付き合ってるのかわからなくなってきた
半年ほど続いてる彼氏について。
お互い共通して、出不精、人から誘われれば喜んで行くけど基本めんどくさがりで、誰に対しても計画立てて遊んだりはあまりしません。
2人で会う時も行き当たりばったりが多くて、どちらかから明日は何してる?と聞いて予定なかったらとりあえず会うことは決まり、どこ行くかはまた当日話しながらという感じが多いです。前は私がしたいこと探して何しよう!あそこ行こう!と言ってましたが、最近は慣れもあってか・反面好きだからこそ、別に特別なことしなくてもだらーっと過ごすだけで楽しいし満足...と、私は思ってます。
ここ2ヶ月くらい彼氏の仕事が大変そうで、私も今月から担当が変わり急に忙しくなりました。男性ばかりの職場が寂しく女の子ともっと話したくて次々女友達との予定入れてます。彼はもともと友達がたくさんいていつも誘いがあるような人なので、ただでさえ明日会う?てな軽い感じでしか会ってなかったのに予定合わなくなりそうだし、そもそもこれ付き合ってるって言えるのかな?と思いまして。
こんな場だからはっきり言えるけど彼氏がいない間は遊んでた経験のある者なので、この関係がセックスフレンドでも成り立つとわかります。
前ほどラインもしなくなり、会えば仲良しだけどふとした時存在が消えかけるっていうかそういえばいたなぁみたいな感覚になります...(汗)
一度いまの関係について話した方がいいですか??
誤解を招きそうな文ですみません...最初ちゃんと付き合ってはいて、彼の友達や親(母親)にもオープンな関係です。彼なりの愛情も感じています。
私も悪いんですが、これまで彼氏としてこのような接し方をしてきた人があまりいなく(セフレに近い?)どうしていくのがいいのか...
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 3
貴方がそう思うならマンネリではなく相性がいいというかもね。
ただ、文章から感じる彼の雰囲気だと、現状に満足して先を見ていない(結婚)感じだし、貴方との恋愛にどっぷり浸かってる感じがしない。
だから…せフレ感=都合がいい女扱いに思えてしまうのかもね。
生き方に余裕がある感じで理想ではあるけど、結婚したい!と思ってもらえるようになるのはなんか難しそうな男性って感じもする。
- << 7 理想の女性については何度か聞いてるんですが、一歩下がってついてくるような古風な女性がよいそうです。悪く言えば言うこと聞いてくれる人ってことかなと😅 私は全然気強いし今どき男の後ろからついていくとかナシだろと思ってしまうような女で、大和撫子とは程遠いと思うのでそういう意味では合わないかもしれません。
話をまとめるとお互い受け身で誘われたら出かけるけど彼は友人関係が多いから会う頻度も減るかもしれなくて付き合ってる意味が分からないみたいな印象だよね。
お互い受け身なのは性格なのだから話し合ったところで仕方ないと思うけど。上記が不満なら出不精で面倒くさくても主さんから誘ってちゃんと会う頻度を確保すれば良いし会う頻度が少なくなるなら文句言えば良いだけの気がするけどな。
相手からのアクションが少ない事に不満なら受け身ではなく積極的な男性とお付き合いするしかないかもね。
- << 8 いや、受け身が不満なわけじゃないんですよね。笑 だから最初の方に、自分も出不精だという前置きをしました、わかりづらくてすみません。 お互い元々そういうスタンスで生活してきたから、無理に変えろとは言わないし、変えないから私のこと好きじゃないんだー!みたいなのも思いません。 ただ最近私も忙しくなり本格的に予定合わなくなりそうで、それでたまたま暇が重なったら一緒に過ごすくらいなら彼氏じゃなくても普通にやるなと思ってしまったというわけです。結婚の話もしてないですし。 不満とかじゃなくて今の状況を向こうがどう捉えてるか・この先をはっきりさせた方がいいかな?という相談ですね
>> 6
話をまとめるとお互い受け身で誘われたら出かけるけど彼は友人関係が多いから会う頻度も減るかもしれなくて付き合ってる意味が分からないみたいな印象…
いや、受け身が不満なわけじゃないんですよね。笑
だから最初の方に、自分も出不精だという前置きをしました、わかりづらくてすみません。
お互い元々そういうスタンスで生活してきたから、無理に変えろとは言わないし、変えないから私のこと好きじゃないんだー!みたいなのも思いません。
ただ最近私も忙しくなり本格的に予定合わなくなりそうで、それでたまたま暇が重なったら一緒に過ごすくらいなら彼氏じゃなくても普通にやるなと思ってしまったというわけです。結婚の話もしてないですし。
不満とかじゃなくて今の状況を向こうがどう捉えてるか・この先をはっきりさせた方がいいかな?という相談ですね
- << 11 前のレスをもう一度ちゃんと読んでもらえれば分かると思うけど主さんに不満があると思ったのは受け身である部分と彼に友人が多く余計に予定が合わなくなる事だと思ったわけだよ。 それをハッキリさせたいのなら単純にあまり会えなくなる状況に不満があると思ってしまったんだけどね。そこに関してもそれが不満なら自分から誘って会う頻度を確保すれば解決じゃないのって思ったから意見したわけなのさ。 不満ではないのなら彼の方から何も言ってこない時点で彼の方も今の状況において大きな不満はないと思うんだけどね。それはお互いに忙しくなってしまったわけで仕方ないわけじゃん。その今の状況をどう捉えているのかを知りたいなら聞けば良いだけだと思うよ。 彼がお互いに忙しいのだから仕方ないよねという回答だったらそれはそれで満足なのかい?
>> 8
いや、受け身が不満なわけじゃないんですよね。笑
だから最初の方に、自分も出不精だという前置きをしました、わかりづらくてすみません。
お互…
前のレスをもう一度ちゃんと読んでもらえれば分かると思うけど主さんに不満があると思ったのは受け身である部分と彼に友人が多く余計に予定が合わなくなる事だと思ったわけだよ。
それをハッキリさせたいのなら単純にあまり会えなくなる状況に不満があると思ってしまったんだけどね。そこに関してもそれが不満なら自分から誘って会う頻度を確保すれば解決じゃないのって思ったから意見したわけなのさ。
不満ではないのなら彼の方から何も言ってこない時点で彼の方も今の状況において大きな不満はないと思うんだけどね。それはお互いに忙しくなってしまったわけで仕方ないわけじゃん。その今の状況をどう捉えているのかを知りたいなら聞けば良いだけだと思うよ。
彼がお互いに忙しいのだから仕方ないよねという回答だったらそれはそれで満足なのかい?
>> 11
親身に返信までありがとうございます汗
会いづらくなるのは相談内容にも書いた通り、最近は私も自分からどんどん人と会う予定を入れてるのでお互い様です。
客観的に見てこの状況はどうなのか、と思い投稿しました。会う頻度だけでなく内容も踏まえた上でです、私は一緒にいれば満足だけど、向こうはどうだろう。
以前からいつも私があれしたいこれしたいと言って出かける、という流れが定番ではありましたが、私がそれをやめたら向こうから提案がある、というわけではなかったので、冷静に見た時にこれはただのセフレかな?と
付き合うとちゃんと決めたのだから彼氏彼女だ、というわけではないですよね?
彼がそういうスタンスだというならこの話はそれで終わりです。
>> 12
俺は男だけど客観的に見て主さんの情報からは全くセフレという発想にはならないかな。
会おうと思うなら連絡すればお互いに時間を作るわけだよね。だから会おうとしても会えないなら微妙という事になる。ただ会えなくなるのはお互いに忙しくなってるという明確な理由があるよね。そして愛情も感じるし家族や友人にオープンな背景もあるじゃない?
主さんが予定を入れても彼が何も言ってこない事に不安が生じたからセフレじゃないかと考えたのだろうけど、あまりにも会えない期間が続き主さんからの誘いもないなら普通に連絡してくると思うけどね。
主さんは自分から誘うのをやめても相手から何も言ってこない事で測っているような感じだけどそれなら彼も受け身体質である性格と予定がたくさんあると分かっているのだから後はどのくらいの期間が空けば痺れを切らして連絡してくるかじゃない?
俺はどちらが連絡して会うかは関係なくそれぞれ性格や忙しさもあるのだから主さんが連絡しても彼が時間をちゃんと作るなら何も問題ないように思えるけどね。予定が埋まる忙しい人は誘われたりなど予定がどんどん埋まっていくものなんだよ。そして忙しい分彼女だけに依存してるわけじゃないだけでさ。
長くなったから次に続くね(笑)
>> 13
主さんが先に彼との予定を入れれば済む話なのかなと思うし受け身体質で彼発信が少ないのが嫌なら受け身じゃなく忙しくない人の方が安心できるかもしれないけどね。
スレ情報だけなら彼のスタンスというか予定が埋まり忙しいから必然とそうなってるだけで多分あまり会えていないのなら主さんが会おうと言えば予定を変えたり調整して会うと思うんだけどね。
状況から俺にはそう見えるけどそれは彼にしか分からないからそれなら彼に聞くのが1番良いと思うのだけど今の状況がどうなのか関係性を聞くのはなんか遠回しで面倒くさいと思うな。
それなら何がどうなれば良いのかを伝えたり普通に全然会おうとしてこない事に怒れば良いと思うけどね。
新しいレスの受付は終了しました
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
素っ気ないのは気のせいですか?9レス 71HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼氏を紹介するのですが,親の反応的にどう?4レス 122HIT 初恋中さん (20代 ♀)
-
思わせぶりの女性について、12レス 140HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
彼女のしていることは結婚詐欺なのか知りたいです43レス 243HIT 一途な恋心さん (30代 ♂)
-
出会いを求めても出会いが無い時の男性について2レス 75HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
離婚 アドバイスお願いします
男がいるっぽいですね 離婚に同意せずに暫く行動を探ってみては?(匿名さん6)
6レス 148HIT 匿名さん (30代 ♂) -
男性が苦手なんですけど・・・
苦手意識あろうとなかろうと、明るくてコミュ力ある人や可愛い人なら声をか…(匿名さん20)
20レス 301HIT 恋愛したいさん (20代 ♀) -
思わせぶりの女性について、
有難う御座います。 永野芽郁さんは行ききってますが、 この子は…(恋愛好きさん0)
12レス 140HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
彼女のしていることは結婚詐欺なのか知りたいです
全く結婚詐欺にはならないと思うけど。 他の人も言ってるように、結…(匿名さん43)
43レス 243HIT 一途な恋心さん (30代 ♂) -
素っ気ないのは気のせいですか?
自分の思い通りにさせようとする女はいつか捨てられると思います。 あな…(匿名さん3)
9レス 71HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼のこと1レス 28HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
給料が安い貧乏人13レス 154HIT 通りすがりさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どういう意味ですか?7レス 108HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
疎遠3レス 95HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
嬢との関係について16レス 507HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
子どもには本当のこと話したほうがいいですか?
還暦って60ですよね イケメンでお金持ちなら 大丈夫!(恋愛好きさん0)
130レス 5107HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
親に彼氏と結婚すると言ったら
独身とかで書いたんじゃないですよ 結婚してても共働きとかの人いるでしょ…(恋愛好きさん0)
87レス 2237HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫じゃないのに
あともう返信いらないわ。あしからず。(匿名さん52)
60レス 1316HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
元彼のこと
勘違いです。自分の都合のいいように考えるのはやめましょう。(匿名さん1)
1レス 28HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
嬢との関係について
おそらくその嬢狙いだと思います。いそいそと送るはずはありませんが失礼な…(匿名さん1)
16レス 507HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
104レス 2206HIT 知りたがりさん -
彼氏がいう用事とは?
彼氏に、休みは何するの?と聞くと 用事があると言います。 用事ってなにするの?と聞くと 友…
13レス 308HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼女との結婚観の違いについて (週末婚)
半年前に彼女ができました。お互い30歳です。 将来的に結婚を考えていますが,彼女が週末婚希望な…
17レス 375HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
あしながおじさんから彼氏に昇格 もうすぐ 夫に昇格
タイトル通り結婚式の日も決まりました シャングリ・ラ ホテルで式して 次の日はおばあちゃんの田舎…
14レス 338HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
町内会への積極参加
町内会の役員は出来ればやりたくないとは思いつつも、それを我慢して誰かがやってくれている訳で、でも絶対…
7レス 179HIT 解決させたいさん -
ママの自覚がないのは、資格がないから?
妊娠5週です。妊娠出産用のSNSアプリで出産予定月が同じ、たくさんの「同期」の投稿を眺めていると、全…
12レス 173HIT 匿名さん (20代 女性 ) - もっと見る