手術後遺症残った

レス2 HIT数 283 あ+ あ-

2023/04/03 18:06(更新日時)

私は六年前脳腫瘍になり、16時間という大手術受けた。なんとか回復傾向したが、頭のいたみ、ふらつきという後遺症残った。仕事復帰もしたが、最近は疲れやすくもう限界かと感じる。仕事やめて年金だけで生活するか悩む。

タグ

No.3766616 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

自分も同じ経験しましたが、後遺症に関しては個人差があるとしか言えません
長い入院生活と手術で体力もかなり落ちると事前情報を得ていたので退院後は少しづつウォーキングをして体力向上に向けて努力しました
おかげで今は以前と何ら変わりのない生活を送れていますよ
拝読したところ、ご高齢のようですからそのせいもあるのではないですか?

No.2

年金で生活は、何歳なのか知らないけど生活保護の方が良いと思いますよ。

医療費が助かるし、通院する時も助かるので障害者手帳を申請すると良いと思います。

主治医さんが居るならば、障害者手帳を貰えるのか、相談をしてみたら、良いと思います。
時期があるので少し時間が過ぎると難しい時があるので医師の診断書が要るので主治医に、聞く方が良いと思います。

仕事を辞めるのも、現実問題なので専門的知識の意見を聞く方が良いと思いますよ。

仕事を辞めるならば、これからの生活が年金だけならば大変だと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧