死にたいんじゃなくて自殺したい
死にたいとかじゃなくて自殺したいです
自分の身体ぐちゃぐちゃになって欲しいし壊したいです。
本当に消えたい辞めたい終わらせたい
誰か気持ちの切り替え方教えてください
もう勉強も部活も何もかも集中できません
タグ
>> 8
それはなかなか辛いですね。親はその症状をご存じですか。自分は昔医療に関する仕事がありますので簡単にいうと二種類の状況をお話します。
軽いケースでは、日常の生活がやや快適で、憂鬱な感じが偶に出てくるしかないです。その場合には誰かに相談すると心の悩みが晴れていく事ができます。
重いケースでは、一定の時期をわたって何時も絶望しか感じていない酷い状態になって、その場合には医者に相談して専門な検査を受ける必要もお見込みしますね。
今のおっしゃる情報を合わせたら必ずしも重いケースを確定するわけではありませんが、そうなる可能性があります。その上で親に知らせて医者と相談するともっともふさわしいと思いますね。治療が要らなかったらもちろん幸いですし、もしその重いケースに的中したら適当な治療を受ける事ができますのでとても大事ですよね。私には大学の時にそのような知り合いがあって診査と治療とを受けたので今も無事に働いています。
メンタルヘルス・その他掲示板のスレ一覧
うつ病、適応障害、睡眠障害、パニック障害、統合失調症、ストレスや依存症など、精神・メンタルヘルスやその他の病気に関する相談や情報交換はこちら🈁で。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母が病気になったら2レス 71HIT 気になるさん
-
理不尽に怒鳴られる2レス 77HIT 気になるさん
-
優しくしても無駄0レス 49HIT 気になるさん
-
体を動かすことは、好きですか?3レス 100HIT N (♀)
-
歩きスマホばかり6レス 124HIT 心の病気さん
-
こんにちは。
小鳥ちゃんです🐥🐦 ごめんね。 腱鞘炎だから、携帯電話は控…(神経質さん24)
81レス 1481HIT 治したいさん (♀) -
母が病気になったら
健康診断で引っかかったから病気とは限らないですけどね。 何かしら疑い…(気になるさん2)
2レス 71HIT 気になるさん -
理不尽に怒鳴られる
多くの普通の方々は勘違いなされますが、上司が部下に求めるステータスの多…(心配性なパンダさん2)
2レス 77HIT 気になるさん -
優しくしても無駄0レス 49HIT 気になるさん
-
体を動かすことは、好きですか?
メンタル不調は経験者しかツラさがわからないですよね😂 散歩は走るのと…(タラオ)
3レス 100HIT N (♀)
-
-
-
閲覧専用
元嫁と私23レス 278HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、1レス 170HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭26レス 401HIT 気持ちが弱ってるさん
-
閲覧専用
お腹痛い…4レス 281HIT 気になるさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる4レス 380HIT 経験者さん
-
閲覧専用
元嫁と私
返信ありがとうございます。 一応、難関大学は卒業して、国家資格も取得…(気持ちが弱ってるさん0)
23レス 278HIT 気持ちが弱ってるさん (40代 ♀) -
閲覧専用
まいあさ、しらないじじいが、おはようって、だれやねん、
近所ならおはようぐらい言いますよ(気になるさん1)
1レス 170HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
親にお金を要求されてしんどいです😭
文字を打てばかってに変換されるので、へんてこな文字使いや文章に直すの、…(物知りさん26)
26レス 401HIT 気持ちが弱ってるさん -
閲覧専用
お腹痛い…
ホッカイロを腹に貼るんだ(気になるさん4)
4レス 281HIT 気になるさん (30代 ♀) -
閲覧専用
朝は歯茎が腫れる
レスありがとうございます。 抗生物質入りの薬を飲んだ後、問題無い…(経験者さん0)
4レス 380HIT 経験者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
恋愛の法則について質問です
よく聞く話なのですが、恋愛そっちのけで仕事を頑張っている男性は必ず誰かが見ていて、良い人と巡り会うと…
16レス 323HIT 一途な恋心さん (30代 男性 ) -
中身が好きすぎて見た目も好きになってきた
今まで私にとって見た目が大事なんだと思って恋愛をしてきました。 今の彼はとにかく中身が大好き。…
9レス 197HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
回覧板は不要と話したのに…
若い世代の自治会長になり、回覧板は必要かどうかの調査がきました。 先日の回覧板に不要な方はお知らせ…
11レス 267HIT 相談したいさん -
この人消えてほしいと願うと数年後その人に不幸が起きる現象
自分にとってダサい思い出やバレてほしくない思い出ってあると思います。それを本当にバレたくないと強く思…
12レス 321HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) -
私もパートなのに…
会社の人間関係は良好で、みんな優しく接して下さいますが私は唯一の若者なのであてにされて困ってます。 …
14レス 276HIT 困ってるさん ( 女性 ) - もっと見る