(いじめ)小1長女の事
私達は今年の3月に 福岡から熊本に引っ越してきました長女は家では元気な子なんですが外ではすごくおとなしい子になりますだから小学校も生徒数の少ない学校を選んで私が働いていないけど友達作りのために学童保育にも預けています学校生活うまくいってると思ってました今までは…でも、いつからか長女から〇〇ちゃん嫌いと言うことをよく聞くようになってどうしてと聞くと嫌なことを言われる、されると一昨日も学校にマフラーを巻いていったときある子からマフラーはダメなんだよ〇〇ちゃんはダメなんだよと言われいやな思いをしたみたいです他の子もしてるのになぜ自分だけと…先生に連絡しました先生は今まで長女がされたことを教えてくれました昨日、初めて…今まで長女から何となくは聞いていたけど先生から教えられるとこれはいじめなんだと確信させられました長女には精神的に強くなってもらおうと空手にも通わせ始めました何か言われたら言い返しなさいと長女が何もいわないから好き放題言われるんだよ1回喧嘩してみてごらんその子に嫌われてもいいやないと言いましたまだ1年生だから悪質ではないけどこれが続いたら…長文読んで下さった方ありがとうございます
新しいレスの受付は終了しました
こんばんゎ😊
私は3👸のママです。上の子は2年生です。参考になるかどうかわかりませんが、お話させて貰いますね😊
私は名字が珍しいくて、小学生の低学年の頃毎日と言って良い程いじめを受けてました。私の場合は高学年の子でしたが、何かというとケチをつけられ、帰り道学校から家まで、後ろからくだらない事を言われながら、帰ってきたのを覚えています。どの位続いたかは覚えていませんが、長かった気はします。でも、そのいじめも私がキレた事で終りました。「お父さんに言いつけてやるぅ~😭」の1言で…。おかしい😚と思いませんか?そんな事で?って今の私は思います。小学生のいじめ…特に低学年同士なら、そう心配する事はないと思いますょ?😊🏠の👸も1年の時は、引っ越しもしたし、多少いじめもあった?みたいです。でも、様子を見るのも1つの手だと思います。それに学校の人数が少ないのならお母さんが、相手の子を知っておき対処する事も出来ますょ😊そんなに心配なさる事ではないと思います。
すいません。私の見解で物事を判断してしまって。1つの意見として見て頂けると幸いです。
新しいレスの受付は終了しました
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 412HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 337HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 250HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 218HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る