休みがちな同僚

レス1 HIT数 382 あ+ あ-

2023/03/15 22:05(更新日時)

昨年秋に入った派遣先のことですが、
どなたか話を聞いてもらえませんか?

職場で同じ事業の仕事をしてるもう1人の派遣同僚K美さんがいつもイライラしてます。

紙をビリビリ破いたり、書類をどさっと音を立てて置いたり、パキパキと指鳴らしをよくします。
必要な情報の共有もあまりしてくれません。
そして、よく休みます。隔週に1回、3日連続で休みます。

正直、色々負担が自分に回ってきてるので(昼休みが実質取れてない等)迷惑なんですが、彼女が頻繁に休むことについては誰も何も言わないです。
言ってるとしても「あちゃー今日も休みなんだ」「明日は来るといいよね…」

(今日職員の男性から「今日も◯◯さん休みなんだ。大丈夫ですか?電話あったらコチラに繋いでいいから」と気遣いの言葉がありました)

さらに、彼女から職場へ朝、欠勤の連絡があった時、まさかの私にまでその連絡が回ってきません。

電話に出た女性上席者が誰かに聞かれた時に初めて「さっき連絡あって今日も体調不良で休みみたいw」と言ってます。

その女性は、私が挨拶しても返してくれず、ささっと逃げてしまう方です。

なんだか、書いていて色々とやばい職場のような気がしますが、4月から怒涛の繁忙期に
入るそうなのでこのままの状況だったら、さすがに私も我慢できず、切れてしまいそうです。

派遣元はK美さんが休みがちなのを把握していて、派遣先も誰も何も咎めないとなると、
打開策はないのでしょうか。

自分も疲れてきて休みがちになってきました。

※所詮派遣は使い捨てとか中傷するようなコメントはお願いです。やめて下さい。

タグ

No.3754550 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

同じ派遣業者からの派遣なんですか?

だとしたら派遣会社のおおもとに報告して、何とかしてほしい、彼女を他の仕事に回すか、私に違う場所の仕事を回してほしいとお願いしてみては?

体調不良まで出てるなんて異常なので、それも派遣会社に報告しましょう。
違う派遣会社なら、上の人から連絡してもらいましょう。

とにかく今の会社と、派遣会社の両方に相談してみた方がいいと思いますよ。
このままでは体も心も持たないとね。
言わないと分かってもらえませんので。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板