タクシーについて

レス8 HIT数 469 あ+ あ-

2023/04/15 21:22(更新日時)

家族の知人がタクシーで1万円をだすと運転手に「近くのガソリンスタンドで両替をしてきてほしい」と言われたそうです。ガソリンスタンドが最も近くだったそうです。
タクシーの2千円くらいの料金に1万円をだすのを非常識と思いますか?

No.3772846 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

非常識というよりタクシーの運ちゃんにお釣りが不足してたのではないですか?

金庫とか積んでる訳じゃないから沢山釣り銭ばかり用意出来ないだろうし…

分かってる人はタクシー、バス、小さな個人商店では1万円は崩しておきます。

No.2

こういう場合って近くに両替できる店がない時はどうなるんだろう(?_?)

No.3

乗る前に10000円からお釣りありますか?と聞いて乗ります。

No.4

私は子供産むまでタクシーとかあまり乗ったことなかったのですがタクシーの運転手さんはおつりを絶対持ってるわけではないそうです。

子供(赤ちゃん)連れでタクシーのった時にお財布に1000円札があったつもりだったのですがなくて。

「すいません、1万円札しかありませんでした」と出したら

「万札は困るんだよ」と少しキレながらお釣りくれました。

こちらが悪かったのは承知ですが怖かったです😣

それ以来タクシー乗るときは乗る前に2000円あるのを確認してから乗車するようにしてます。

No.5

タクシーの運転手だって人間。
お客様だって単なる人間。
持ちつ持たれつですよ。

常識か非常識かはわからないけど、釣り銭がない時もありますよ。
ないなら対応してあげたらいいじゃない。

No.6

タクシー乗る前は事前にくずしておくのが良いのでは

タクシーが大量のお釣りを用意して移動してたら強盗され放題だわ

No.7

非常識とかじゃなくて、状況として仕方ないよねそれは。
ないものはどうにもならないんだから、崩すしかないでしょー

No.8

非常識というか、運転手さんに気を遣ってあげて、って思いますね

6さんが仰る通り、強盗に備えてなるべく釣銭は持たない、という運転手も居るし、そう指導している会社もあるので

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板