美容室での出来事

レス7 HIT数 493 あ+ あ-

2023/05/03 22:48(更新日時)

はじめていく美容室で
夕方になると子供がただいまーと入ってきました。
とくにお互い子供のことにふれませんが
やりとり聞いてて微笑ましいな
私も子供いたらこんな感じなのかなと聞いていました。

近所のお客さんなら話しかけたりするんでしょうね。
子供に話しかけたりママ美容師さんに可愛いですねーとか気を使わないといけないですか?
子供のこと聞かれたくなくてわざわざはじめてのとこ行って指輪外して雑談しないようにしてるのに、、
そしたらカラー待ちのときママ美容師さんが奥で旦那さんと挨拶もしないなんてやりにくくない?と旦那さん。今日は時間長く感じるとママさん。の声が聞こえました。
会話したくない新参者のお客さんはお断りとでも書いておいたら良いと思います。
お客さんが帰ってからそういう会話してほしいものです。自分たちの店に合わないからわざと聞こえるように言ったんですかね?
アットホームじゃない美容室ってどう探したら良いですか?自分たちの作業が楽しくできない無口なお客はいらんてことですか。
初めは雰囲気もよく技術も悪くなかったので、とても残念です。
本当に合う美容室がなかなか見つかりません。

結局予約がなかなか取れないとこが良いってことなんでしょうか?予約取れないので別のところを探してました。

タグ

No.3784829 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

個人でされてる美容室でしょうか?
今どき珍しいと思いました。
その会話ってあなたのことですか?
何か別の事を話されていてたまたまあなたに当てはまって聞こえたって感じでは?
そんな会話、客いる時するのかと。
あなたの事なら最悪の店です。
客は店を選べるのだから、他にも良いお店あるはずです。

• << 4 夫婦でやってる美容室でした。 しかも美容師の母親がお客さんとしてきていて、とっても場違い感でした。
  • << 7 子なしだからそう思ってしまったかもしれませんが、、、もしかしたら私の髪色か髪質が面倒な難しいタイプだったのかもしれません。それにしても接客業としておしゃべりまで店員に付き合わないと面倒な客と思われるのはショックでした。今日は時間長いって明らかに面倒って事ですよね。

No.2

お店の口コミ欄に書いてやったら良いよ

• << 5 そうですね。

No.3

ネットで探せばいくらでも美容室が出てきます。
料金も載っていますし、スタッフ紹介もされています。

納得いくまで美容室探しましょう。

• << 6 はい、ありがとうございます。

No.4

>> 1 個人でされてる美容室でしょうか? 今どき珍しいと思いました。 その会話ってあなたのことですか? 何か別の事を話されていてたまたまあなた… 夫婦でやってる美容室でした。
しかも美容師の母親がお客さんとしてきていて、とっても場違い感でした。

No.5

>> 2 お店の口コミ欄に書いてやったら良いよ そうですね。

No.6

>> 3 ネットで探せばいくらでも美容室が出てきます。 料金も載っていますし、スタッフ紹介もされています。 納得いくまで美容室探しましょう。 … はい、ありがとうございます。

No.7

>> 1 個人でされてる美容室でしょうか? 今どき珍しいと思いました。 その会話ってあなたのことですか? 何か別の事を話されていてたまたまあなた… 子なしだからそう思ってしまったかもしれませんが、、、もしかしたら私の髪色か髪質が面倒な難しいタイプだったのかもしれません。それにしても接客業としておしゃべりまで店員に付き合わないと面倒な客と思われるのはショックでした。今日は時間長いって明らかに面倒って事ですよね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する