精神的な悩み

レス1 HIT数 386 あ+ あ-

2023/05/08 00:25(更新日時)

ADHD、HSP、鬱
があり辛いです。学生の頃から学校を休みがちで凄く疲れていました。人間関係も苦手で。

最近は毎日死にたい、消えたいの繰り返しで休みの日も疲れています。
ごろごろとして一歩も外に出ないのに。

死にたいの気持ちが学生の頃は学校が嫌だ、逃げたい、いきたくない、死にたいと言う感じだったのに

今は、達観した死にたい感情と言うか、死にたい!って嘆く感じじゃなく、あ…こうやって死のうと、ふと思い付く感じの死にたい感情です。達観して第三者目線で死に方をイメージしてるみたいな。不思議と恐怖はありません。 
今は社会人です。正社員で働いた事もありますが簡単な計算や数のカウントも出来ずケアレスミスばかり、人間関係も上手く保てず辞めて今は一日三時間、週3の仕事をしています。たった三時間、週3の仕事さえも人間関係やいろんなことを考えると辛く悲しく行くのさえも辛いです。

ですがこんな短時間さえ出来ない自分を否定したく続けています。

この今の状態は強い薬等を服用すれば治るのでしょうか…毎日繰り返される絶望感が酷く初めてここで質問しました。

タグ

No.3788376 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

薬で治るなら今頃鬱患者なんていません。
主さんも解っているでしょう?
自分を否定するばかりではなく、主さんを理解し認めるてくれる人が居れば一番の薬だと。
でもそんな人が近くに居るのかと考えると難しいですよね・・

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する