親に怒られることが以上に怖い

レス4 HIT数 537 あ+ あ-

2023/04/05 10:35(更新日時)

22歳女です。
親と離れてちょうど2年たちますが、未だに親から怒られることが本当に怖いです。
先日骨折をしてしまい、複雑な折れ方だったので2泊3日の入院をすることになったのですが、費用が高く貯金を出しても支払いがギリギリです。
親に出して貰えないの?と病院の方から言われましたが、自分のせいで折ってしまった事と、実家を出てから一人暮らしで夜職をしていて住民票を変えておらず、保険料と携帯代を毎月払ってもらっています。
夜職も2年目となりいい顔をして貰えず、私の彼氏のことも嫌いです。

どうしたらいいでしょうか?言うべきでしょうか?
正直10万円ほどかかり、あと3万円足りないという状況なので出してもらいたいんです…。

No.3767694 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

今あなたが選択できる選択肢は、どういうのがありますか?

• << 3 親に頼って3万円入院費用を出してもらう。 頼らず分割払い、後払いの相談を病院としてみる(先月の支払いでギリギリで、先日検査費用2日間で3万円ほどかかったのでそうなると家賃や奨学金が払えるか分からない) くらいです…。

No.2

保険料って、なんの保険?

医療保険?
病気、ケガの医療保険のことなら、保険会社に請求したら。

• << 4 専門学校卒業後1度就職をして、そこから辞めたので被扶養者になっています。 しかし成人はしているのでそこで健康保険や住民税などを払ってもらっています。

No.3

>> 1 今あなたが選択できる選択肢は、どういうのがありますか? 親に頼って3万円入院費用を出してもらう。
頼らず分割払い、後払いの相談を病院としてみる(先月の支払いでギリギリで、先日検査費用2日間で3万円ほどかかったのでそうなると家賃や奨学金が払えるか分からない)
くらいです…。

No.4

>> 2 保険料って、なんの保険? 医療保険? 病気、ケガの医療保険のことなら、保険会社に請求したら。 専門学校卒業後1度就職をして、そこから辞めたので被扶養者になっています。
しかし成人はしているのでそこで健康保険や住民税などを払ってもらっています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する