合鍵代は彼氏負担が当たり前だよね?
彼氏の家の合鍵代はどっち持ち?
最近彼氏が一人暮らしを初めて、私はいっぱい家に行くねと言って、彼氏から「暇な時に来て良いよ」と言われました。
しかし、合鍵の複製代をどっちが持つかで悩んでます。と言うのも1本作るのに7000円かかり、初期費用のせいで彼氏もお金が無いからか、「お金出すよ」とは言ってくれません。
この場合私がお金を払って鍵を貰うべきでしょうか?でも彼氏の家である為、もし別れた後返すことを考えると彼氏が負担すべきとも思ってしまいます。
それに、こう言うのって彼氏が出すものだと思うので正直ガッカリしてます。「合鍵欲しいな」とは言ってますが、中々「作って渡すよ」とは言ってくれず…
皆さんならどうしますか?
タグ
「沢山遊びに来るね」
「暇な時に来ていいよ」
↓
動きが無い
↓
「合鍵欲しいな」
プラスな反応無し。
そもそも合鍵渡すって意味では無い場合は考えて無い?
気軽に遊びに来て良いよ、って意味に思えるのですけど…。
鍵が2個の所しか住んだ事無かったからというのもあるけど、実際に彼氏から鍵を渡された時か、合鍵渡すね、とか言われた時位しか合鍵の判断にはなりませんね。
「暇な時に来ていいよ」
って曖昧だから、アポ無し訪問アリって意味??とは思いますけど、普通に連絡入れて行くので問題無いし。(居心地悪いので)
後者だったらそのうち伝えて来るだろうしって思うし。
中には「浮気しようと思ってないから安心して」の意思表示も含む人も結構居るみたいですし。安心して貰いたくて。
合鍵の意味でならば、どちらでもそのうち動きはあるでしょうし。
鍵が無いと家主が居る時しかそもそも入れないのだから。お金出すのが主さんだとしても、そもそも彼の家の鍵自体渡されてないと作る事すら出来ないのだから。
主さんに出して貰おうとしてるならばお金貰おうとするか鍵渡されて作って来て、になるかで寧ろ行動早い様に思うのですが。
なので、「気軽に遊びに来ていいよ」の意味に思いますね。
それ以上の意味があるならばあった時にそう思えば良いのだし。
14さんと同じ意見です。
合鍵を渡すという意味ではないと思います。
普通にちゃんと連絡を入れて都合が良ければ遊びに来ていいよ、の意味かと。
合鍵というのは大概黙ってても渡されるもので、
「合鍵欲しいな」と言ってもくれないのは渡したくないからです。
でもそれをはっきり断ると「やましいことでもあるの?」と変に疑われたり揉めるので、受け流してるだけだと思います。
本来の問題は、鍵代をどちらが持つかでは無く
何故くれないのか、ということです。
恋人と言えど黙って家に来られるのは良い気分はしない人が大半のはずです。
やましいことが無くてもです。
好きとか好きじゃないとかそういうことでもありません。
私ならどれだけ好きでも渡しません。
別れる場合を考えるのはきちんと先行きを見通して動こうとされてるので素晴らしいですよ!
でも主さんが考えてる事なら当然彼氏も同じ事考え始めたんだと思いますよ?
「暇な時来ていいよ」とは言っても、基本的には彼氏が在中の時や、彼氏に今から行っていい?って確認してから行きませんか?
だったらわざわざ急いで作る必要はないと考えますし、急いで全額出して作る必要があるほどの信用は出来ないんじゃないでしょうか?
主さん、彼氏さん宅に行った時に毎回自分から料理や掃除してますか?
初回、次回でただ一緒にいるってだけなら彼氏が居る時で済むし、むしろ合鍵欲しい理由って主さんが彼氏を待たなくて済む事と浮気調査されても大丈夫でしょ?って圧力の為だけに思えてしまいます。
何で彼氏が必要もない合鍵をわざわざ全額出して作って主さんの満足の為だけに急がなきゃならないんですか?
早く欲しいのなら、形だけでも折半にして主さんが先にまとめて出すのはどうですか?
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男性の心理教えてほしいです7レス 92HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
彼氏持ち、風俗等の魅力的な報酬につられない方法12レス 128HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
童顔の男性がモテるには?6レス 110HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
考え変ですか?7レス 110HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
元彼に対しての負の感情を断ち切りたいです涙5レス 87HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
男性の心理教えてほしいです
前提として、(この人、僕に好意を持ってるな)と察知していて、それなりに…(匿名さん7)
7レス 92HIT 社会人さん (30代 ♀) -
彼氏持ち、風俗等の魅力的な報酬につられない方法
私は分からなくはないです。 多分報酬でSEXを割り切れるタイプっ…(恋多きパンダさん12)
12レス 128HIT 社会人さん (30代 ♀) -
バツあり子持ち女性との交際
再レスです。 子供はすごく敏感です。 自分の母親、父親が恋愛し…(匿名さん19)
22レス 444HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
童顔の男性がモテるには?
童顔ってモテないのですか?そんな事もなく、むしろモテるようなイメージで…(恋愛好きさん6)
6レス 110HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
元彼に対しての負の感情を断ち切りたいです涙
人間(人類:ホモサピエンス)は比較する生物です。 だからこその今の文…(匿名さん5)
5レス 87HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
口説かれてますか?15レス 222HIT 恋多きパンダさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
同世代の方の意見をいただきたいです。2レス 120HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
25歳男性です あなたが紹介されたなら?4レス 81HIT 並の男 (20代 ♂)
-
閲覧専用
社内恋愛、別れた後1レス 50HIT 一途な恋心さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
次はいつ会える?10レス 117HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
口説かれてますか?
真剣に告白してくれてるのかもよくわからなくて… 疑心暗鬼すぎてダメで…(恋多きパンダさん0)
15レス 222HIT 恋多きパンダさん (20代 ♀) -
閲覧専用
同世代の方の意見をいただきたいです。
体へのダメージは大前提なら別に何とも思いません。 万が一でも妊娠困る…(匿名さん2)
2レス 120HIT 大人の恋愛さん (40代 ♀) -
閲覧専用
25歳男性です あなたが紹介されたなら?
同じなまえのスレにご意見を再度コピペしていただくとありがたいです (並の男)
4レス 81HIT 並の男 (20代 ♂) -
閲覧専用
大学生カップル、年下彼氏とお金の問題
素敵なアドバイスありがとうございます! 今日さっそく相談してみます!(恋愛勉強中さん0)
12レス 386HIT 恋愛勉強中さん (20代 ♀) 1レス -
閲覧専用
次はいつ会える?
私が土日祝休みではないので余計にだと思います(恋愛中さん0)
10レス 117HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
トラウマが甦ってきて仕事所ではない。
相談したいことはタイトルの通りなのですが、悩み事の相談に入る前に過去の私について軽く説明をしようと思…
19レス 317HIT お金が無いさん (20代 女性 ) -
旦那が隠し!?持っていたもの
旦那が15年も前に当時まだ付きあっていた時でその後結婚した人とのラブラブな置き手紙を未だに持っていた…
12レス 202HIT 主婦さん (50代 女性 ) -
年上女性が好きな男性は?
最近、年上女性がいいなと言う男性が一般的にいたり、話題で聞いたりしますが 女性なら年齢関係なく…
22レス 397HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
バツ1で子供がいる彼氏
お互い30代です。 彼氏は元奥さんとの間に小学生の子供がいて、元奥さんが育ててます。 子供が1歳…
8レス 166HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
彼女持ちの人を好きになってしまったかもしれない
彼女持ちの人を好きになってしまったかもしれません。 私もその人も現在大学2年生です。 1個だ…
6レス 128HIT 恋愛好きさん (10代 女性 ) - もっと見る