恋人から連絡が来ない際の寂しさの対処法

レス5 HIT数 280 あ+ あ-

2023/04/08 18:54(更新日時)

遠距離恋愛なのですが、朝にラインを送ったけどまだ返ってきません。
忙しいとかメンタルに余裕がないとかかな?とは思うんですがとにかく寂しくてつらいです。毎回病みます。こういうときってどうすればいいですか?

タグ

No.3769758 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.5

恋人だからあなたの思い通りにならなきゃいけない理由は無いです
彼女の連絡を待つのがあなたの自由なら、彼女のペースで生活するのは彼女の自由
そういう時間の使い方をお互いしてるだけです
彼女が返せるタイミングになるまで何か別のことしてれば?

No.4

土曜日なので遊びに行っているか、家族と出かけていて連絡が入れられないだけでは?

趣味のことをしていれば時間は過ぎるので、何か趣味に即したことをしていればいいでしょう。
趣味がないなら勉強を。
さして勉強することがないなら、何らかの資格を取ると決めてその勉強をしていればいいと思います。

No.3

今日だけでなく毎日こんな感じですか?

今日は土曜日。
遠距離なら彼女さんは他の友達や家族など、予定があるのでは?

遠距離が上手くいくコツは自分のメンタルは自分で処理出来ること。
それが無理な人は遠距離、向いてません。
常にラインで繋がっていないと不安という人は地元でお付き合いする方が
少しの時間でも会える「地の利」が必要だと思いますよ。

No.2

別の事するとか、他で忙しくするとか。
あなたがマメにしてくれるから、後回しになってるんでしょうね。
もう、あなたからするのは控えるとかしないとあなたが疲れるでしょう?
もうそういう関係になっているから今更変えてって言っても難しいかと。
病むようならお付き合いも考えた方がいい。

No.1

むかつきますね
大切にされてるのか不安になりますね
私はメンヘラなのでひたすら病んで、「なんで返信くれないの?私のこと忘れてるんだ」とか不満をぶちまけますけど、

「会えなくて寂しいから、もう少しLINEできたら嬉しい」とか言ってみたらいいと思います。それで改善されなければ、その時また考えて、逆に自分も遅くして彼に追いかけてもらえるように仕向けたらいいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧