.7 2023/12/16 01:20
匿名さん7 

>> 1 沖縄出身の女ですが、浮気に寛容とはどこ情報でしょうか?寛容じゃないから離婚してるのではないですか?浮気されたら嫌な気持ちになるのに土地柄なん… 以前に沖縄の男性と、付き合いしてましたが、のんびりしてるし関西人と比べたら、何にするのもとろいし、環境が違うからでしょうね?女性の方ものんびりしていいるのかな?後、物事にも、優順普段やしね、ほんとに時間も凄く遅れたり、酒も、凄く飲むしね沖縄の男性わ、関西人とわ合わないですね。合わせるのもしんどいですしね。浮気とかも普通にありました飲み屋とか

No.8 2023/12/17 14:52
匿名さん8 ( ♂ )

沖縄女も同じですよ。
毎年、低賃金で低学歴の人ばかり。ワースト1。
結婚してもすぐに離婚になる。

という話は聞いたことがある。

基本的に同じ県民同士が結婚するんでしょうね。
観光するには良いところですよ。

あまり偏見は止めましょう。

No.10 2024/10/25 10:08
通りすがりさん10 

>> 4 やはり良くない男性の割合が多いのでしょうね…。 そういう人たちのせいで、本当は誠実ないい人たちもいるのに、私のように沖縄の男性は良くないと… 沖縄に転勤した者です。
貴女の言う通りです。
それが真実です。
ダメンズの比率が高いです。
観光ではわかりません。
ここは東南アジアです。
日本人ですが琉球民族です。
沖縄に転勤して12年目、未だに馴染めない公務員です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧