関西人が往く17

レス500 HIT数 5923 あ+ あ-

2023/03/09 14:58(更新日時)

ここはおっさん、おばはんの桃源郷~
皆で楽しく話してや~

タグ

No.3747340 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

今日は、早く帰って来れたので、覗きに来ました(◕ᴗ◕✿)
ただいま🍀

• << 60 みぃ💜(*´ー`)ノおかえりなさ~ぃ☆彡 お疲れ様✨

No.52

>> 51 おかえり、み〰✋お疲れ様〜♪

聞いて聞いて、みんな虐めるんやで、どう思う❓
先生に言おうかなぁ🤔
言うたろ〜♪言うたろ〜♪先生に言うたろ(-ロдロ-)ゞ

• << 55   。∧ ∧ 。 。∵(*;ω; *)∵。 ∴゜ (   ) ∴゜     v v 先生、マサ君が女子のこと虐めるんですぅ💜

No.53

>> 50 カワちゃんか、誰かと思った(^_^;💦 ハーレムなぁ若い時は憧れたこともあったけどな〜♪ ここでハーレム😱 おば様に囲まれてかいな…  。   。゚
 ゚  (゚ ´△`゚ )っ゚
   (つ   /
    |   (⌒)
    し⌒
    ...ウワァァァァン
マサ兄が虐めるよぅーーーーーー〈:3 彡
〈:3 彡〈:3 彡〈:3 彡〈:3 彡〈:3 彡〈:3 彡〈:3 彡〈:3 彡〈:3 彡〈:3 彡〈:3 彡〈:3 彡〈:3 彡〈:3 彡
┏ ( ┓ .-. )┓🦑ちゃうやろ✌️💜┏( .-. ┏ ) ┓💜😁

No.54

>> 53 ᔦ˙灬˙ᔨᔦ˙灬˙ᔨᔦ˙灬˙ᔨ←スルメやで🦑
これも下ネタになるん?💦

• << 57 下ネタならへんよᔦ˙灬˙ᔨ←これ、なんか可愛いな💜 スルメって逆立ちしろって事やろ( ̄▽ ̄)‼️? 下ネタええんやで(*´艸`) スルーするから('ω' )))≡3ーッ🤣 嘘嘘。ちゃんとノリツッコミ入れる! 任せなさい( *¯ ꒳¯*)🍷 ここのカワちゃんは、リアルのカワちゃんとは別物やからな( ≖ᴗ≖​)ニヤッ✨✨

No.55

>> 52 おかえり、み〰✋お疲れ様〜♪ 聞いて聞いて、みんな虐めるんやで、どう思う❓ 先生に言おうかなぁ🤔 言うたろ〜♪言うたろ〜♪先生に言…   。∧ ∧ 。
。∵(*;ω; *)∵。
∴゜ (   ) ∴゜
    v v
先生、マサ君が女子のこと虐めるんですぅ💜

No.56

>> 55 カワちゃん、このままだと会話が何にも進まないぞ!

パンダまだ来ないな🐼(^_^;💦

• << 58 そやろ🤔このスレにはパンダが必要やねん。 はよ帰って来うへんかな? 暴走列車やな🚂🚋 ココは雛先生でも待ってみますかね ((っ´・ω・)っ🍵💭

No.57

>> 54 ᔦ˙灬˙ᔨᔦ˙灬˙ᔨᔦ˙灬˙ᔨ←スルメやで🦑 これも下ネタになるん?💦 下ネタならへんよᔦ˙灬˙ᔨ←これ、なんか可愛いな💜

スルメって逆立ちしろって事やろ( ̄▽ ̄)‼️?

下ネタええんやで(*´艸`)
スルーするから('ω' )))≡3ーッ🤣
嘘嘘。ちゃんとノリツッコミ入れる!
任せなさい( *¯ ꒳¯*)🍷

ここのカワちゃんは、リアルのカワちゃんとは別物やからな( ≖ᴗ≖​)ニヤッ✨✨

• << 59 ( *¬ω¬)どの口や(`・ω・´)キリッ 完全にここのNo.3までに入るエロやん( *¬ω¬)カワちゃんは👀💦 逆立ちではなく、まんまのᔦꙬᔨ🔫

No.58

>> 56 カワちゃん、このままだと会話が何にも進まないぞ! パンダまだ来ないな🐼(^_^;💦 そやろ🤔このスレにはパンダが必要やねん。

はよ帰って来うへんかな?
暴走列車やな🚂🚋

ココは雛先生でも待ってみますかね
((っ´・ω・)っ🍵💭

• << 61 自由奔放に生きてるからな、カワちゃんはꉂꉂ(>ᗜ<*)

No.59

>> 57 下ネタならへんよᔦ˙灬˙ᔨ←これ、なんか可愛いな💜 スルメって逆立ちしろって事やろ( ̄▽ ̄)‼️? 下ネタええんやで(*´艸`)… ( *¬ω¬)どの口や(`・ω・´)キリッ
完全にここのNo.3までに入るエロやん( *¬ω¬)カワちゃんは👀💦

逆立ちではなく、まんまのᔦꙬᔨ🔫

• << 62 そうそう😂ここのカワちゃんな💜 No.3の人‎( ꒪⌓꒪)w ここのカワちゃん、今ブリッコ中らしいわ😅 さ~🎶髪の毛乾かしてお布団入って寝酒しよっと(*´ ³ `)🍷 ちょっとテンション上げてみよっかな✩.*˚とにかく髪の毛乾かして来るー=͟͟͞͞ ( ˙꒳​˙)

No.60

>> 51 今日は、早く帰って来れたので、覗きに来ました(◕ᴗ◕✿) ただいま🍀 みぃ💜(*´ー`)ノおかえりなさ~ぃ☆彡
お疲れ様✨

No.61

>> 58 そやろ🤔このスレにはパンダが必要やねん。 はよ帰って来うへんかな? 暴走列車やな🚂🚋 ココは雛先生でも待ってみますかね ((… 自由奔放に生きてるからな、カワちゃんはꉂꉂ(>ᗜ<*)

No.62

>> 59 ( *¬ω¬)どの口や(`・ω・´)キリッ 完全にここのNo.3までに入るエロやん( *¬ω¬)カワちゃんは👀💦 逆立ちではなく、ま… そうそう😂ここのカワちゃんな💜
No.3の人‎( ꒪⌓꒪)w

ここのカワちゃん、今ブリッコ中らしいわ😅

さ~🎶髪の毛乾かしてお布団入って寝酒しよっと(*´ ³ `)🍷

ちょっとテンション上げてみよっかな✩.*˚とにかく髪の毛乾かして来るー=͟͟͞͞ ( ˙꒳​˙)

• << 64 (¬_¬ )ふ〰ん 乾かしてきてや😀

No.63

侍ジャパンの大谷、2打席連続ホームラン。

カッコ良すぎるやん。

プロ野球アプリの動画配信サービスで映像見たよ。

1本目のホームランは体勢を崩されながらも下半身の粘りで振り切ったって感じやった。

相当なパワーがないとあの球はホームランには出来ませんわ。

しかし対戦相手、俺が愛する阪神タイガースとは。

今年もリーグ優勝は諦めるとしますか(笑)

• << 65 やっぱり大谷は大スターやな、持ってるな😀 何をやっても予想以上の動きをする‼️ 女性も彼を落としたら勝ち組やな👑🏆
  • << 67 ヒロ参上🎶💜お疲れ様です^^ 1本目のホームラン凄かったよね! パワー無かったらホント有り得ない。 普通の選手ならファウルかポテンヒットかな?きっとミートするんも上手いんやと思った。芯で打ってないとパワーだけでは、いくら大谷でも無理やんね???
  • << 68 でも今年は岡田が監督やから、期待(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク💜してる。 チームの雰囲気は大きく変わるよね! 岡田節も楽しみ(笑) 小柄な近本も弾丸ライナー放り込んだよ👍

No.64

>> 62 そうそう😂ここのカワちゃんな💜 No.3の人‎( ꒪⌓꒪)w ここのカワちゃん、今ブリッコ中らしいわ😅 さ~🎶髪の毛乾かしてお… (¬_¬ )ふ〰ん

乾かしてきてや😀

• << 69 乾かしてキタワァ━━━━━━(n'∀')η━━━━━━ !!!! 待たせたな💜マサ兄。 でも私は大谷には「学生時代からの彼女と結婚しました💍」みたいなのを期待してる(*^^*) クリーンなイメージそのままでいて欲しい😍ファンの勝手な願い✨ ヒロが来て、暴走列車は通常運転に戻りました〜😂

No.65

>> 63 侍ジャパンの大谷、2打席連続ホームラン。 カッコ良すぎるやん。 プロ野球アプリの動画配信サービスで映像見たよ。 1本目のホ… やっぱり大谷は大スターやな、持ってるな😀

何をやっても予想以上の動きをする‼️
女性も彼を落としたら勝ち組やな👑🏆

No.66

>> 65 大谷のような野球センスがあったら状態悪くてもそれなりの仕事はしてくれるやろしね。

世界中から注目されてる存在やから大きなケガだけはしないようにしてもらいたいわ。

No.67

>> 63 侍ジャパンの大谷、2打席連続ホームラン。 カッコ良すぎるやん。 プロ野球アプリの動画配信サービスで映像見たよ。 1本目のホ… ヒロ参上🎶💜お疲れ様です^^

1本目のホームラン凄かったよね!
パワー無かったらホント有り得ない。
普通の選手ならファウルかポテンヒットかな?きっとミートするんも上手いんやと思った。芯で打ってないとパワーだけでは、いくら大谷でも無理やんね???

• << 70 音声なしの映像を見てるから解説者がどうコメントしてるのかはわからんのよね。 1本目、俺が見た感じではバットにボールを当てるギリギリまで下半身を動かさない感じやった。 下半身が動くとボールにパワーが伝わらないし、あの打ち方は打撃の技術面が抜きん出てる選手しか出来ないはず。 芯にも当ててるんやろな。 普通の選手なら下半身がブレるし空振りするか前に飛ばずファールになるかのどっちかやと思う。

No.68

>> 63 侍ジャパンの大谷、2打席連続ホームラン。 カッコ良すぎるやん。 プロ野球アプリの動画配信サービスで映像見たよ。 1本目のホ… でも今年は岡田が監督やから、期待(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク💜してる。
チームの雰囲気は大きく変わるよね!
岡田節も楽しみ(笑)

小柄な近本も弾丸ライナー放り込んだよ👍

• << 72 岡田監督は期待出来そう。 選手の層もそれなりに充実してるし、ダメダメでは終わりそうにないかな。 近本のホームラン見てないけど、打ったのは嬉しいニュースやね。

No.69

>> 64 (¬_¬ )ふ〰ん 乾かしてきてや😀 乾かしてキタワァ━━━━━━(n'∀')η━━━━━━ !!!!

待たせたな💜マサ兄。

でも私は大谷には「学生時代からの彼女と結婚しました💍」みたいなのを期待してる(*^^*)
クリーンなイメージそのままでいて欲しい😍ファンの勝手な願い✨

ヒロが来て、暴走列車は通常運転に戻りました〜😂

• << 71 通常運転は、任すわ! 野球も⚾️やるのは好きやけど見るのはあんまりで何にも知らないから、それも任すわな😀 パンダを待ってたが今日は来れないようやな😭 では、お先に🏃≡≡≡ヘ(*--)ノ あっ。ここで2人イチャイチャしないようにな😍😘😚

No.70

>> 67 ヒロ参上🎶💜お疲れ様です^^ 1本目のホームラン凄かったよね! パワー無かったらホント有り得ない。 普通の選手ならファウルかポテン… 音声なしの映像を見てるから解説者がどうコメントしてるのかはわからんのよね。

1本目、俺が見た感じではバットにボールを当てるギリギリまで下半身を動かさない感じやった。

下半身が動くとボールにパワーが伝わらないし、あの打ち方は打撃の技術面が抜きん出てる選手しか出来ないはず。

芯にも当ててるんやろな。

普通の選手なら下半身がブレるし空振りするか前に飛ばずファールになるかのどっちかやと思う。

No.71

>> 69 乾かしてキタワァ━━━━━━(n'∀')η━━━━━━ !!!! 待たせたな💜マサ兄。 でも私は大谷には「学… 通常運転は、任すわ!
野球も⚾️やるのは好きやけど見るのはあんまりで何にも知らないから、それも任すわな😀

パンダを待ってたが今日は来れないようやな😭
では、お先に🏃≡≡≡ヘ(*--)ノ
あっ。ここで2人イチャイチャしないようにな😍😘😚

• << 74 おやすみなさい✩.*˚マサ兄💜

No.72

>> 68 でも今年は岡田が監督やから、期待(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク💜してる。 チームの雰囲気は大きく変わるよね! 岡田節も楽しみ(笑) 小… 岡田監督は期待出来そう。

選手の層もそれなりに充実してるし、ダメダメでは終わりそうにないかな。

近本のホームラン見てないけど、打ったのは嬉しいニュースやね。

No.73

野球は、昭和の雰囲気が残ってる
からサムライ、ジャパンは
応援するで〜🥎🆗

それに引き換えサッカーはなんじゃ😫
ベスト8の目標も達成してないのに
帰国した途端、ブラボーってか😱🤬

教育の失敗とか言うのは
やっぱり年寄りなんやろな😰

• << 75 いや、共感出来るよ💜 私は野球の硬派な感じも好き。 ゴールを決めて踊る意味が分からん( ̄▽ ̄;)相手チームを舐めてるのか?! とツッコミ入れたくなる昭和人間(笑) あの成績でブラボーが流行語大賞らしい🤔納得(´ー`*)ならないなぁ。 婿殿はどこのファンとかあるの?
  • << 77 日本代表のサッカーも好き。 でも、野球のようなドラマチック性に欠ける面があるからね。 一打逆転なんかのシーンがある方が盛り上がるし。

No.74

>> 71 通常運転は、任すわ! 野球も⚾️やるのは好きやけど見るのはあんまりで何にも知らないから、それも任すわな😀 パンダを待ってたが今日は来… おやすみなさい✩.*˚マサ兄💜

No.75

>> 73 野球は、昭和の雰囲気が残ってる からサムライ、ジャパンは 応援するで〜🥎🆗 それに引き換えサッカーはなんじゃ😫 ベスト8の目標も… いや、共感出来るよ💜

私は野球の硬派な感じも好き。
ゴールを決めて踊る意味が分からん( ̄▽ ̄;)相手チームを舐めてるのか?!
とツッコミ入れたくなる昭和人間(笑)

あの成績でブラボーが流行語大賞らしい🤔納得(´ー`*)ならないなぁ。

婿殿はどこのファンとかあるの?

• << 78 ブラボーって長友選手が流行らした言葉やったっけ? テレビ見いひんからあんまり知らんのよ。
  • << 81 最近は特にないけど子供の頃は 巨人の王さんを応援してた 理由は単純で左利きやから🤭 当時、左利きはギッチョと呼ばれ 病気みたいな扱いやったんよ それを王さんが払拭してくれたからね 18歳の頃は麻丘めぐみの【私の彼は 左きき】がヒットしててモテたなぁ

No.76

マサ兄、婿殿、カワちゃん
ありがとうね

マサ兄が変な事言うから
お礼忘れとったわ🤣

マサ兄
野球観戦好きかぁ
ほとんど男性好きな物が好きって
事かぁ

目が覚めて寄ったけど眠い
(-_-)zzz

• << 80 おやすみ?かな凛々💜 男性の好きなモノって大体決まってるよね🤭女性もやけど(笑) またね(´▽`)ノ~

No.77

>> 73 野球は、昭和の雰囲気が残ってる からサムライ、ジャパンは 応援するで〜🥎🆗 それに引き換えサッカーはなんじゃ😫 ベスト8の目標も… 日本代表のサッカーも好き。

でも、野球のようなドラマチック性に欠ける面があるからね。

一打逆転なんかのシーンがある方が盛り上がるし。

• << 79 そう!野球はなんと言ってもドラマチック💜最後の最後まで分からんから面白い🎶 サッカーって全然ルール知らんねんけど 満塁ホームランみたいに一挙に点数入ったりするの? 野球は締まった00の試合がエラー1つで負けたりするのも胸熱。 とんでもないスーパーファインプレイも見応えあり👍 菊池のプレイ凄過ぎて、進塁塞がれた悔しさより賞賛が勝ってしまう👏👏👏 あ!カワちゃんも、ヒロと同じく阪神ファン🐯サンテレビを観て育ちました(笑)
  • << 90 サッカーは、おしっこしてる間に唯一 の得点が入ったりして最初から最後 まで見てないと意味ないもんね その点、野球は仕事終わりで途中から 見ても楽しめる。 野球は高度成長期の日本人の娯楽 サッカーは衰退してゆく国の娯楽 野球は公平なスポーツで守備では 打撃では劣るピッチャーが主役で 攻撃では打者全てがヒーローに なり得る

No.78

>> 75 いや、共感出来るよ💜 私は野球の硬派な感じも好き。 ゴールを決めて踊る意味が分からん( ̄▽ ̄;)相手チームを舐めてるのか?! とツ… ブラボーって長友選手が流行らした言葉やったっけ?

テレビ見いひんからあんまり知らんのよ。

• << 82 私は、それすら分からへん🤷‍♀️💜 長友選手って名前は知ってるけど 顔が???(*^^*)

No.79

>> 77 日本代表のサッカーも好き。 でも、野球のようなドラマチック性に欠ける面があるからね。 一打逆転なんかのシーンがある方が盛り上がる… そう!野球はなんと言ってもドラマチック💜最後の最後まで分からんから面白い🎶

サッカーって全然ルール知らんねんけど
満塁ホームランみたいに一挙に点数入ったりするの?

野球は締まった00の試合がエラー1つで負けたりするのも胸熱。
とんでもないスーパーファインプレイも見応えあり👍
菊池のプレイ凄過ぎて、進塁塞がれた悔しさより賞賛が勝ってしまう👏👏👏

あ!カワちゃんも、ヒロと同じく阪神ファン🐯サンテレビを観て育ちました(笑)

• << 83 サッカーは1点ずつしか得点が入らないスポーツやで。 だから試合の終盤で0対3で負けてる場合、もう勝つ見込みはほぼ無し。 でも野球は最後の最後で満塁ホームランが出たら4対3で逆転勝ちになる。 そういう盛り上がりが期待出来るし楽しくて最後まで応援してしまうんよね。 カワちゃんも阪神タイガースが好きなんや。 今シーズンは俺と一緒に応援して行こう。
  • << 89 菊地選手(広島)の打ち間違い💜ね😊

No.80

>> 76 マサ兄、婿殿、カワちゃん ありがとうね マサ兄が変な事言うから お礼忘れとったわ🤣 マサ兄 野球観戦好きかぁ ほとんど… おやすみ?かな凛々💜

男性の好きなモノって大体決まってるよね🤭女性もやけど(笑)

またね(´▽`)ノ~

No.81

>> 75 いや、共感出来るよ💜 私は野球の硬派な感じも好き。 ゴールを決めて踊る意味が分からん( ̄▽ ̄;)相手チームを舐めてるのか?! とツ… 最近は特にないけど子供の頃は
巨人の王さんを応援してた
理由は単純で左利きやから🤭
当時、左利きはギッチョと呼ばれ
病気みたいな扱いやったんよ
それを王さんが払拭してくれたからね

18歳の頃は麻丘めぐみの【私の彼は
左きき】がヒットしててモテたなぁ

• << 85 婿殿、左利きなんや。 それはモテそうやね。 俺は右利きなんやけど、左右どちらの手でもお箸を使ったり文字を書いたり出来るんよ。 プチ自慢です(笑) 麻丘めぐみ ♪私の彼は左きき めっちゃ流行った曲やんね。
  • << 88 それ聞いた!ฅ(º ロ º ฅ) うちのオトンは元々左利きやったのに 親から強制されて右利きになった、て。 お陰でスイッチヒッターになったらしく本人は喜んでるけど(*^^*) ヒット曲のお陰で婿殿モテたの*\(^o^)/*その曲カワちゃん歌える~🎶 てことは、一応巨人ファンやね。 私らの時代でもギッチョは言うたよ。 でも「憧れ」の存在やった✨ 何となく、特別な人感あって左手で字を書く練習した😂 なんか、賢そうやし 漢字いっぱい書かなアカン宿題の時は両利きに憧れた(笑)

No.82

>> 78 ブラボーって長友選手が流行らした言葉やったっけ? テレビ見いひんからあんまり知らんのよ。 私は、それすら分からへん🤷‍♀️💜
長友選手って名前は知ってるけど
顔が???(*^^*)

• << 86 長友選手、ゴリラ顔やで(笑)

No.83

>> 79 そう!野球はなんと言ってもドラマチック💜最後の最後まで分からんから面白い🎶 サッカーって全然ルール知らんねんけど 満塁ホームランみた… サッカーは1点ずつしか得点が入らないスポーツやで。

だから試合の終盤で0対3で負けてる場合、もう勝つ見込みはほぼ無し。

でも野球は最後の最後で満塁ホームランが出たら4対3で逆転勝ちになる。

そういう盛り上がりが期待出来るし楽しくて最後まで応援してしまうんよね。

カワちゃんも阪神タイガースが好きなんや。

今シーズンは俺と一緒に応援して行こう。

No.84

凄いね
野球話でここまで盛り上がってるとは

ヒロがめっちゃ熱いのに
ちょっとビックリ‼️
カワちゃんも野球好きなんやなぁ
ヒロも元野球部とか?
マサは、する方がって言ってたから
元野球部やろなぁ
婿殿もかな?

引き続き盛り上がって下さいな
では、おやすみなさい

お邪魔しました😴

• << 87 野球やってたけど小学生の時の少年野球やから、たいしたことないんよ(笑) 見るのは好き。 阪神ファンってのもあって若い頃は甲子園球場まで応援しによく出掛けたもんや。 今はプロ野球アプリで結果を見たりするぐらいに落ち着いてしまいました。 では凛々、ぐっすり休んでね。 おやすみ。

No.85

>> 81 最近は特にないけど子供の頃は 巨人の王さんを応援してた 理由は単純で左利きやから🤭 当時、左利きはギッチョと呼ばれ 病気みたいな扱い… 婿殿、左利きなんや。

それはモテそうやね。

俺は右利きなんやけど、左右どちらの手でもお箸を使ったり文字を書いたり出来るんよ。

プチ自慢です(笑)

麻丘めぐみ
♪私の彼は左きき

めっちゃ流行った曲やんね。

• << 91 両利きスゴイ!💜今度見せて貰おっと✍️🎶 阪神一緒に応援して行こー( *˙0˙*)۶

No.86

>> 82 私は、それすら分からへん🤷‍♀️💜 長友選手って名前は知ってるけど 顔が???(*^^*) 長友選手、ゴリラ顔やで(笑)

No.87

>> 84 凄いね 野球話でここまで盛り上がってるとは ヒロがめっちゃ熱いのに ちょっとビックリ‼️ カワちゃんも野球好きなんやなぁ ヒロ… 野球やってたけど小学生の時の少年野球やから、たいしたことないんよ(笑)

見るのは好き。

阪神ファンってのもあって若い頃は甲子園球場まで応援しによく出掛けたもんや。

今はプロ野球アプリで結果を見たりするぐらいに落ち着いてしまいました。

では凛々、ぐっすり休んでね。

おやすみ。

No.88

>> 81 最近は特にないけど子供の頃は 巨人の王さんを応援してた 理由は単純で左利きやから🤭 当時、左利きはギッチョと呼ばれ 病気みたいな扱い… それ聞いた!ฅ(º ロ º ฅ)
うちのオトンは元々左利きやったのに
親から強制されて右利きになった、て。

お陰でスイッチヒッターになったらしく本人は喜んでるけど(*^^*)

ヒット曲のお陰で婿殿モテたの*\(^o^)/*その曲カワちゃん歌える~🎶

てことは、一応巨人ファンやね。

私らの時代でもギッチョは言うたよ。
でも「憧れ」の存在やった✨
何となく、特別な人感あって左手で字を書く練習した😂
なんか、賢そうやし

漢字いっぱい書かなアカン宿題の時は両利きに憧れた(笑)

No.89

>> 79 そう!野球はなんと言ってもドラマチック💜最後の最後まで分からんから面白い🎶 サッカーって全然ルール知らんねんけど 満塁ホームランみた… 菊地選手(広島)の打ち間違い💜ね😊

No.90

>> 77 日本代表のサッカーも好き。 でも、野球のようなドラマチック性に欠ける面があるからね。 一打逆転なんかのシーンがある方が盛り上がる… サッカーは、おしっこしてる間に唯一
の得点が入ったりして最初から最後
まで見てないと意味ないもんね

その点、野球は仕事終わりで途中から
見ても楽しめる。

野球は高度成長期の日本人の娯楽
サッカーは衰退してゆく国の娯楽

野球は公平なスポーツで守備では
打撃では劣るピッチャーが主役で
攻撃では打者全てがヒーローに
なり得る

• << 92 婿殿が言う通り、サッカーは長時間見てないといけない面があるね。 野球は打ち合いの打撃戦も良し、逆に投手戦も見応えあり。 そういうところが素敵やなと思える。

No.91

>> 85 婿殿、左利きなんや。 それはモテそうやね。 俺は右利きなんやけど、左右どちらの手でもお箸を使ったり文字を書いたり出来るんよ。 … 両利きスゴイ!💜今度見せて貰おっと✍️🎶

阪神一緒に応援して行こー( *˙0˙*)۶

• << 93 お箸は左をメインに使ってるよ。 文字はどちらの手でも書けるけど、どちらで書いてもド下手です(笑) 阪神の応援、カワちゃんと一緒に出来るなんて嬉しすぎるわ。

No.92

>> 90 サッカーは、おしっこしてる間に唯一 の得点が入ったりして最初から最後 まで見てないと意味ないもんね その点、野球は仕事終わりで途中… 婿殿が言う通り、サッカーは長時間見てないといけない面があるね。

野球は打ち合いの打撃戦も良し、逆に投手戦も見応えあり。

そういうところが素敵やなと思える。

No.93

>> 91 両利きスゴイ!💜今度見せて貰おっと✍️🎶 阪神一緒に応援して行こー( *˙0˙*)۶ お箸は左をメインに使ってるよ。

文字はどちらの手でも書けるけど、どちらで書いてもド下手です(笑)

阪神の応援、カワちゃんと一緒に出来るなんて嬉しすぎるわ。

• << 97 私も左きき〜〜❢(⁠≧⁠▽⁠≦⁠) 字も両手使えるけど、左で書いたら字が裏返る〜😁 矯正された時代だから、お箸と書くのだけ右で他は左のまま。 右ききが大半の社会だから色々不便もあるけど、もう慣れた😊 雛

No.94

昭和でも、こんなに違うんや🙄

俺が子供の頃ってナイター中継は
巨人戦しか放送されてなかったよ
スポーツニュースも映像で紹介
されるのは巨人戦のみで他は
試合結果だけだった
一行で小さく【ロッテの落合三冠王】
と表示されて 落合? 誰やって感じ🤔
巨人戦以外も映像で試合結果を伝えた
のはプロ野球ニュースからやね

No.95

皆さん、おはよー
週明けまで来れないと言いながら昨日まで来れなくて心配させたかな?ごめん🙏

もうちょい時間が掛かりそうで…終わったら来れると思う。

婿殿は特にヒヤヒヤさせたかも~💦
音信不通の常習犯やからね。

それから“たまご”の件は凛々じゃないと思う。
ここも含めて落ち着いたらレスするよ。

流石に17が満レスなるまでには来れるはず~

• << 99 パンダ🐼  おはよ❢ リアル優先はみんな同じだからね😊 多忙でも睡眠と食事だけはしっかり取ってね☘️ 雛

No.96

>> 95 おはようパンダ✋

そうかぁ、まだまだ顔出せないんやな?用事なら仕方ないわ😀
たまごの事何か心当たりがあるんかな?

落ち着くのを待ってるわ😊😊
今なにか質問してもパンダが困るだけやもんな😰
このレスにも返信はええからな😀

No.97

>> 93 お箸は左をメインに使ってるよ。 文字はどちらの手でも書けるけど、どちらで書いてもド下手です(笑) 阪神の応援、カワちゃんと一緒に… 私も左きき〜〜❢(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
字も両手使えるけど、左で書いたら字が裏返る〜😁
矯正された時代だから、お箸と書くのだけ右で他は左のまま。
右ききが大半の社会だから色々不便もあるけど、もう慣れた😊

• << 113 雛も婿殿と同じ左利きなんやね。 矯正せなあかん時代ってなんか複雑な気持ちになってまうわ。 俺の場合は右利きなんやけど、右手を2回も大ケガしてて強制的に無理矢理にでも左手を使えるようにしとかんと生きて行かれへんかったんよ。 矯正と強制、同じ「きょうせい」でもエラい違いやな(笑)

No.98

>> 97 おはよう雛(*^o^*)

昔は左利きは早く亡くなるとかまで言われてたな😰
今の芸能人左利き多いやん、私も憧れたことがあったわσ(♡∞♡)💕

• << 100 マサ♪ みなさん♪ おはよう(*^_^*) 左利きに憧れる?! 色々苦労もあるねんで😅 雛
  • << 101 マサ♪ ちゃんと睡眠取れてる? 良質の睡眠と適度な運動←これ大事ですよ❢ 雛
  • << 103 遭遇したけど、家事と塗り塗り(笑)があるからまたね~🖐️ 雛

No.99

>> 95 皆さん、おはよー 週明けまで来れないと言いながら昨日まで来れなくて心配させたかな?ごめん🙏 もうちょい時間が掛かりそうで…終わったら… パンダ🐼  おはよ❢

リアル優先はみんな同じだからね😊
多忙でも睡眠と食事だけはしっかり取ってね☘️

No.100

>> 98 おはよう雛(*^o^*) 昔は左利きは早く亡くなるとかまで言われてたな😰 今の芸能人左利き多いやん、私も憧れたことがあったわσ(♡∞… マサ♪ みなさん♪ おはよう(*^_^*)

左利きに憧れる?!
色々苦労もあるねんで😅

• << 102 食事だけでも左利きになりたかった😀 なんか格好ええわ((#♡ᗜ♡#)ニコニコ) また夜中に目が覚めてしまって、そのままやわ😭
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧