当たる確率の高いプレゼント

レス9 HIT数 595 あ+ あ-

2023/03/15 13:33(更新日時)

私はクジ運がありません。人生全般において運が悪いのですが…

昨年山崎パンの秋のプレゼントキャンペーンがあり4通もハガキを出したのに当たりませんでした。景品はお菓子の詰め合わせセットで35000人(だったかな?)に当たるものです。
宝くじ一等の当選はさすがに難しいかなと思うけど、山崎パンのキャンペーンなら当選するだろうと思ったのに…!
こういう民間企業のキャンペーンでも応募者って多いんでしょうか?4通も出して当選しなかったという事は14万通以上の応募があったという事ですよね?お菓子プレゼントのキャンペーンだからこんなのに応募するったら女性、主に主婦くらいだと思ったので、応募数自体少ないだろうと思って当選すると思ってたんです。ところが蓋を開けてみたらこの様です。
私は失業中の身で(無職歴10年、年齢的にも精神的にも社会復帰は難しく、この先どうしたらと悩んでいます)、貯金を切り崩して暮らしています。63円ハガキ✕4枚=252円も無駄にしてしまいました。252円あったら芳香剤一つ買えたからです。
食費も詰めに詰めていて、肉魚は高くて買えないのでタンパク質はほぼ豆腐と卵、野菜はもやしやきのこ、こんにゃくなどで、果物は全く買っていません。ガス代も節約の為、長時間ガスを使う煮込み料理は出来ないので、そのまま食べられるものや、サッと炒めるだけで出来る料理に偏ってます。
プレゼントキャンペーンに応募するのは楽しみというより生活の為に死活問題なので、当たる確率の高いプレゼントキャンペーンを探してるのですが何かいいのはありますか。なるべく食料品などの実用性のあるものを望みます。

タグ

No.3750802 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その人の持ってる
運、不運て
確かにある。と私も思ってて

努力云々の話でもなくて
くじ運が無いなら
それらは切り捨てで
別の方法を模索した方が
効率は良いように思う

無職10年でも
働ける身体があるなら
自分に出来そうな仕事から
挑戦するのみ

新聞配達でも
Uber eatsでも、
チラシ配りでもなんでも

No.2

私、10万人にプレゼントでもあたりませんでしたよ。

ちなみに、年齢は何歳ですか? 

ちなみに貯金って、どのくらいあるのですか? 
1,100万円未満、2,100万円~300万円未満、3,300万円~500万円未満
4,500万円以上

ちなみにうちは、2の110万円程です。溜めなければ。

No.3

何処に住んでるのですか。

田舎なのですか。

苺でも、無人販売とかならば、300円、200円だし、都会ならば、9割引とか8割引とかありませんか。
蜜柑は、流石に急に高くなったと思いますけど。
野菜とかも、安いと思いますよ。
果物もバナナとか、安い物は、あると思いますよ。

お菓子も、安いと思いますよ。
ドン・キホーテとか行けばね。

イワシも日本海で取れ過ぎて一匹が、10円でも売れないくらいですよ。
白菜もトラクターでお百姓さんが、踏み潰すくらい収穫があるので、白菜を踏み潰してましたよ。

JAに、持て行っても、白菜がこれ以上値下げをしたら、駄目なので国が、お金を払っても農家さんが、白菜の値段を維持をする為に、畑でトラクターが白菜畑を踏み潰すくらい物価も、物によっては、下がってますよ。

くじ運もそんなに、気にしなくても良いと思いますよ。
宝くじも、3億円を当てるのに、6億円も買わないと当たらないし、キャンペーンで応募するのも、駄目もとで出さないと意味が無いと思いますよ。

何でもネガティブになり過ぎだと思いますよ。
ポジティブに生きてみたら、小さな幸せがつまらない日々でも楽しかったり、嬉しい事があると思いますよ。

No.4

世の中には〝懸賞マニア〟ってのがいましてね。ありとあらゆる懸賞に片っ端から大量に応募をかけている訳ですよ。
金と時間に余裕がないとできない芸当だと思いますね。まあ、そうじゃないって人もいるのかもしれませんけど。

主さんはこういった人たちを相手に応募している訳ですから、確率的にそもそも不利な状況で応募しているのです。キャンペーン主催の側は応募者の経済状況を勘案してまで当選者を決めてはくれません。

くじ運云々の話ではないのです。

やはり、他の方法をって考えた方が現実的だと思います。

No.5

我が家の場合夫がすごい当たるんですよね。
それこそマンガの懸賞で第一希望当てたり

義母が夫に選ばせたビンゴで誰よりも先に揃って温泉宿泊券当たったと言っていました。

それからも映画の試写会やらもたびたび当たり。

大人になってからは確率はへったま

先日子供にくじ引きをさせてみたらお米10キロ当ててくれたので夫の幸運を子供が引き継いでくれたのかな、と今からワクワクしてます。

そういったものは生活費をかけてまでやるものではないですよ

No.6

たかが4通で当たるわけないですよ

懸賞なんてそんなに生活がカツカツな人がやるもんじゃないです

自分にも出来る仕事を探すのが現実的だと思います

No.7

懸賞とか抽選とかそんな不確かなものはやらない主義です

paypayのポイントはここ三年くらいで10万円分くらい貯めました

あとは全国旅行支援とかでほぼ無料でいろんな所のホテル宿泊しましたね

ハロワの求職者支援職業訓練だと3ヶ月程度、毎月10万円もらって学校行けるから、そういう国のシステムとかはじゃんじゃん使ってる

懸賞とかよりはよっぽどお得に生活してます

No.8

35000人に対して4通じゃ、かなりの確率で無理だと思いますよ。
ましてやヤマザキで、知らない人はいないですし。

当たればいいなあ。くらいに思ってる方がいいですよ。

No.9

そもそも本当に景品が送られているのか疑問に思ってきました。プレゼントキャンペーンしますよ〜と案内をしてますが、本当に3万人以上もの人にプレゼントを送付しているのか分かりませんよね?だって、証拠が無いじゃありませんか。

送付枚数は4通が限界。5通となるとハガキ代が300円を超えます。不確かなものにそこまでの金額は費やせません。それなら300円分のお菓子を買ったほうが確実に300円分のお菓子が手に入ります。

もう二度とこの類の懸賞には応募しない事にしました。これなら宝くじにかけたほうがマシだと思ったからです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する