痩せた変化

レス4 HIT数 739 あ+ あ-

2023/03/14 22:19(更新日時)

30キロ痩せたら別人通り越して
生まれ変わりレベルになりますか?

40代♀ 160cm 77㎏ B105 W85 H97です。

運動しながら82㎏からダイエット初めて約5㎏痩せたあたりから、まわりから「痩せた?」と聞かれるようきなりました。
私の体重の場合、何㎏痩せたあたりから
容姿など誉めてもらえるようになりますか?

30㎏痩せると、顔は別人になりますか?

No.3752904 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

別人にはなると思うけど40代っていう年齢だと30㎏も一気に痩せたらシワッシワになって今より老けてみられる危険もあるし、ガンと思われるかも
余った皮やたるみはなくならないし
痩せるなら数年かけてゆっくり落とすようにしたほうがいいよ

• << 3 ありがとうございますm(_ _)m 参考になりました。 ちなみに、1ヶ月3~4㎏というペースで減量しているのですが、このくらいのペースなら問題ないですかね?

No.2

病気をしたのかな?って顔になるかも。

No.3

>> 1 別人にはなると思うけど40代っていう年齢だと30㎏も一気に痩せたらシワッシワになって今より老けてみられる危険もあるし、ガンと思われるかも … ありがとうございますm(_ _)m
参考になりました。

ちなみに、1ヶ月3~4㎏というペースで減量しているのですが、このくらいのペースなら問題ないですかね?

No.4

35歳の男性で120キロ→100キロまで一年で痩せました。
すると最近、ジムでよく見かけるおじさんに
「痩せましたねぇ!」
「前はもっと丸々してたはず……(困惑)、やっぱりそうですよねぇ!?」
って感じで話しかけれ、方法をちょろっと聞かれましたよ。

なので30も痩せると他の人からははっきりとわかるレベルですね。

正確には体重よりも「体脂肪率がどれだけ変化したか」が見た目に出ます。
脂肪が落ちると腹だけでなくアゴや目蓋にも影響が出ますよ。
なお、目蓋は一重から二重になるレベルで変化する人もいます。

体重での顔の変化、体型の変化が気になるなら
ボディビルダーや、「ルイボス」という男性ユーチューバーの動画を探すと
「デブ→痩せ体型」の変化がはっきりわかりますし、自分の変化の予想もしやすくなります。
ちなみに自分は知った時に、想像よりヤバい変化だと思いました。

体重を減らすときは「一ヶ月で体重の5%が最大値の基本」と言われてます。
個人差や、サプリメントでのビタミンミネラルの充実度で変わりますが
この数字を大幅に超える減少は避けるようにしましょう。
3~4キロならしばらくは大丈夫ですね。

ちなみに私は120キロから痩せてますけど「一ヶ月で1.2キロペース」なので
「デブからの激やせ」で起きやすい皮余りは、一切発生していません
健康、美容重視なら出来る限りゆっくり痩せましょう

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少