職場の先輩の態度

レス7 HIT数 333 あ+ あ-

2023/04/19 22:09(更新日時)

入って半年の職場です。
私はアラフォーの子持ち主婦です。
私の教育係の方(男性)が最初はテンション高めだったのに普通になってきました。
そんなもんですか?
それとも何か言いたい事があるのでしょうか。
またかなりお疲れだとも思います。

No.3776953 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

半年も経てば、さすがに主さんも仕事に慣れてきてるだろうし、教えることもないんじゃない?

テンション高めとは仕事関係なくってこと?
何か期待でもあった?

• << 3 元々テンションの高い方で、イラつかせてるのかなぁとか、あとちょっと誤解のある問題があり、それが原因かなと。 期待というより嫌われて無ければ良いんですが。

No.2

またかなりお疲れだとも思います

これでしょ
馴れてきたらまあテンションも落ち着くだろうし
教育係任命されてやる気に満ちていたけど主の物覚えが悪すぎて段々いらつくようになり疲れてきたとかもあり得そうだけどね

• << 4 慣れてきただけならいいんです。 思ったより使えないなって思われてるのかなって思って。

No.3

>> 1 半年も経てば、さすがに主さんも仕事に慣れてきてるだろうし、教えることもないんじゃない? テンション高めとは仕事関係なくってこと? 何… 元々テンションの高い方で、イラつかせてるのかなぁとか、あとちょっと誤解のある問題があり、それが原因かなと。
期待というより嫌われて無ければ良いんですが。

• << 5 職場での教育係としてなら、主さんを嫌うようなことはないと思うけど。 普通に仕事を教えるだけなら、嫌いという感情まではいかないでしょ。 余程のことがないかぎりは。 誤解というのが、内容がわからないのでなんとも言えないけど、誤解を解けるものなら解いたらどうですか? 難しいのかな。

No.4

>> 2 またかなりお疲れだとも思います これでしょ 馴れてきたらまあテンションも落ち着くだろうし 教育係任命されてやる気に満ちていたけど主… 慣れてきただけならいいんです。
思ったより使えないなって思われてるのかなって思って。

No.5

>> 3 元々テンションの高い方で、イラつかせてるのかなぁとか、あとちょっと誤解のある問題があり、それが原因かなと。 期待というより嫌われて無ければ… 職場での教育係としてなら、主さんを嫌うようなことはないと思うけど。
普通に仕事を教えるだけなら、嫌いという感情まではいかないでしょ。
余程のことがないかぎりは。

誤解というのが、内容がわからないのでなんとも言えないけど、誤解を解けるものなら解いたらどうですか?
難しいのかな。

• << 7 ありがとうございます涙 余程の事は思いつきません。。 そこまでの大失態はしてないかと思います。 でもそういえば、今日、残業してたらリーダーに時間大丈夫?と聞かれました。 (子持ちで時短勤務です) 昨日は急ぎでない業務を急ぎと勘違いして残業してしまっていたので、その辺の指示の出し方を考えてる可能性がある気がしてきました。

No.7

>> 5 職場での教育係としてなら、主さんを嫌うようなことはないと思うけど。 普通に仕事を教えるだけなら、嫌いという感情まではいかないでしょ。 余… ありがとうございます涙
余程の事は思いつきません。。
そこまでの大失態はしてないかと思います。

でもそういえば、今日、残業してたらリーダーに時間大丈夫?と聞かれました。
(子持ちで時短勤務です)
昨日は急ぎでない業務を急ぎと勘違いして残業してしまっていたので、その辺の指示の出し方を考えてる可能性がある気がしてきました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する