褒められたい

レス5 HIT数 288 あ+ あ-

2023/04/25 01:42(更新日時)

褒められたいです。
毎日不安で誰かからの優しさも素直に受け取れないし寂しくて自分が醜くて嫌いで毎日毎日怖いことから逃げてこんな汚い弱い自分が嫌いです。
みんな自分のことで精一杯でそれはわかってるし私がわがままなだけだけど、やっぱり自分から命を落としたりしない限り誰かから感心されたり頑張ったねって言われないのが悲しいです。普通になりたい。周りみたいに褒められないって割り切って強く生きたいです。どうしたらいいですか、もう訳がわからないです。ごめんなさい。

タグ

No.3779624 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんありがとうね。

いま不安で眠れなかったんだけど、この世界に今、私以外にもモヤモヤしてるひとがいるんだと思ったら、何故だか少しだけ楽になりました。ありがとうございます。

No.2

>> 1 おやすみなさい..☁

No.3

褒められると嬉しい、認めてもらえた、存在を許された、必要だと感じられた。

嬉しくて気持ち良い感情が溢れてくる。
そんな主さんは、承認欲求が高くて、褒められると伸びるタイプ。

しかし、普段の生活で褒められる事なんて、無いですよね。…分かります。

主さんは、「周りみたいに褒められないと割り切って強く行きたい」と望んでいる。
…ここに本心があると思います。

「強く行きたい」と願っている主さんが、自覚してるか、してないかは分かりませんが…

「自分で自分を褒めたい、認めたい、認めて生きたい」と思いながら、日々もがいているのではないでしょうか。

本当は、自分自身を認めたいのだと思います。

No.4

>> 3 おっしゃるとおりです。
自分を認められるよう頑張ります!

No.5

褒められたいならホストに行くのが早いかな。彼らはプロですから褒めて話を聞いてくれ認めてくれます

褒められたい、認められたいの承認欲求を果たす為にホストに通い詰める女性も多いです。

世の中の他人様はいちいち褒めたり認めて持ち上げるほどは人に興味ありません。
ほとんどのことは金で解決できます

まずは稼ごう!そしたら自信もついてくるし選択肢もひろがる。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する