職場の気になる子

レス7 HIT数 391 あ+ あ-

一途な恋心さん( 30代 ♂ )
2023/04/16 18:07(更新日時)

先日、職場の一コマなのですがご意見お聞かせください!

職場の、1人の女性(Aさん)から心霊写真や心霊スポットの話を、話し始めたら
少しするともう1人の女性(B)から一緒に行きません!?と飛んできたのですが脈はありますか?

最初に、話していた女性Aは怖いもの見たさで映像は見れるが実際に行くのは無理との事で話は流れたのですが⋯

次の日に、気になる女性Bの方に
心霊スポット見に行きません?と誘うとAさんも誘っていきません?
ビビってる所見てみたいです!と言われてしまいました。
Aさんには、もう一度声掛けたのですが霊を連れて帰ってきそうだから断られてしまいました⋯

その後、LINEの方で行きましょう!
と来たのですが
数秒後に、Aさんも連れて笑
と来たのですが
初めて誘ってる所が、心霊スポットだから複数で行きたいと思っているだけなのか
Bさんは、会社の後輩で部所も違いますが最近だと話してるとそんな笑う?って言うぐらい笑ってくれますし(笑いのベクトルが違うかも)話も合わせて来るし
少し気になっています。

もうひとつエピソードがあるのですが
今度Cさんから、仕事を手伝ったりクレーム対応を、してくれたお礼に食事を奢るって話があり半年ぐらい前から言われていて、来週行くことになったのですが
CさんからAさんも仕事のストレスとか色々あるので3人で食事することになったのですが
なぜAさんは出てくるのでしょう

No.3774700 2023/04/16 08:06(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2023/04/16 08:32
匿名さん1 

行きたくないというAさんをしつこく誘うBさんには、逆に意地の悪さを感じた。

Cさんは、単純に思いつきのような気がします。

でもその心は……、

Aさんが主さんに気があるのかも……??
そのことを知っているから一緒に誘う……とか??

• << 3 すみません コメントありがとうございます! 間違ってスレに返信してしまいました。 良かったら意見聞かせてください。

No.2 2023/04/16 09:01
一途な恋心さん0 ( 30代 ♂ )

そうなんですよね⋯

Bさんを、気になったきっかけが
久しぶりに店に顔を出した時に、Bさんが出勤の挨拶を他のスタッフにも挨拶する中
先に、いた私に満面の笑み(しわくちゃ?)で挨拶してきたり
遅刻してきた時に、申し訳なさそうにかわからないですが目を見つめて何も言わずに8秒ぐらい目を見て何も言わないので「大丈夫?」と声をかけると電車を乗り過ごしただの、最近電車乗る練習をしている(以前、電車乗ると吐き気めまいで倒れてしまうなどあり、店舗の送り迎えなどしていた)と言い訳を言ってきたり(この子は、人混みが苦手で吐き気がしたりするだったり不眠症で体調が安定しないのでその類かなって事で大丈夫と聞いたら)
この前は、AさんとBさんが一緒にいた時に○○さんはどこからが浮気だと思いますか?と聞いてきたり聞いた理由が付き合った時にどこまで許されるのか、許しを求められるかの価値観を聞きたかったとか
言われ気になっています。

これは、脈あるんですかね?

No.3 2023/04/16 09:07

>> 1 行きたくないというAさんをしつこく誘うBさんには、逆に意地の悪さを感じた。 Cさんは、単純に思いつきのような気がします。 で… すみません
コメントありがとうございます!
間違ってスレに返信してしまいました。
良かったら意見聞かせてください。

No.4 2023/04/16 16:30
恋愛好きさん4 

Aさんがあなたに気があるのをみんなが知っていて応援している可能性もあるなと思いました。

ただそうでないなら、BさんはAさんの悲鳴を聞きたくてしょうがない→そのためにはいきたくないと言っている所に引きずり出そうとしている…なんて可能性があり
貴方が気に入っている笑顔は「いじめっ子の笑顔」「小悪魔」の可能性があります。

その場合
>CさんからAさんも仕事のストレスとか色々ある
色々あるの内容がBさんのことかもしれません。

• << 7 いや、Aさんは人の欠点ばかり目がいってしまって 誰かと一緒に仕事が出来なくみんな追い出してしまったので 1人で仕事をかかい混んでるのがストレスかと⋯ 仕事が絡んでなければ気にならないのか⋯ でも、確かに職場のみんなはBさんの事あまりよく思ってないです。 体調不良で、休むことが多い、遅刻が多いなどでクビにしてもいいぐらいみんなで言っていて 以前、Cさんにやめて貰ってもいいですかね?と聞かれ(この時は、恋愛感情は全くなく)人がいないんだから時間を午後にして様子見れば?と言って最近はマシにはなってきているそうです。 この時期は、他の人と話してたりすると[○○ですよね〜]と入ってくるのをそうじゃないとかと何故話に入ってくる? あとは、嘘つきだから信じられないと言われてます。ただ、私は大袈裟に言ってしまってるだけなのかなと思っています。

No.5 2023/04/16 17:28

>> 4 レスありがとうございます!

好かれてるのは、いいのですが浮気の話をしてる時にAさんは蛙化現象で今まで付き合ってるとなったととたん冷めてどうでも良くなってしまうって言って
恋愛に向いてないって言ってたので
あまり本気にはなりたくないですね⋯
同じ会社ですし⋯

No.7 2023/04/16 18:07

>> 4 Aさんがあなたに気があるのをみんなが知っていて応援している可能性もあるなと思いました。 ただそうでないなら、BさんはAさんの悲鳴を聞き… いや、Aさんは人の欠点ばかり目がいってしまって
誰かと一緒に仕事が出来なくみんな追い出してしまったので
1人で仕事をかかい混んでるのがストレスかと⋯
仕事が絡んでなければ気にならないのか⋯
でも、確かに職場のみんなはBさんの事あまりよく思ってないです。
体調不良で、休むことが多い、遅刻が多いなどでクビにしてもいいぐらいみんなで言っていて
以前、Cさんにやめて貰ってもいいですかね?と聞かれ(この時は、恋愛感情は全くなく)人がいないんだから時間を午後にして様子見れば?と言って最近はマシにはなってきているそうです。
この時期は、他の人と話してたりすると[○○ですよね〜]と入ってくるのをそうじゃないとかと何故話に入ってくる?
あとは、嘘つきだから信じられないと言われてます。ただ、私は大袈裟に言ってしまってるだけなのかなと思っています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧