35歳以上、女性の楽しみとは

レス6 HIT数 384 あ+ あ-

2023/03/05 16:17(更新日時)

35歳以上の独身女性、日々の楽しみってなんですか?
私は仕事が趣味みたいなところがあり、仕事がない日は、ちょっと物足りなく感じます。ゲームは趣味なのでゲームをすることが多いですがたまに虚しくなります。

月に数回は友人や職場の人とご飯に行ったりしますが、なんか1人は寂しいな、と思っています。かといって結婚は今あまりしたいとは思えず、もっと充実するために何かを始めたいと思っていますが、何を始めるかもわからず。

この先、いい人に出会えれば良いですが出会えなかった時のためにコミュニティーを増やしたいとも思うのですが、自分の趣味の範囲となると、飲みに行くこと、ゲーム、映画、寺院に行ったり旅行をすることくらいで、1人で完結をしてしまいます。

同い年くらいの女性の皆様、日々、何を楽しみにしていますか?
贅沢な悩みですが、皆様のこと聞いて参考にしてみたいです。
よろしくお願いします。

タグ

No.3747215 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

35ですが、専門学校にかよってます
勉強に目覚め勉強が楽しみです

No.2

私の場合は好きなアーティストがいるので遠征がてらの旅行が趣味みたいになってます。
あとは爬虫類が好きなのですが飼えないので、色々な爬虫類カフェ巡りも好きです。
一人で行くのも、友達や家族と行くのもどっちも好きですが、一人での時は何も予定を決めないで気ままに動くのが好きです。

最近は紅茶にハマって、勉強をはじめたところです。

No.3

習い事してる方が、多いです。

それなりにお付き合いも発生してますよ

飲みが好きなら
立ち飲み屋や、個人営業の飲み屋の常連に
なると良いと思います。

No.4

資格の勉強、習い事、旅行、カフェ巡り、友人とごはん、など。海外に1人で旅行行った時には出会った日本人と友達になることも。

No.5

ちょうど同じ状況です。
私もゲーム好きです。
今はスプラトゥーンにハマってて、友達夫婦とその友達と通話しながら遊んでます。
お酒も大好きで、地酒飲み比べたり、昨年の春に付けた梅酒を楽しんだりしてますよ。
友達が泊まりにきたときに出すと、ものすごく喜ばれます。
スキンケアもここ数年気を遣ってて、成分にもだいぶ詳しくなりました。
あとは仕事に関連した資格の勉強を定期的にしてますね。
一人で完結する趣味も楽しいですが、たまには誰かと共有したいですよね。

No.6

私も結婚願望がないので、同じく結婚願望のない彼とマッチングアプリで出会いました。
月に1〜2回、食事したり映画行ったりですが楽しいですよ。

あとはホットヨガに通ったり、最近はゴルフに興味あるのでシュミレーションゴルフから始めようかなと思ってます。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板