少数派かも

レス2 HIT数 241 あ+ あ-

2023/04/20 18:13(更新日時)

少数派かもしれません。私は親しい人にでも踏み込まれすぎるのが嫌です。
最近届くのを楽しみにしてた品物があったのですが。母が学校に迎えに来てくれたときに、ポストに入ってたから持ってきたわよ?楽しみにしてたでしょ?嬉しいでしょ?と品物を渡されました。
表面的にはお礼を言いましたが、ポストを開けるところから楽しみだったのになぁ…なんか熱が冷めてしまいました。
また私が欲しいものを友達買いに行ったとき。お店に入るなり付き添いの友達が先陣切ってあったよ!私が見つけたよ?これでしょ?色んなのがあるねーこれ似合うよ?いやこっちかな?あれも見ようよ!と言われて、これもまたお礼は言いましたが、冷めてしまいました。
何ででしょう。自分で成し遂げたい気持ちが強すぎるのでしょうか。だから結構一人でいることも好きです。
自分のこんな子供っぽいところに嫌気がさしますが、実は私も!って方いらっしゃいますか?

タグ

No.3777006 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

分かる。すっごい分かります。

No.2

多かれ少なかれ、みんなそうじゃないの?

期待するシチュエーションっていうのは誰にでもあると思いますし、必要以上に当事者でないはずの人がテンション上げてこられると、当事者のこっちはテンションダダ下がり、みたいのは俺もあります。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板