もやもや
旦那の祖母(以下、義祖母)が米寿を迎えたので、お祝いに義祖母と私の息子(義祖母から見たらひ孫です)が並んだ米寿のお祝いイラストを描いて、差出人は息子の名前で郵送しました
無事に手元に届いたようで義祖母からお礼の電話があり、夫・私・息子(0歳児)の3人でスピーカーで話しました
その際に夫が一言も"私(妻)が描いた"ということを伝えてくれなかったことにすごくもやもやします
義祖母はとても喜んでくれたようで、電話の前に夫にお礼のメールを送ってくれていました
そのメールは夫が見せてくれたのですが、イラストありがとう、とても嬉しいですというような感じで、特に私が描いていると言うことには触れていませんでした
電話の後、どうしても気持ちが抑えられなくて、夫になぜ一言でいいから妻が描いたと言うようなことを伝えてくれないのかと聞きましたが、夫は、え?なんで??相手はわかってるんじゃないの??喜んでるし良いじゃん、という感じです…
でも義祖母(と同居している義母も)私が絵を描くのが趣味ということは知らないし、今まで描いたものを見せたこともありません
もしかしたら(自惚のようで恥ずかしいですが…)誰かに依頼して描いてもらったものを送ったと思われてないかな、私が描いたということは気づいてもらえてないのでは、という気持ちが拭えません
本当に優しい義祖母で、遠方でなかなか会えないこともあり素直にお祝いの気持ちを伝えたい、でも物を贈るといつもかえって気を遣わせてしまうので…と思って、私が勝手に描いたものです
名前を息子にしたのは、私からの名前だと夫の顔が立たないし、0歳の息子もお祝いに参加してもらいたかったからです
メールか電話の時に夫から一言だけで良いから何かあれば全然気持ちは違ったのに、悲しくて悔しくて、大好きな義祖母のお祝いなのにやらなければよかったと思ってしまいます
悪愚痴の吐き出しです
タグ
その気持ち、すっごく良く分かります。
私も全く同じ経験してます。
私の場合、主人の名前で贈り物をしましたが、お礼を言われたのは主人にだけ。
主人はさも自分が送ったかの様に喜ぶ相手に話を合わせ、私からだとは一言も伝えませんでした。
主さんと同じ様に聞いてみたところ、ほぼ同じ答えでした。
私はいつも、自分の両親や兄弟に贈り物をした時、主人からだと伝えます。
そういう事って、両方に思いやりだと思うんです。
主さんの悔しい気持ち、本当に共感します
- << 4 レスありがとうございます!! 共感してもらえて本当に嬉しいです😭 そう!思いやり!!笑 昨日はあまりにもモヤモヤイライラして夫のことをこいつサイコパスかよ…と思ってしまいました 本当にモヤモヤモヤモヤして仕方がなく、しかも夜分で友達にも愚痴れない状況だったので、レスいただいて本当に救われた気分です〜 エピソード聞かせていただいて、奥様の陰のサポート、とても素敵です、でも旦那さんにこそわかってほしいですよね… 夫に日頃感謝しているからこその行動というのもありますし、少しは妻を立ててくれても…と思ってしまいます💦 ありがとうございました😊
>> 2
その気持ち、すっごく良く分かります。
私も全く同じ経験してます。
私の場合、主人の名前で贈り物をしましたが、お礼を言われたのは主人に…
レスありがとうございます!!
共感してもらえて本当に嬉しいです😭
そう!思いやり!!笑
昨日はあまりにもモヤモヤイライラして夫のことをこいつサイコパスかよ…と思ってしまいました
本当にモヤモヤモヤモヤして仕方がなく、しかも夜分で友達にも愚痴れない状況だったので、レスいただいて本当に救われた気分です〜
エピソード聞かせていただいて、奥様の陰のサポート、とても素敵です、でも旦那さんにこそわかってほしいですよね…
夫に日頃感謝しているからこその行動というのもありますし、少しは妻を立ててくれても…と思ってしまいます💦
ありがとうございました😊
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
旦那と喧嘩で私がキレた21レス 248HIT 主婦さん (50代 ♀)
-
旦那と喧嘩で私がキレた6レス 115HIT 主婦さん (50代 ♀)
-
旦那に依存している6レス 112HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
専業主婦の自己肯定感16レス 276HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
夫と命の価値観?が違いすぎて辛い8レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
旦那と喧嘩で私がキレた
家庭内別居して別なパートナーを見つける? ご主人もそれがいいと同意す…(匿名さん15)
21レス 248HIT 主婦さん (50代 ♀) -
専業主婦の自己肯定感
子育てを社会に頼らずにやっているのだから、立派ですよ (匿名さん16)
16レス 276HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
旦那に依存している
旦那というよりも自分を信じるしかない 旦那は私が居ないと○○ができな…(匿名さん6)
6レス 112HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
旦那と喧嘩で私がキレた
口喧嘩は仕方ない ただメール、文字での暴言は避けた方がいいと思う …(匿名さん6)
6レス 115HIT 主婦さん (50代 ♀) -
夫と命の価値観?が違いすぎて辛い
スレ主です、追記が上手くいかなかったのでこちらで失礼します 皆さまア…(結婚の話題好きさん0)
8レス 206HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
気にしてます16レス 280HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)12レス 143HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
自信がない5レス 140HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
生理のホルモンバランスのせいで喧嘩が5レス 187HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
もどかしい7レス 172HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
気にしてます
速攻で、私が元嫁より劣ってるって言いたいの?と聞きますね。 それ…(匿名さん16)
16レス 280HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)
私の、日々のそそっかしさに苛立っていたのかもしれません。ただ、ベットベ…(結婚の話題好きさん0)
12レス 143HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
不倫相手への復讐方法
民事事件に国選弁護人なんか依頼出来る訳ないだろ そもそも刑事事件にお…(匿名さん42)
42レス 1239HIT にょん (20代 ♀) -
閲覧専用
自信がない
https://mikle.jp/viewthread/4327938…(匿名さん5)
5レス 140HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
生理のホルモンバランスのせいで喧嘩が
旦那だけでなく、互いの気遣いや 思い遣りなどの配慮が足りないのでは?…(匿名さん5)
5レス 187HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
会話が続いていた元カノからある日、既読無視
26歳男です。 長文ですが、なるべく客観的に書きますのでよければご相談に乗ってください。 元…
13レス 304HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
嫌なことを嫌だと認めない人…
どうして世の中の人は、 自分がひどいことをしているのが、 自覚持てない方々が多い傾向なんです…
12レス 259HIT 知りたがりさん (40代 女性 ) -
容姿端麗は努力いらない?
とても可愛い女性、美人なら努力なんてせずに彼氏見つけて結婚できますよね?
14レス 316HIT 恋愛したいさん (30代 女性 ) -
ノートパソコンとデスクトップパソコン、どっちが良い?
先日、ノートパソコン購入で相談したものです。 様々なご教授をいただき、ありがとうございました。 …
8レス 164HIT お茶の間の姉さん -
男社会で働く私と奥様
【噂好きで引っ掻き回す人がいて困ってるので、その人との付き合い方を教えてください】 みなさんなら関…
7レス 161HIT おしゃべり好きさん - もっと見る