インスタは楽しいですか?

レス2 HIT数 312 あ+ あ-

2023/04/04 19:54(更新日時)

皆さん、インスタはやって楽しいですか?
私はインスタを始めて1年ほどになります。投稿内容は、主に風景写真とペットだけです。
なるべくフォロワー数やいいね!数は気にしないようにしていました。
でも正直やるからには、フォロワーが増えたらいいな、いいね数が増えたらいいな!という欲も少しあります。
写真も動画も、綺麗に撮ってそれなりのものを載せているつもりです。#ハッシュタグも付けています。しかし頑張って投稿しても、全くフォロワーが増えないですし、誰からもいいね!貰えません。画質悪かったり不謹慎な投稿や#を使っているわけでもありません。
先日、リールを投稿したところ、いいね!はたったの数件で、再生回数も1桁で、バカみたいで萎えてきました...

芸能人や有名人、インスタグラマーや元々フォロワーが多い人なら、インスタやって楽しいのでしょうが、個人で普通の平凡な人がインスタやっても、なかなかフォロワー増えないですよね?
私の場合は、類似アカウントにたくさんいいね!をしてやっと極数件だけ稀にいいね!返しやフォローしてもらえるだけで、しんどいです。さらには更新する度に誰かからフォロー外されることも...
それなのに、同じような投稿をしている知り合いは、いいね!数や再生回数も多く、どんどん簡単にフォロワーが増えています。

私は、既存のフォロワーにさえ嫌われているのでしょうか?笑
(元々、友達や知り合いも少ないです)
ちなみに自分は相互フォローしているアカウントの投稿には、いいね!しています。

タグ

No.3767235 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私もインスタやって1年ぐらいになりますが、フォロわーが60人くらいしかいませんよ。いいね!なんて、配信じだいに仲良くなった人しかいいねしてくれないです。
インフルエンサーさんに金払ってインスタ講座受けましたが、あまり結果はでてません、、、。内容は、バラバラですが、風景や自分のイラスト、食べ物とかですかね、、、

No.2

楽しいです

私は主に時短だけどおいしい料理を主に投稿してます。

フォロワーとかいいね、がほしいなら例えば写真だけをポン、とあげるだけでは意味ないと思います

私の場合だと今の時期は就職して一人暮らしを始めた人や専業主婦だったけど仕事復帰したって人がタグで検索してくれて先月から一気に50人は増えました

もちろん増えるだけでなく、減ったりもします

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する