顔が可愛くない女

レス13 HIT数 2266 あ+ あ-

2023/03/09 10:56(更新日時)

容姿がイマイチな私。
連絡先は聞かれないし可愛い子だとお客さんからジュースをもらったり。

彼氏できない上に理想が高い。
彼氏欲しさに好きじゃない人と交際とか嫌だ…

出会いの場に行っても私は選ばれないだろうな…他の若い子に行くだろうなと考えてしまい自信がなく、積極的になれません。

自分に自信が持てればうまく行きますか? 過去に男性が私のことを可愛くないといっているのを聞いてしまったり、そういう場面が数回あって私は駄目なんだ…と思いました。整形してマシにはなったけれど、可愛くも美人になれなかった。生きるの辛すぎ。

タグ

No.3748160 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

世の中そんなもんです。生きるなんてどうせくだらない。

No.2

整形までしたのですか…
それでも結構悩まれてますね…

外見が良くても性格が悪ければ、お付き合いが始まっても後で捨てられる…
付き合った回数が多いだけで長続きしない。

主様は「自己否定」をしてますよね…
自分はイマイチとか、駄目なんだ…と。
まず自己否定はやめましょう。

そこから始まる事も多いですから。

No.3

理想が高いなら外国人はどうですか?
高身長イケメンなのにポカホンタス顔の日本人と結婚する人は結構いますから。
子供がハーフ美人なって一発逆転できます。

No.4

出会いの場に行っても私は選ばれないだろうな…他の若い子に行くだろうなと考えてしまい自信がなく、積極的になれません。

⇨多分このようなマイナス思考が災いしてるんじゃないですか?
顔が可愛いが得かもしれませんが、可愛くてもマイナス思考の人や暗い人は嫌ですね。
ブスでも明るく、愛嬌がある女性は可愛いです。私の周りにもブスな女の子いますが愛嬌がありいつも笑顔で可愛いです。ひまわりみたいな太陽な子でやはりモテます。

顔が可愛い人は良いよね〜と他人を羨ましがったり、マイナス思考の方はどんな容姿でもダメだと思いますよ。

No.5

矛盾してますよね。
それでも身の丈に合った人は嫌で、理想が高いというのが…

No.6

顔馴染みの飲食店を見つけるとか行動を起こさないと駄目だと思いますよ。

飲食店って夜は、女性のお客様が多いと流行る傾向があるからね。

例えば、看護師さんがよく通う飲食店には、男性のお客様も多いからね。
キャビンアテンダントが、通う飲食店は、流行るけど男性も多いからね、お客様がね。

貴女は、三十路でしょう。
大阪では、貴女のような女性でも立ち飲み屋さんでも独りで来て若い女性も、三十路の女性も来るけどね。

貴女は、可愛く無いとか美人では、無いと言うけど貴女の両親も結婚を出来た子供ですからね。
そんなに自分を卑下をしないでチャンスを作る方が良いと思いますよ。

まだまだチャンスは、あると思います、やり方次第だと思います。
スポーツジムでもイケメンのインストラクターも居ますからね。

No.7

私だったら作らないかも話すことはするけど

No.8

その気持ちが表に出てるからじゃない?
自分でブスとかブサイクとか思ったり言ったりしたら本当のブサイクになりますよ
私なんかブサイクとか言われるけど『ブサイクじゃなく顔が散らかってるだけ🎵』とか太った?とか言われても『太ったんじゃなく気圧の関係でむくんでるだけ🎵』と言い返しますよ
モテはしないけど普通にジュースとかお菓子とかもらえますよ🎵
もちろん私もうまい棒やブラックサンダーと一緒にジュースやコーヒー渡しますけど😃

No.9

女性であるだけで充分可愛いです。少なくとも雄よりは遥かに可愛いし、綺麗ですよ。恋愛に飢えているあまり、好きでもない雄と付き合うのは嫌というのも全く正常です。あなたは実にノーマルですよ。今後も本当に魅力ある納得のいく人に巡り会えたら恋愛すれば良いし、そのような人がいなかったら該当者なしということでフリーで良いと思います。

No.10

容姿がいまいちと分かってるならどりょくするなり、積極的にいくなりしたらどうですか?
正直文面を読んでて可愛くないくせにプライドが高い、自分のレベルを分かってないと思いました
不細工で面食いならイケメンを射止めるだけの何かがないと無理なのでは?その上そのマイナス思考、諦めモードでは無理でしょうよ…
好きでもない人と連絡先交換したくないって…相手も別にあなたの事好きじゃありませんよ…単純に縁を広げるために来るもの拒まずでいった方がいいと思います(よっぽど人間性が変な人を除いては)

No.11

追記
整形は努力とは私は思いません
幸せになるための単なる手段としか思ってません
人間性をかえたわけじゃなし、勉強したわけじゃなし

No.12

誰とも付き合わなかったら理想が高いと勘違いする人いるけど何?恋愛したくないんだけど

No.13

とりあえず
自己否定してるのが表に出てるんだと思います

周りも不愉快になるので
結果的に人受けしないんだと思います

せっかく整形までしたのでしたら、自信を持ってください

にこにこと、人当たり良く、
場を素直に楽しんでいたら周囲と壁は出来ません

主さんが自身で壁を作っています

そして、自分で壁を作っているのに、周囲のせいにして、どうせ自分は。と、過剰に自分で自分を貶めています。

大変に失礼ですが、周囲の人達は、それ程他人の事をじっくり見ていません。
興味もありません。

少ないコミュニケーションの中で、リアクション等に不愉快さを感じたり、避けられていると思ったらわざわざ関わってはきません。

小学校や中学校、職場等の狭い世界ならずっと関わるので、異質なものを排除しようとしますが、それは自己防衛本能に過ぎません。

心地好く、当たりが柔らかく、好印象であれば、会話も弾みますし、仲良くもしますが、
リアクションで嫌悪感を向けられたり、避けられたらわざわざ関わってはきません。

笑顔で相手の口元を見て、うんうん頷いてみてください。
それだけで世界は変わります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧