どういう心理なの?

レス3 HIT数 276 あ+ あ-

2023/05/03 05:55(更新日時)

このご時世に、人によってはセクハラ!と騒ぎそうな、よくわかんない質問や発言を女にしてくる男の人って何考えてるんですか?^^;

今日も、てか全然関係ないけど今日すごい目ぱっちりしてますね、二重が...と言われて、いやほんとに関係ねーな!!と思いながらもありがたいことに元からそうなのであっこれ元々なんです〜へへっと答えて速やかにその場を去りました。笑

日によって差があるのに気づかれた?のもまたきもいですが。
多分昨日寝つき悪くて目が浮腫んでたから二重幅広くなって目が大きく見えたんだと思いますw

今まだ新人で仕事中は自信なくて大人しくしてるので、多分こいつはちょっかい出していいと思ってるのかもしれません。

てか人の容姿に言及するって普通に人としてどうかと思います、もし私がアイプチしてたとかならすごい気分悪くなる。
一度気の強い女性の先輩のAさんやBさんの名前を出して、〜さんにも同じこと言えますか?って笑顔で聞いてみたいです。もし女なら誰にでも同じことしてるなら迷惑だし
こういう人って言わないと気が済まないんですか?ちなみにこれはセクハラになるかならないかとか意識して仕事するのが大変だとこぼしてたけど絶対意識してねーよなあんた

タグ

No.3784918 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

結局、世間話が苦手な人なんだろうなと思います。
セクハラと捉えられてしまうレベルの関係性ならばせいぜい天気の話と最近食べた美味しいご飯の話程度で良いのに、妙に取り入ろうとするからキモがられる。

きちんと関係性が出来上がっていれば、ちょっと踏み込んでも不快にならない人の方が多いです。
「そんな事ない!」と憤る方は、関係性が出来上がっていると勘違いしているか或いは上下関係を盾にして迫っているに過ぎない。
もしも自分がやられたら、とは全く考えられないのでしょうね。

No.2

僕のいる会社はいわゆる「男社会」です。

アホで世間知らずで感覚が麻痺しているため、
アウトとセーフの線引きが認識できないです。

名前を聞けば誰でも知ってるような(名前だけは有名な)会社です。
「そういうことはざらにある」「そういうバカはまだまだいくらでもいる」
と、僕は思っています

No.3

仲良くなりたい口実にも思うし、最後の文面での発言があったのなら…『(また何か言われたら)それって私へのダメ出しですか😄(💢)❔』と言ってみてもいいかなぁ…みたいな。

ちなみに反撃しようとして、気の強い先輩の名前を出すと、その先輩にしたら不愉快と取る可能性も出やすくなりますので。

気の強い人は何かしら悪く取るから。
『私の名前を出す必要あるの💢⁉️』となりやすい。
先輩から目の敵にされたら居心地悪くなるだけだよ。

うちの職場の責任者(50代)は、慣れ親しんできた若い女性従業員に対して『その可愛い声で、ご主人様😄とこれから呼んでほしい😄』と言い出した時があり、すかさず止めたら、姑息なイジメが始まりましたよ。
欲望だけで生きてる奴は…叶わないと情けない暴挙に出るのか~😅と思ってます。
その責任者の口癖は『こんな歳になってから誰かに怒られたりするのは恥ずかしい』と。

(そうか、恥をかいていく人生で構わないのか😄協力してあげよう❗)と思ってます。
他の年配者も何があっても、間違えていても、yesマン過ぎて…、責任者が哀れに思うけど…仕方ないね。本人の希望だから😄
世の中には、立派な人も居れば、そうで無い人も居る訳ですね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板