異様にイライラ

レス3 HIT数 480 あ+ あ-

2023/05/02 21:42(更新日時)

臨月です。

最近異様にイライラする日があって、いつもなんとも思わなかった事でも気になってイライラしてしまいます。

先日母親に頼まれごとをされ会ったのですが、一緒に住んでいる人が居るんだから私じゃなくてもいいのにわざわざ私に頼まないで!とか、出掛ける時は車の運転を母親の車に乗り換えて行くのに私がいつも運転で、最初運転席で母親が乗って待っていて、私が着くとわざわざ車から降りて運転しようか?と聞いてくるところがすごいイラッとしてしまって(いいよ大丈夫だよ!と言われる事前提じゃん。だったら車に乗ったまま窓開けて運転するから助手席乗ってでいいじゃん。気を使うふりしないでよ!)とか変にイラッとしてしまい態度にかなり出てしまいました。

普段は全然いいよー!って心持ちなんですが、何なんでしょう。これは日頃溜まっていたのか、妊娠中でイライラしているだけなのか、みなさんは妊娠中どんな感じでしたか?

ただ、いつもではなく日によるんです。
みなさんはどうだったか聞きたく投稿させて頂きました。

タグ

No.3783451 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

参考になるかどうかは分かりませんが私は性格上、イライラしてる人を客観的に見ることでイライラが落ち着きました
冷静に自分が周りから見たらこういう風に写ってるんだと認識することはこれからの子育て生活にも大いに役立つと思います
都合よく自分がイライラしてる時に他人もイライラしてる場面に遭遇することはあまりないかもしれませんが、そんな時は逆にイライラしてる自分を置き換えてみてください
イライラしてる時って考えるという行動はかなり重要な事だと思います

No.2

妊娠中と言う事で、イライラすることもあると思いますよ。
臨月なら体も自由にならないし、ホルモンバランスの事もあるかも知れませんしね。

ただ、これは私事ですが、最近、私の母親も歳をとり、何でかんでも頼ってくることに、少しだけイラッとすることはあります。

No.3

臨月って、女性ホルモンが普段の200倍も出てます。
そりゃあ気分の変化はあって当たり前でしょう。

ちなみに産後はもっと激しくて、産後数時間で一気に0.3倍まで落ちるので、数ヶ月はメンタルヤバいです。

育児がツラいのは寝不足かホルモン異常のせいなので、最初の1ヶ月は昼間も暗くして昼夜寝て良いと思います。

3ヶ月過ぎて治らなければ産後鬱なので、外部に相談しましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧