霊感?

レス6 HIT数 322 あ+ あ-

2023/03/05 21:00(更新日時)

こんなことを言うとバカバカしいと思われるかもしれませんが、質問させて下さい。
霊感(見える、感じるだけ)がある方または霊の存在を信じている方はいらっしゃいますか?私は、常にでは無いですが場所によって感じたりします。
ここはヤバイとか、ここなんか気持ち悪いとか視線を感じたり、空気の変動(温度変化や雰囲気の変化)も感じます。なので心霊スポットへ行ったり、肝試しは絶対にしないようにしています。実際に怪現象も経験して
おります。

・誰もいない病室からナースコール。
・一緒にいた仲間は感じなかった風(強め)を感じる。
・女性のうめき声を聞く
・ホテルで、誰も入ってないお風呂の蛇口から水がジャーっと出る。(ひねるタイプ)等々。

皆様はどう思われますか?

No.3746928 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は小学生の頃よくはっきりとした幻聴を聞いてました!
もう10年以上も前なのでなんて言ってたか内容は流石に忘れたんですが小さい子供から大人の女性のような声まで幅広くでした!(男性の声はなかった)
家族にその事を話したら「もしかしたら霊があんたのことを迎えにいこうとしてるかもしれないからもう考えちゃだめ、強く考えれば考える程いい霊も悪い霊も関係なくみんな呼んじゃうから辞めよう」と言われてなるべく考えるのを辞めたら今では全く聞こえなくなりました。(聞こえても空耳程度ではっきりでは無い)
私の場合気味が悪いて言うより「どこから不思議な声が聞こえるの〜」と呑気な感じだったので恐怖心は全くないです。
あんな体験しておいて言うのもなんですが正直心霊を信じてるとかは半々ですね。

• << 3 お話、ありがとうございます。 聞こえていたのですね。私は、守られてる感じがする(背後や周りに優しい存在を感じる)せいか、そこまで恐怖はあはありません。1さんは半々なんですね。

No.2

存在は間違いなくします。
私も声が聞こえたりします、気のせいとかではなく
人の心霊体験もよく聞いたりするので、霊感無い人は信じないでしょうがいますよ

• << 4 レスありがとうございます。 私も霊感ない人や経験がない人は信じないだろうなって思います。私は、常に守られてる感(多分、亡くなった家族や祖先、仲間に)もあります。

No.3

>> 1 私は小学生の頃よくはっきりとした幻聴を聞いてました! もう10年以上も前なのでなんて言ってたか内容は流石に忘れたんですが小さい子供から大人… お話、ありがとうございます。
聞こえていたのですね。私は、守られてる感じがする(背後や周りに優しい存在を感じる)せいか、そこまで恐怖はあはありません。1さんは半々なんですね。

No.4

>> 2 存在は間違いなくします。 私も声が聞こえたりします、気のせいとかではなく 人の心霊体験もよく聞いたりするので、霊感無い人は信じないでしょ… レスありがとうございます。
私も霊感ない人や経験がない人は信じないだろうなって思います。私は、常に守られてる感(多分、亡くなった家族や祖先、仲間に)もあります。

No.5

霊感は全くないので、見た事はないですが、
写真、ビデオでなら撮ったものはあります。

なんか撮れたらいいなァ・・・みたいな感じで
昼間の廃墟撮ってたら、撮れました。

いるんですね・・・怖くなりました・・・

No.6

>> 5 レスありがとうございます。
写真はよく聞きますよね。心霊写真はリスクがあるので、私は撮らないです。行ったことはないですが、廃虚でも伝わる空気が気持ち悪い場所とそうでない場所があります。通りかかっただけでも感じることありますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧