整形外科に行ってから

レス5 HIT数 193 あ+ あ-

2023/04/01 14:39(更新日時)

先月首が気になり整形外科に行きました。
レントゲンを撮ったら骨がずれて隙間が無くなっているとのこと。

その際に「二度と治らない!」「カバンは肩から掛けるな!リュックもだめ!」「上を向くな!」「枕を考えろ!」とこのように言われてからメンタルがおかしくなりました。

あまりにも威圧的に言われたのとダメダメと言われびっくりして硬直状態が取れなくなりました。

この整形外科には通わないですが皆さんならこのように言われたらどのように自分で解決させますか?

首の牽引を何回か通え!と命令口調でいわれましたがこんな怖い整形外科に行きたくはないです。

タグ

No.3765169 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

セカンドオピニオンだよ

• << 3 そうですね。セカンドオピニオンですね。

No.2

そこには二度と通わず、他の整形外科で見てもらいます。

あんなにいらいらするなんて更年期障害かしら、大変ね。

と相手を憐れむことでうさは晴らすかなw

• << 4 他の整形外科ですよね。 相手を憐れむことですよね。どこの医師も高圧的な医師が最近多く感じます。

No.3

>> 1 セカンドオピニオンだよ そうですね。セカンドオピニオンですね。

No.4

>> 2 そこには二度と通わず、他の整形外科で見てもらいます。 あんなにいらいらするなんて更年期障害かしら、大変ね。 と相手を憐れむことで… 他の整形外科ですよね。
相手を憐れむことですよね。どこの医師も高圧的な医師が最近多く感じます。

No.5

セカンドオピニオンも大切なんだけど、主さんはその症状自分で調べてみるとかしないのですか?

分からないから医者任せ?

頚椎すべり症とかだと即ヤバかったりしますよ。

手術も必要だし、程度によれば自家骨移植とか必要だし、ボルト固定だとか創外固定だとかもしなくちゃなるんだけど。

その緊急性の危機あれば医者も多少は口荒くはなるかもね。

骨同士がぶつかって脊髄神経損傷したら半身不随とかですよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する