婚活して最悪だった、時間と金の無駄だった。

レス10 HIT数 1191 あ+ あ-

2023/04/23 22:20(更新日時)

マッチングアプリとか結婚相談所とかお見合いパーティって、ほんとマジで全くいい人いないね!

あんな所で結婚相手探すのは不可能。自ら進んで40代無職ババアに一生寄生されにいくとか、何の罰ゲームだよ!

そもそも結婚を目的として異性と会うってところから、何か順番違うよね。

生活で関わってて好きになったから結婚するもんなんじゃないの?

あー、マジで時間と金無駄にした!騙された!

淡い夢を法外な金を支払って見させてもらう宗教ビジネスみたい。

タグ

No.3778690 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

生活で関わって結婚する、そんな出会いがない人が集まる所なんじゃないの??
今は結婚するカップルの半数はマッチングアプリとも言われてるしまだ諦めずもう少し粘ってみたら??

• << 3 金だけ払えば出会える出会いなんてロクなものでは無い。

No.2

40代のおっさんに紹介されるのはそりゃ同年代でしょう…

• << 4 自力で頑張るしか無いな。

No.3

>> 1 生活で関わって結婚する、そんな出会いがない人が集まる所なんじゃないの?? 今は結婚するカップルの半数はマッチングアプリとも言われてるしまだ… 金だけ払えば出会える出会いなんてロクなものでは無い。

No.4

>> 2 40代のおっさんに紹介されるのはそりゃ同年代でしょう… 自力で頑張るしか無いな。

No.5

今まで何やってたのさ?

No.6

>> 5 仕事と資格の勉強

No.7

私は女性結ですが、趣味と仕事に夢中になり気が付けば生活で関わるような出会いもなく40歳の時に今の旦那さんと結婚相談所で出会いました。
旦那さんも趣味と仕事ばかりしていて気が付いたら40代になっていたそうです。
同じ趣味なので今は仲良く趣味を楽しんでいます。
お金は確かに使ったけど私は良かったと思っていますよ。
私はラッキーだったのかもしれませんが(¯―¯٥)
素敵な出会いがあるといいですね。

• << 9 なるほど、 無いですね出会い。

No.8

私の友人も全く出会いがないから結婚相談所に入会して24歳の時に結婚相談所で出会った2つ上の男性と25歳で結婚しました。
大卒で電気会社勤務の人です。 
良い人紹介してもらうのにもスペック順かもしれないですね💦

• << 10 40代になったらもう無理です。

No.9

>> 7 私は女性結ですが、趣味と仕事に夢中になり気が付けば生活で関わるような出会いもなく40歳の時に今の旦那さんと結婚相談所で出会いました。 旦那… なるほど、
無いですね出会い。

No.10

>> 8 私の友人も全く出会いがないから結婚相談所に入会して24歳の時に結婚相談所で出会った2つ上の男性と25歳で結婚しました。 大卒で電気会社勤務… 40代になったらもう無理です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧