彼氏に約束を忘れられて腹が立ちました。
婚約関係にある私の彼氏は極度のインドアなのでデートというデートをしたことがあまりないのですが、彼氏の服を見に行くというデートの約束を完全に忘れられてて悲しくなってしまいました。
年末年始に彼氏が1週間ほど実家に帰省し、その間に地元の女性の友達とショッピングモールで遊んだらしいのです。その際に服を診てもらったとの話を聞かされ、
「滅多に帰らないから、久しぶに会った子と遊びに行ったのはいいと思うよ、それが女性だったとしてもまぁいいよ。でも、私がいくら誘っても行かなかったのにその子とは行くんだなって嫌な気持ちにはなっちゃったよ。」
と伝えたところ、彼氏の方から「じゃあ一緒に行こう、平日休みとるねごめんね」(私が平日休みの多い仕事のため)と言ってくれました。その約束をしたのが1月前半です。
1月後半、2月全体で彼氏の仕事が激務になってしまい時間が取れなくなってしまい、「お仕事だから仕方ないよ落ち着いたらでいいよ」と私は言っていました。
3月の半ばあたりに彼氏と2人でとある大きな温泉施設に行くことになり、その周辺にショッピングモールがあったので「ついでに見に行こうよ」と誘ったところ「ショッピングモールってついでに見るところじゃなくない?」と断られ結局行かず。
そして今日、少しだけ「約束」ということについて喧嘩をしました。私が悪かった喧嘩なので謝り、仲直りしました。
その後に、「約束と言えばいつ服見に行く?仕事落ち着きそう?」と聞くと全く覚えてなかったのです。
1から100まで、前述した通りの成行きを全て説明したのに思い出せないとのことで。
「話はわかった、4月の前半に休みが取れるようにする。」
との事。それで了承したのですが、謝りもしねぇなんだコイツ。と思ってしまいました。
喧嘩の中で責められる事もあったので更にモヤモヤ。愚痴の乱文長文失礼しました。
タグ
大変ですね。
多分何も考えてないです。
そして、実際に今は年度末なので忙しいので、頭の中がいっぱいなんだと思います。
休みだけは確保して、有無を言わさずに引っ張っていくのが一番です。
そして地元の方は、そうしたんだと思います。
(その服くたびれてるよ、今から行こう。等、有無を言わせなかっただけだと思います。)
主さんが、少し受け身で、残念ですが彼も受け身なんでしょう。
でも、彼の方が受け身だけど頑固なのだと思います。
合理的に説き伏せて、強引に引っ張れないなら、これからもこうした事がずっと起こると思います。
主さんが、行動を変えるのが一番早い解決策です。
ある意味、一々同意は取らなくて良いんだと思います。
はい、これします。
はい、これから○○行きます。
で良いんですよ。
何故?と言われたら
服がないから。
でピシャリで大丈夫です。
頑張って
読んどるだけで可哀想になった。。。
そんな彼氏、付き合ってて楽しくないやろ?
うちもそうだったからわかるよ。
多分、待ってても約束は果たされないと思うから、とにかく休みの日に会うことだけはする。
出来たら、朝から。
それで主さんが行きたいとこへ、無理矢理でも
引っ張っていくしかないよ。
彼氏は悪気ないし、あなたの気持ちなんかわかってへんのよ。
そう言うタイプなんやろ。
私はそう言う人と付き合って、結婚までしてしまったから笑
無理矢理どっかへ連れていくよ。
たまには、お前から誘えよって思ったりしたけど、子供も出来て、子供のためやったら出かける人やからまあ、いいかな、、みたいになってる。
めっちゃ分かります!
同じような事がありました。
大切な事として捉えていたのは自分だけで、相手からしたらどうでも良い事だったのがショックでした。
それからはある程度自分が主導権握って動いてます。
パートナーもそんなにショック受けることとは思わなかったみたいで、それからは約束事はメモしたり○○したいねと話した事は調べたりするようになって、最近では向こうから○○しようと言ってくれるようになりました。
ただ、彼氏さんの謝りもしないのが、自分が悪いと思ってないのか、バツが悪くて謝れないのか、どっちなんだろう?って気になりました。
悪いと思ってないとしたら、また同じことが起きたり、主さんが動かない限り何も変わらなかったりするのかもしれないような気がします。
バツが悪くて…なら、今後彼氏さんも考えてくれそうです。
なんか雑な彼氏で、大変そうですね。
そんな、ふつう彼女との約束、したこと自体、忘れたりしますかね?
すごい年上彼氏で、認知症はいってるなら分かりますが…自分から言い出したくせに、そこまでスッカラカンと忘れるとか…よっぽど、彼女との約束を軽く考えてるんでしょうね。
しかも、>>「私がいくら誘っても行かなかったのにその子とは行くんだなって嫌な気持ちにはなっちゃった」…という主さんの言葉も、忘れてるって事か、と思うと、ほんとに残念な彼氏ですよね。
ついでに誘ったショッピングモールでも>>「ショッピングモールってついでに見るところじゃなくない?」と断られ結局行かず…この時点で、完全に忘れてたんでしょうね。
彼氏、健忘症、つまり病気ですかね。
しかも>>「話はわかった」…って何?って感じですね。
私なら、結婚したくない。
子供とか、忘れたり放ったらかたされそうで、預けられないですし、大事なものとか頼めなそうですしね。
お知らせ
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きかどうかわからない6レス 60HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
高1男、彼女との距離を縮めたい0レス 23HIT 恋愛初心者さん (10代 ♂)
-
恋人が欲しかったな。6レス 58HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
dmでは話しかけてくるのにリアルでは話さない女子0レス 22HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
初デートのアドバイスください4レス 49HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
まぢ!?(恋愛好きさん27)
43レス 558HIT 匿名さん (20代 ♀) -
好きかどうかわからない
そうですか。相手が喜んでくれるならこちらも喜んでやりたいですが、迷惑だ…(恋愛好きさん0)
6レス 60HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
男性同士の旅行ってありますか?
ご飯食べてる時とか、飲んでる時に女性だけのグループがいたら声をかけて誘…(通りすがり)
23レス 444HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
既婚者同士で頻繁にLINEをやりとりすること
主さんは、なんで旦那さんが、特定の女性とLINEしてる事に気付いたんで…(通りすがりさん10)
10レス 101HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) -
初デートのアドバイスください
映画デート、良いですね〜 映画、2時間半とかだから、お腹壊したりしな…(匿名さん4)
4レス 49HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
どうなの?!お料理男子。7レス 113HIT 恋愛博士さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
既婚男性と独身女性16レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
婚活 条件はいいのに好きになれない33レス 425HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
男女4人での旅行について彼に言うかどうか2レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
別れました6レス 186HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どうなの?!お料理男子。
料理が好きっていうのもあると思うけど、得意だよ!って言うくらいだから、…(匿名さん7)
7レス 113HIT 恋愛博士さん (20代 ♂) -
閲覧専用
既婚男性と独身女性
どちらかが相手に好意を持っているなら友達という形は難しかったと思います…(匿名さん5)
16レス 211HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏を乗り換えたことある人いますか?
なるほど、、やっぱり罪悪感はありますよね 今の時点でも、彼氏の顔を見…(恋愛好きさん0)
14レス 243HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
婚活 条件はいいのに好きになれない
まとめてのお返事ですみません。 沢山のアドバイスありがとうございまし…(恋愛好きさん0)
33レス 425HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
別れました
主さんのLINEの質問は明日という限定なのだから答えは明日の日曜日だけ…(匿名さん6)
6レス 186HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
大腸が腫れており、内視鏡検査します。
26歳、女です。 1ヶ月前から腹痛と下痢がひどく、来週大腸カメラで検査することになりました。 …
12レス 188HIT 気になるさん ( 女性 ) -
彼氏が元カノと縁を切ってくれない
私は今ネットで出会った恋人がいます。私は最近、彼氏が元カノと縁を切ってくれなくて困っています。前々か…
43レス 558HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
振った相手にまた誘われた 今は付き合いたい
女子大生です。一年とちょっと前にサークルの同期の男子に告白されて、その時は好きではなかったので振った…
9レス 171HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
台所蛇口から水漏れ
台所の蛇口からちょろちょろと水が漏れてます 2ハンドル式の蛇口でかなり古いタイプだと思いますが、ハ…
16レス 151HIT 教えてほしいさん -
子どもの面倒をお願いする義母へのお礼
私、妻、子ども(5歳)の3人家族です。 今度、妻と2人きりで出掛けるために妻の母(ここからは義…
14レス 149HIT おしゃべり好きさん - もっと見る