惨め。とても惨め

レス10 HIT数 1057 あ+ あ-

2023/03/18 19:33(更新日時)

自分が惨めで誰にも会いたくありません。

職場には結婚して毎月夫婦で旅行に行く後輩。
旦那がいて養ってもらえてる友達。

昼間働いてサブで新聞配りのバイトしてる独身彼氏ないしの37歳の私。

新聞くばりしていても家庭感の家に行くと涙がポロポロ、
SNSも見れません。

とても惨めです。

タグ

No.3755888 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ここにいたらええがな
ネットは広いな大きいな、だよ

No.2

大変な思いをして深夜から新聞配りをされているのに、お仕事中にも涙がポロポロ出てしまうなら、そのお仕事はいっそのことやめてしまうののはどうでしょうか。

悲しくならない他のお仕事に変えるという選択肢はありませんか。

No.3

>> 2 こんばんは。

人間関係がない新聞配りをえらびました。
私の親は事情でお金がなく、
電化製品など私が買わないといけないのです。高齢になりこれからかかるであろうお金を私が貯めなきゃいけないなで、、、

• << 5 お辛い事情なんですね。 新聞配りなら接客をするわけではないですしね、納得しました。 ご自分のことを周りと比べて蔑まないでください。 ご両親思いで素敵な方だと感じます。 頑張り屋さんなんだとお察しします。 人の家庭はそのように見えるものですし、他人が幸せに見える時期もあります。 五体満足で努力してお金を稼ぐことができるなら、本来は充分に幸せなんですよ。 世の中働けない方も大勢いますし、そういう方を日々目にしています。 人生にはペースがあります。 その速度が遅かろうと速かろうと、他人と比べる必要なんてどこにもありません。 ご自分で楽しみを見つけた人生の悦びは独身や既婚に関係なく計り知れないものと思います。 生きていく上での幸せの価値は、独身や既婚、子供のあるなしで測れないものがあります。

No.4

こんばんは。

私は主さんより少し歳上で、恋人も友達もいません。
団地住まいの低所得者です。
障害もあり、日々 将来への不安と惨めさでいっぱいになります。

自分で選んで歩んできた道だけれど、こんな道しか歩んで来れなかった。と思うと、さらに惨めになります。

ただ、普通に生きていきたいだけなのに、ままならないですね。

• << 7 ほんとにそうです。 望んでないはずなのに、自分で作り上げた人生だとよく聞きます。

No.5

>> 3 こんばんは。 人間関係がない新聞配りをえらびました。 私の親は事情でお金がなく、 電化製品など私が買わないといけないのです。高… お辛い事情なんですね。

新聞配りなら接客をするわけではないですしね、納得しました。

ご自分のことを周りと比べて蔑まないでください。

ご両親思いで素敵な方だと感じます。
頑張り屋さんなんだとお察しします。

人の家庭はそのように見えるものですし、他人が幸せに見える時期もあります。

五体満足で努力してお金を稼ぐことができるなら、本来は充分に幸せなんですよ。

世の中働けない方も大勢いますし、そういう方を日々目にしています。

人生にはペースがあります。
その速度が遅かろうと速かろうと、他人と比べる必要なんてどこにもありません。

ご自分で楽しみを見つけた人生の悦びは独身や既婚に関係なく計り知れないものと思います。

生きていく上での幸せの価値は、独身や既婚、子供のあるなしで測れないものがあります。

• << 8 ありがとうございます。。。

No.6

自分に自身持って!
働けてるだけ貴方は十分幸せだと思うよ。

No.7

>> 4 こんばんは。 私は主さんより少し歳上で、恋人も友達もいません。 団地住まいの低所得者です。 障害もあり、日々 将来への不安と惨めさ… ほんとにそうです。
望んでないはずなのに、自分で作り上げた人生だとよく聞きます。

No.8

>> 5 お辛い事情なんですね。 新聞配りなら接客をするわけではないですしね、納得しました。 ご自分のことを周りと比べて蔑まないでくだ… ありがとうございます。。。

No.9

似てます。私も幸せな夫婦や家族は見ないようにしてます。SNSも見ませんイライラして悲しくなるだけです。
従兄弟が結婚して子供ができた頃から親戚からも逃げ続けてます。販売の仕事をしてましたが幸せオーラ全開でショッピングにくる家族が見たくなくて辞めました。

私は一生こうなのだと思います。嫉妬と妬みに支配されて惨めな人生です。主さんは私よりはマシだと思いますよ。
出来れば普通の人みたいに生きたかったな。

No.10

>> 9 嫉妬と妬みに支配されて惨めな人生です。

私もそうです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧