カップルとは
終始お金の話です。嫌な方はご遠慮ください。
彼女とはトータル100回以上遊んでると思います。
旅行に行ったりもしてます。
ご飯を食べに行っても1回も少しも払ってくれたことがありません。
旅行に行っても乗り物代、食費1円も払いません。
普段運転も僕が全部するし、ガソリンも全く払ってくれません。
ご飯だって、少し払ってくれないか?と何回か言ったことがあります。
運転もちょっとしてくれない?と提案したことありますが全くしてくれません。
男がスマートに何も言わずに払っていくのがいいかもしれないけど、ちょっと前くらいからいい加減払っていくのが嫌になってきました。
やっぱり紳士的に男が何も言わずに払っていくべきでしょうか?
別に、年収1000万あるような富豪でもないし、普通の会社員です。
お互い一人暮らしです
払ってくれることが思いやりとは違うかもしれないけど、
ちょっとしんどくて、ツラいです。
最後まで読んでくれてありがとうございました
タグ
経済観念が合わないんですね。
彼女はデート代は男がすべて払って当たり前と思っている、
でもあなたは少しは出してほしいと思っている。
だったら何も言わなくても少しか半分出してくれる子と付き合った方が幸せを感じられると思うので、その彼女とは別れたらと思います。
それと彼女の考え方を変えたいというのは無理だと思うのであきらめましょう。
今までだってちゃんと「出してほしい」とお願いしてるのに出してくれないんですよね?
貴方をお財布と思っていてそれか固着してるので、今更変えるのは無理だと思います。
人の性格ってそうそう治らないから。
- << 16 経済観念難しいですが、その通りな感じがします。 出してほしい旨は以前伝えてます。 言って出してもらっても‥ってところはありますが やっぱり財布ですかね
スレを読んで
彼女さんと主さんは価値観が合わない
私はそう思いました
私と彼も互いに独り暮らしで
彼の方が出してくれる割合高いですけど
私は出して貰って当然とは思わず
出して貰った時には必ず感謝を伝え
彼が金銭的に苦しい時は
当然 私が普通に払います
その時は 謝る必要もないのに
彼は ごめんね ありがとうと
必ず言ってくれます
このように
お互いを思い遣る気持ちが必要なのに
彼女さんには全く感じられないので
主さんの心が折れてしまうのは
当然だと思いました
合わない彼女さんとはお別れして
主さんと価値観の合う女性と
お付き合いした方が良いと思います
- << 21 すごくいい方ですね。 そういうの憧れます。私もたまに払ってくれることがあるとすれば、ちゃんとありがとうと伝えます。 ですが、今のところその機会はなさそうです。 価値観の合う人探したいです。
お金出してもらうなら、それに見合う何かを提供すべきだと個人的には思います。
それは物ではなくても、ありがとうって感謝の気持ちや、してもらったことに対して過剰なくらい喜んでみせたりとか、この子に何かしてあげたいなって思わせる何かを、彼女さんはすべきだと思うけどなあ。
そういうのがないから、主さんもお金払うのが嫌になったんじゃないでしょうか。
ただ、急にそうなったわけではないと思います。
主さんの態度や付き合い方が、彼女の払って貰って当り前の気持ちを助長させてる可能性もあります。
だとしたら、この彼女と別れても、同じ轍を踏みそうですね。
とりあえず、今の彼女に今更性格変えてもらうのは無理だと思うので、嫌ならお別れ。
自分に落ち度がなかったか振り返り、次に挑むしかなさそうですね。
頑張って!!!
- << 26 私が払ってもらってを助長ですか‥何が悪かったのだろ よければアドバイスお願いします。
>> 3 お金を払って尽くす事によって付き合って貰える関係なんですよね? 別れたくなくて、話し合っても払って貰えないなら交際料として諦めましょう… お金を払うことが尽くしているってことではないと思いますよ
- << 28 >お金を払うことが尽くしているってことではないと思いますよ 誤解です。 「お金=尽くす」と言っているのではありません。 >運転もちょっとしてくれない?と提案したことありますが全くしてくれません。 これの事を尽くす一例として言いました。 書き方が悪かったですね、ごめんなさい。 彼女に尽くし、彼女の要望に応え、彼女に掛かる費用を払う事によって成り立つ関係なんですよ。 と訂正します。 支払いの事も運転の事も直接言って駄目なら我慢するか、価値観の違いから別れるかです。
>> 26
例えば、彼女が何かしらのタイミングでお礼を言った際にでも、感謝し合える関係って良いよね、と些細なことでも感謝し合う関係が理想だと擦り合わせておくとか。
冗談っぽくでも、お礼にこういうことがしてほしいなと、催促してみるとか。
当り前に奢るけど、本当は彼女にしてほしいことを、我慢してませんでしたか?
それって所謂女性によく見られる察してちゃんだと思います。
言わなきゃ伝わりません。
また、彼女を好きなあまり、自分を下に見た言動が多いと、調子に乗せやすいかもしれません。
色んな原因が考えられると思います。
もちろん、奢られて当り前になってる彼女さんが、私は良くないとは思いますよ。
でも余程でなければ、改善させるチャンスはあったと思います。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
アネの貫禄0レス 15HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
お互いが子供すぎて将来が不安になる2レス 31HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
マイナスイオン出てる男子とは?0レス 37HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
彼氏と初上野動物園、ショックすぎる2レス 58HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
恋愛初心者に教えてください1レス 32HIT 恋愛初心者さん (20代 ♀)
-
彼氏がいう用事とは?
自由時間は自宅でゴロゴロしてゲームしていたいだとか昼寝をしていたいとか…(匿名さん4)
10レス 82HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼が好き
彼がLINEをしてくれました。 車を見に来ないか?来たいよね!来て!…(恋愛好きさん0)
4レス 71HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
アネの貫禄0レス 15HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
大学生で親に彼氏を紹介する事・結婚前提を話すのは早いですか?
単純にお付き合いしている彼氏です。 で良くない?(匿名さん5)
5レス 88HIT 恋愛初心者 (20代 ♀) -
お互いが子供すぎて将来が不安になる
スレ主さんがプロポーズして、スレ主さんが両家の顔合わせの段取りして、ス…(匿名さん2)
2レス 31HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
給料が安い貧乏人13レス 142HIT 通りすがりさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どういう意味ですか?7レス 95HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
疎遠3レス 87HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
嬢との関係について16レス 483HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏が友達にわたしのことを話してるようです1レス 86HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
嬢との関係について
おそらくその嬢狙いだと思います。いそいそと送るはずはありませんが失礼な…(匿名さん1)
16レス 483HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
閲覧専用
給料が安い貧乏人
正社員です!(通りすがりさん0)
13レス 142HIT 通りすがりさん (30代 ♂) -
閲覧専用
どういう意味ですか?
皆んな遠回しに優しく言ってるだけで、実際は頭弱いって意味ですね。(通りすがりさん7)
7レス 95HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
疎遠
このスマホやネットが普及しまくってる時代にそれは…なかなかないんじゃ……(匿名さん3)
3レス 87HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♂) -
閲覧専用
好きな人が妻子を作った
思い出が美化されちゃってるのもあるだろうね。 人生さ、色々あるよね。…(匿名さん12)
12レス 459HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
図々しい息子夫婦
私は姑の立場です。 息子夫婦なんですが、私の姉が県外に住んでいて、自分達が食べる為のお米を作っ…
47レス 1631HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
27レス 375HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
お姉さんと呼ばれて嫌だった
30代後半の独身の女性です。 先日、とある飲み会にて、初対面の男性に「お姉さんはー」と、呼ばれ…
18レス 263HIT OLさん -
両親に伝えるかどうか
両親共に病気になり余命まであと少しという状況なのですが、ずっと気になっていた事を聞いていいのか迷って…
15レス 168HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
母親が咳が止まらないのに医者に行きたがらない
私と母親は父親から風邪を貰いました。両方共、熱はありません。 引いて1週間目以上になります。 そ…
14レス 169HIT 教えてほしいさん - もっと見る