なんでこんなにイラつくの?

レス10 HIT数 509 あ+ あ-

2023/05/07 22:49(更新日時)

旦那の話が苦痛で苦痛でしかたない。
仕事の自慢とか愚痴が超絶うざい。
褒められたいとか聞いて欲しい気持ちが悪いのではなく、それをけなしもしないけど
どーがんばってもイライライライラしてしまう。
特に愚痴は、パソコンやゲームしながらなので気付けば二時間以上も喋ってウンザリ…
「だからなに?」「いつまでグダグダ喋るの?」「私に何か言って欲しいわけ?」「イラつくからしゃべるな」こんなことを思いながら聞いてしまう。
どこかでかわいそうだな、悪いなーと思いながらもイライラの方が勝ってしまう。
愚痴の時間については一度言ったことがあるけど、一瞬大人しくなるだけで話続けます。

男が愚痴なんか言うな!とは思いませんが私の仕事もなかなかの激務で実際そんなに聞いちゃいられない。と言うか耳にも入らないのに。
でもこっちの話は適当に聞いて自分の話にすり替える。会話ドロボウ!

あぁ、毎日イライラが止まらない
ウンザリ…

タグ

No.3786869 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

人の話ほど面倒くさいものはないよ。興味あるならともかく。2時間もつまらない話をされたらイライラするのも普通かと。

• << 5 ですねー。ありがとうございます ただでさえ同じテーマの話を二時間以上…仕事の会議でもつらいのに。 まあ旦那も私の話はつまらないと思いますが(笑)

No.2

めちゃくちゃ分かります。

こんなに合わないなら離婚かな?って考えた事も1度や2度じゃない。

どこの夫婦もそうなのかな?
20年以上一緒でも変わらない。

離婚も視野に入れて仕事してますが悪い人でも無い事がネックです。

主さん、愚痴を言ってスッキリするならそれでやり過ごす事も大切かも😁

• << 6 ありがとうございます。 私も離婚を視野に仕事してますが悪い人じゃないって思えるのがねぇ(笑) 愚痴を言ってスッキリしようとする側から毎日塗り変えられてますよ~

No.3

気持ちはわかる(笑)。
意外と女よりか男のほうが話が無駄に長い者多いよね。お喋りずきみたいな。
当人は空気読めないし。話の長い人は他人から敬遠されるんだよな。
身内ならまだいいよ。職場の同僚とかに他愛もない内容で話長くされるの、自分の時間取られたみたいでものすごく苦痛だよ。

• << 7 ありがとうございます 男性の方がしつこく話すと言うのは なんか、そうみたいですよね意外と。 こっちの話はろくに聞かないのに図太く話してくる根性もイヤですね。 私は他人でも身内でも苦痛です(笑)

No.4

生涯独身者です。
恋愛結婚の本質を聞かせてくれてありがとう。
ずーっと恋愛しているのですね!
互いに独占し合う姿は見た目に美しい。
一度いいからやってみたい。
一緒に楽しいゲームをしている。
あの胸のドキドキが今イライラに、求心力が斥力へ変わる。
より強く寡占になっていく。
好きと愛の違いが鮮明になっていく。
一生一緒にいたい思いは今いずこ?
やっている価値はあります。
せっかくの縁です、大事にしてください。
小生のようにまったく縁がないものから見れば天国です。
うらやましい、この上もない!

• << 8 ありがとうございます ずっと恋愛している? そういう考え方もあるのですね。なるほど。確かに、私もずっと一人だったら羨ましいと思うでしょうね。 一緒にゲームしてるわけではないですよ。仕事から帰れば彼はパソコンやTVを独占してるし、私は本読んだり好きな事をしてるのですがとにかく邪魔をされてねちねち過ぎて殺意が湧きますもん(笑)

No.5

>> 1 人の話ほど面倒くさいものはないよ。興味あるならともかく。2時間もつまらない話をされたらイライラするのも普通かと。 ですねー。ありがとうございます
ただでさえ同じテーマの話を二時間以上…仕事の会議でもつらいのに。
まあ旦那も私の話はつまらないと思いますが(笑)

No.6

>> 2 めちゃくちゃ分かります。 こんなに合わないなら離婚かな?って考えた事も1度や2度じゃない。 どこの夫婦もそうなのかな? 20年… ありがとうございます。
私も離婚を視野に仕事してますが悪い人じゃないって思えるのがねぇ(笑)
愚痴を言ってスッキリしようとする側から毎日塗り変えられてますよ~

No.7

>> 3 気持ちはわかる(笑)。 意外と女よりか男のほうが話が無駄に長い者多いよね。お喋りずきみたいな。 当人は空気読めないし。話の長い人は他人か… ありがとうございます
男性の方がしつこく話すと言うのは
なんか、そうみたいですよね意外と。
こっちの話はろくに聞かないのに図太く話してくる根性もイヤですね。
私は他人でも身内でも苦痛です(笑)

No.8

>> 4  生涯独身者です。 恋愛結婚の本質を聞かせてくれてありがとう。 ずーっと恋愛しているのですね! 互いに独占し合う姿は見た目に美しい。 … ありがとうございます
ずっと恋愛している?
そういう考え方もあるのですね。なるほど。確かに、私もずっと一人だったら羨ましいと思うでしょうね。

一緒にゲームしてるわけではないですよ。仕事から帰れば彼はパソコンやTVを独占してるし、私は本読んだり好きな事をしてるのですがとにかく邪魔をされてねちねち過ぎて殺意が湧きますもん(笑)

No.9

>何でこんなにイラつくの?

愛情が無いからですよ(嫌いだということ)。
好きな人の話なら「へぇ、そうなんだ!凄いね!」「それは大変だね!」と肯定して聞いてあげる事ができますからね。

No.10

>> 9 ありがとうございます
なるほど…愛情がない。

でも、愛情があったらどんなに疲れてても毎晩の様に二時間以上聞けるものですか?どんなにネチネチ長くても肯定感出せますかね?

私には出来そうにないです(笑)
だから私の愚痴に長時間付き合えとは思いません

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧