職場の気になる子
先日、職場の一コマなのですがご意見お聞かせください!
職場の、1人の女性(Aさん)から心霊写真や心霊スポットの話を、話し始めたら
少しするともう1人の女性(B)から一緒に行きません!?と飛んできたのですが脈はありますか?
最初に、話していた女性Aは怖いもの見たさで映像は見れるが実際に行くのは無理との事で話は流れたのですが⋯
次の日に、気になる女性Bの方に
心霊スポット見に行きません?と誘うとAさんも誘っていきません?
ビビってる所見てみたいです!と言われてしまいました。
Aさんには、もう一度声掛けたのですが霊を連れて帰ってきそうだから断られてしまいました⋯
その後、LINEの方で行きましょう!
と来たのですが
数秒後に、Aさんも連れて笑
と来たのですが
初めて誘ってる所が、心霊スポットだから複数で行きたいと思っているだけなのか
Bさんは、会社の後輩で部所も違いますが最近だと話してるとそんな笑う?って言うぐらい笑ってくれますし(笑いのベクトルが違うかも)話も合わせて来るし
少し気になっています。
もうひとつエピソードがあるのですが
今度Cさんから、仕事を手伝ったりクレーム対応を、してくれたお礼に食事を奢るって話があり半年ぐらい前から言われていて、来週行くことになったのですが
CさんからAさんも仕事のストレスとか色々あるので3人で食事することになったのですが
なぜAさんは出てくるのでしょう
そうなんですよね⋯
Bさんを、気になったきっかけが
久しぶりに店に顔を出した時に、Bさんが出勤の挨拶を他のスタッフにも挨拶する中
先に、いた私に満面の笑み(しわくちゃ?)で挨拶してきたり
遅刻してきた時に、申し訳なさそうにかわからないですが目を見つめて何も言わずに8秒ぐらい目を見て何も言わないので「大丈夫?」と声をかけると電車を乗り過ごしただの、最近電車乗る練習をしている(以前、電車乗ると吐き気めまいで倒れてしまうなどあり、店舗の送り迎えなどしていた)と言い訳を言ってきたり(この子は、人混みが苦手で吐き気がしたりするだったり不眠症で体調が安定しないのでその類かなって事で大丈夫と聞いたら)
この前は、AさんとBさんが一緒にいた時に○○さんはどこからが浮気だと思いますか?と聞いてきたり聞いた理由が付き合った時にどこまで許されるのか、許しを求められるかの価値観を聞きたかったとか
言われ気になっています。
これは、脈あるんですかね?
Aさんがあなたに気があるのをみんなが知っていて応援している可能性もあるなと思いました。
ただそうでないなら、BさんはAさんの悲鳴を聞きたくてしょうがない→そのためにはいきたくないと言っている所に引きずり出そうとしている…なんて可能性があり
貴方が気に入っている笑顔は「いじめっ子の笑顔」「小悪魔」の可能性があります。
その場合
>CさんからAさんも仕事のストレスとか色々ある
色々あるの内容がBさんのことかもしれません。
- << 7 いや、Aさんは人の欠点ばかり目がいってしまって 誰かと一緒に仕事が出来なくみんな追い出してしまったので 1人で仕事をかかい混んでるのがストレスかと⋯ 仕事が絡んでなければ気にならないのか⋯ でも、確かに職場のみんなはBさんの事あまりよく思ってないです。 体調不良で、休むことが多い、遅刻が多いなどでクビにしてもいいぐらいみんなで言っていて 以前、Cさんにやめて貰ってもいいですかね?と聞かれ(この時は、恋愛感情は全くなく)人がいないんだから時間を午後にして様子見れば?と言って最近はマシにはなってきているそうです。 この時期は、他の人と話してたりすると[○○ですよね〜]と入ってくるのをそうじゃないとかと何故話に入ってくる? あとは、嘘つきだから信じられないと言われてます。ただ、私は大袈裟に言ってしまってるだけなのかなと思っています。
>> 4
Aさんがあなたに気があるのをみんなが知っていて応援している可能性もあるなと思いました。
ただそうでないなら、BさんはAさんの悲鳴を聞き…
いや、Aさんは人の欠点ばかり目がいってしまって
誰かと一緒に仕事が出来なくみんな追い出してしまったので
1人で仕事をかかい混んでるのがストレスかと⋯
仕事が絡んでなければ気にならないのか⋯
でも、確かに職場のみんなはBさんの事あまりよく思ってないです。
体調不良で、休むことが多い、遅刻が多いなどでクビにしてもいいぐらいみんなで言っていて
以前、Cさんにやめて貰ってもいいですかね?と聞かれ(この時は、恋愛感情は全くなく)人がいないんだから時間を午後にして様子見れば?と言って最近はマシにはなってきているそうです。
この時期は、他の人と話してたりすると[○○ですよね〜]と入ってくるのをそうじゃないとかと何故話に入ってくる?
あとは、嘘つきだから信じられないと言われてます。ただ、私は大袈裟に言ってしまってるだけなのかなと思っています。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
妹に手をだすのと母親に手をだすのは0レス 10HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
彼女いない歴40歳の童貞ですがつらいです1レス 50HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
婚約のタイミング1レス 34HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
2人でご飯に行った直後の未読無視、、1レス 54HIT 一途な恋心さん (20代 ♂)
-
彼氏の愚痴です2レス 106HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
彼女いない歴40歳の童貞ですがつらいです
来世はイケメンに生まれると信じて期待するしかない。 女は男に色んな高…(匿名)
1レス 50HIT 匿名さん (40代 ♂) -
長年付き合ってれば結婚しますよね?
他人のことなんてどうでもよい、気にする必要ない。(匿名)
14レス 236HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
彼氏がいるのに他の人を好きになってしまいました
そんな女は何の価値もない。ありもしない罪や疑いを被せられるから男は気を…(匿名)
9レス 230HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
妹に手をだすのと母親に手をだすのは0レス 10HIT 恋愛好きさん (10代 ♂)
-
恋愛はしたほうがいいでしょうか
女もキモいし鬱陶しい。(匿名)
27レス 638HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
家デートで何もない彼氏17レス 149HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚しようと言われすぎて辛い2レス 80HIT 学生さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
こんなことで別れたくない1レス 55HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
2人から寄せられる行為に対して5レス 104HIT 学生さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
尽くしすぎってどこから?5レス 138HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
家デートで何もない彼氏
確かにそうですよね。 アドバイスありがとうございます。(恋愛好きさん0)
17レス 149HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
結婚しようと言われすぎて辛い
別れる覚悟があるのならいいと思います(片思い中さん2)
2レス 80HIT 学生さん (20代 ♀) -
閲覧専用
尽くしすぎってどこから?
ありがとうございました。 そのまま住むことは考えていないのと、今のと…(匿名さん0)
5レス 138HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
こんなことで別れたくない
頑張って(通りすがり)
1レス 55HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
2人から寄せられる行為に対して
既に断ったんですね。 まあなるようにしかならないですし 学生は学業…(通りすがり)
5レス 104HIT 学生さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
正社員を手放したくない
31歳女です。 交際している年上彼氏についてモヤモヤしたので相談です 彼は来年に海外赴任が決…
17レス 354HIT 叶わぬ恋さん (30代 女性 ) -
ひたすら面倒臭い と好きな人に言われた
知り合って4ヶ月目です。少し話をしたら彼に「ひたすら面倒臭い」「いい加減にしろ」などなどかなり酷く言…
11レス 208HIT 相談したいさん -
お礼を2倍以上返さないといけない。と言われた。
以前、友達からドライヤーやTV、アイロンをもらいました。 あとからお礼をしたいと思いましたが、 …
38レス 347HIT おしゃべり好きさん -
浪費癖のある彼氏
2年で車を3台買い替える。年収420万ほどで実家住まいの40歳独身男性です。 400万(8ヶ月)→2…
13レス 201HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
彼氏がいるのに他の人を好きになってしまいました
20代後半女性です。 付き合って3ヶ月の彼氏のこと、いまだに好きになれません。年齢的なことと、ずっ…
9レス 230HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る