「カフェ行きます」に「じゃあねー」の男。脈なし?
少し気になる人と、仕事で日帰り出張をしました。
新大阪駅まで一緒に新幹線で戻ってきたところで、「私、少し小腹が空いたので、カフェかどこかでご飯食べて行きます」と言いました。
そしたら、「そうなんや、お腹いっぱい食べておいでや。じゃあねー」と相手は帰っていきました。
内心「俺も一緒に行こかなー」を期待してたんですが、それはありませんでした。
仕事の関係で月に一回、一緒に名古屋に出張になるのですが、こないだも同じような場面があって、全く同じ反応でした。
私は全く異性的眼中にないですか?
少しでも気になってたら「一緒に行こかな」くらい言ってくるのでしょうか?
タグ
>> 1 自分で、ご一緒にどうですか?と誘ってない時点で、何もおかしくないと思います。 出張で疲れて帰って来たら、サッサと帰りたい人は帰ります。… ありがとうございます。
- << 7 男性はカフェは燃えません がっつりいきたいか 飲みたいです それこそ、男飯 鰻 カツ丼 焼肉 牛丼でも良いですけど お腹空いた~って言ったところで 肉、肉ですね とか カレー食べたい、カレー ○○のカレー最高 みたいに、話題膨らませて 口も頭も、それこそ、焼肉。 とか、すき焼き みたいにしないと。 下車駅で、具体的に浮かぶ店があるなら ○○のお肉が最高なんですよ って盛り上げないと・・・ カフェは、お洒落で気取っているので、 そもそも、ありません。 ○○のステーキ食べたいですね もう、絶対にお肉、○○g食べます。 くらいの引きを取らないと… そんな、カフェ行きます。って 誰も食いつきませんよ 寒い日なら鍋とか 男性なら、ラーメン 美味しい名店でしたら食いついて来ますよ?
>> 4
ありがとうございます。
男性はカフェは燃えません
がっつりいきたいか
飲みたいです
それこそ、男飯
鰻
カツ丼
焼肉
牛丼でも良いですけど
お腹空いた~って言ったところで
肉、肉ですね
とか
カレー食べたい、カレー
○○のカレー最高
みたいに、話題膨らませて
口も頭も、それこそ、焼肉。
とか、すき焼き
みたいにしないと。
下車駅で、具体的に浮かぶ店があるなら
○○のお肉が最高なんですよ
って盛り上げないと・・・
カフェは、お洒落で気取っているので、
そもそも、ありません。
○○のステーキ食べたいですね
もう、絶対にお肉、○○g食べます。
くらいの引きを取らないと…
そんな、カフェ行きます。って
誰も食いつきませんよ
寒い日なら鍋とか
男性なら、ラーメン
美味しい名店でしたら食いついて来ますよ?
- << 10 なるほど そんな風に言うことも考えるべきでしたね
>> 9
誘われてないのに、一緒に行きますとは言えないね
1人で食べたいんだろうな!と思いますから
誘うのは気が引けるから、
問わず語りして乗ってきて欲しかったんです
- << 20 私の気持ちを察してよね って事ですか? それはないな 今の時代、セクハラだ、パワハラだ、って怖いからね 次は自分から誘ってみるといい 相手に「分かってよね」は求めないで
- << 32 それは身勝手ですよね。 「私、少し小腹が空いたので、カフェかどこかでご飯食べて行きます」←これは「じゃあここで(さよなら)」という意味を表すので、彼に限らず誰でもこの言い方をされたら(あ、そうなんだ。じゃ、お疲れ様でした…)となりますね。 せめて「私、少し小腹が空いたので、カフェかどこかでご飯食べて行こうかなーって思ってるんですけど、○○さんはどうします?」と言っていれば、もしかしたら「あ、じゃあ俺も行こうかな」となっていたかもしれません。
ちょっと思い込みが早いというか、判断基準にならないような気がします。
仕事関係での付き合いなら、男性は「セクハラ」に敏感ですし
皆そうですが特に若い子は「先輩や上司とは仲良くなりたくない」という気持ちが強いので、そんなことない子にも距離を置くようにしたりもします。
(主様のご年齢は分かりませんので例えの話です。)
先輩という立場だからこそ誘えないこともあります。
私は女性ですが、嫌がられると思って男性の後輩は絶対に誘いません。
なので、それだけで脈無しと落ち込むことないのではないかなぁと思いますよ。
乗っかって欲しいというお気持ちは分かりますが、そんな気負いせず
「〇〇行きますけど、**さんどうですか?」とサクッと声をかけてみてはどうでしょうか。
どうしても誘うのは気が引けるというのであれば、好意を寄せているのは主様なのですから、何もスタートしませんし諦めるしかないです。
- << 26 なるほど。そういうふうに相手が思っているかもしれないということは、考えもしませんでした
>> 33
意識してて帰って声掛けれないとかもあるかもしれませんよ
自分から○○さんは小腹空いてないですか?とか聞いてみたら良いかと
その流…
意識してて敢えてってことですか?
そんな人もいるんですかねー
- << 53 いると思いますけど。 その人のことはわからないから 主さんがそんなことないと思うのなら そうかもしれないけど 嫌われたくない人とかクールに振る舞いたい人って居ますよ 高嶺の花のような感じの相手だと 気のある素振りされても 案外気付かなかったりとか。 落としたいなら責めた方が良いと思います 男が自分からグイグイいくときって 余程タイプの相手か 単純に彼女ほしくて誰でも良いと思ってる女好きの人か どちらかじゃないですか? 主さんのこと誘ってこないってことは とりあえずタイプとかではないんじゃないでしょうか? 自分からちゃんと誘っても反応が鈍いならつまらないし辞めておいた方が良さそうな気がします。
主さんと男性は、あくまでも仕事絡みの関係。この壁も大きいと思いますね。仕事で顔を会わせる相手だと、ましてや、互いに異性同士、カフェや軽めの食事に、やんわりと声かけ誘いしたが為に、築いた仕事絡みの間柄が破綻に繋がる・・。これは、男性にしても、変な下心があるのではないか?を思われたくない!蓄積した仕事関係の間が崩れる!でも、男女ね始まりは固い事抜きに、気軽に対話や軽めのカフェやご飯を共に過ごすところから、脈アリ?脈無し?が分かりますからね。チャンスあれば、主さんから誘っても構わないと思います。健全です。
- << 54 ありがとうございます! 何人かで食べたりはしたことがあるので、気軽な感じで2人だけでも食事してみたいです
そもそも、新幹線の中で
腹減った発言をスルーしておいて
更に、カフェ行きます。って
1人でオフタイムすんだ、着いてくんな。
発言をかましているわけで、
ご自身の行動は第三者から見たら、
避けてる様にしか見えません。
お仕事での関係でしたら、相手も慎重になりますから、主さんの方から、ご一緒に行きませんか?と言ってない時点で、「俺も」はあり得ませんよ。
むしろ、主さんが、新幹線の中での腹減った発言をスルーしているのに、カフェ行きます。発言に「俺も」とのってくる人だったら、空気も読めない、嫌な人、セクハラ、パワハラの勘違いの人で、主さんも好意を持っていないでしょうし、これまでに困っていたと思いますよ?
ちゃんと、一言お誘いしましょう。
- << 59 そうですね、ありがとうございます
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
家に誰も遊びに来ない人いますか?6レス 65HIT おしゃべり好きさん
-
息子の作る料理が不味い15レス 89HIT 相談したいさん
-
お客さんと恋愛?5レス 63HIT 匿名さん (♀)
-
義父が頻繁にくることで頭を悩ませています12レス 135HIT 匿名さん
-
橋下徹は日本から戸籍をなくせと言ってるが、それでいいのか?3レス 85HIT 社会人さん
-
息子の作る料理が不味い
上手に出来た時だけ家族に食べさせてと言ってはどうでしょう? 料理研究…(匿名さん15)
15レス 89HIT 相談したいさん -
家に誰も遊びに来ない人いますか?
うちもひっそりしてます。周りがどう思おうと構いません。とても楽です。(匿名さん6)
6レス 65HIT おしゃべり好きさん -
どうしてプロ野球ってセ・リーグとパ・リーグに分けるの?
はーい(匿名さん3)
8レス 152HIT ちょっと教えて!さん -
義父が頻繁にくることで頭を悩ませています
義父母自宅はゴミ屋敷なので、 綺麗にする概念がないんですよね(匿名さん0)
12レス 135HIT 匿名さん -
お客さんと恋愛?
それ イケメンNo.1ホストに変えたらどんな答えが返って来るだろうか?(匿名さん5)
5レス 63HIT 匿名さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
嫉妬がうざい23レス 245HIT キャリアウーマンさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
雰囲気が好き?2レス 51HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
知り合いの男性について15レス 153HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
合わない友達との接し方4レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか7レス 104HIT 学生さん
-
閲覧専用
嫉妬がうざい
若くてお金を持ってると本当に色々言われますよね、努力の結果なのに。 …(匿名さん23)
23レス 245HIT キャリアウーマンさん (20代 ♀) -
閲覧専用
10年来の友人のガルガルが止まらない
>悪いけどそんな性格してるから あなたのその発言で、どれだけ苦し…(相談したいさん0)
27レス 354HIT 相談したいさん (♀) -
閲覧専用
飲もうと言う割に実現しない
できなかったのは仕方ないけど、この人はその人ではないのだからやってみな…(おしゃべり好きさん5)
7レス 101HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
お姉さんと呼ばれて嫌だった
スレ主です。 皆さまありがとうございます。 お嬢さんと呼べばい…(OLさん)
20レス 418HIT OLさん -
閲覧専用
知り合いの男性について
はあ? 言い返されて頭にきたのはあんたでしょう? 質問に返事さえし…(ちょっと教えて!さん0)
15レス 153HIT ちょっと教えて!さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
106レス 2264HIT 知りたがりさん -
彼氏がいう用事とは?
彼氏に、休みは何するの?と聞くと 用事があると言います。 用事ってなにするの?と聞くと 友…
13レス 315HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼女との結婚観の違いについて (週末婚)
半年前に彼女ができました。お互い30歳です。 将来的に結婚を考えていますが,彼女が週末婚希望な…
19レス 413HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
あしながおじさんから彼氏に昇格 もうすぐ 夫に昇格
タイトル通り結婚式の日も決まりました シャングリ・ラ ホテルで式して 次の日はおばあちゃんの田舎…
14レス 358HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
町内会への積極参加
町内会の役員は出来ればやりたくないとは思いつつも、それを我慢して誰かがやってくれている訳で、でも絶対…
7レス 186HIT 解決させたいさん -
ママの自覚がないのは、資格がないから?
妊娠5週です。妊娠出産用のSNSアプリで出産予定月が同じ、たくさんの「同期」の投稿を眺めていると、全…
12レス 178HIT 匿名さん (20代 女性 ) - もっと見る