車・バイクのコーティング剤

レス3 HIT数 269 あ+ あ-

2023/03/12 19:12(更新日時)

車やバイクなどで、たくさんのワックスやコーティング剤がありますが皆様のおすすめはありますか?
前提として、スプレー式(かんたん)、洗車後の濡れたままOK、紫外線もガード(1番重視)、長持ち(2番目に重視)です。
ネット検索やショッピングサイト、実店舗でもよく見ていますが迷っています。
塗装が浅くなってきて劣化しているので、コンパウンド効果はないほうがよいです。
個人的には泡タイプが1番良いですが、液体タイプでもまあいいかなと思います。
塗るほど層が厚くなっていくとさらによいです。

ネットだと誇張やサクラ評価を疑ってしまいますし、実店舗でも売りたくて良いこと言っているのでは?みたいなのがあってよくわかりません。
実体験では銘柄も忘れてしまった茶色いスプレー容器のやつ(謎)と、ツヤ之助がよかったです。ただ、ツヤ之助はコンパウンド効果もあったような…あと水でいい案配で塗らして伸ばしていくので途方もなくなりそうです。

おすすめの紫外線耐性が強いコーティング剤があれば教えてくださると幸いです。m(_ _)m

No.3752150 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

主です。
参考までに車輌(大型バイク)もアップしておきます。
個人売買で以前に購入し、オリジナルペイントがされている状況で元々の塗装品質もメーカー塗装より劣っていると思います。
実際、下地ごと塗装がはげてきています。

主には樹脂に使用しますが、金属部やガラス部にも差し支えがないと幸いです。

No.2

ワコーズのバリアスコート。

No.3

>> 2 ありがとうございます。
紫外線保護性能、濡れた状態からの塗布OK、長持ちなど良いものということでしょうか?
金額はよほどじゃなければ度外視なので情報ありがとうございます。
(金額度外視なら再塗装すれば?とかあるかもしれませんが、社外カウルが無理やり付けられている説がある車輌なので多難しています。)
情報ありがとうございましたm(_ _)m

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新