婚活ヤリモク対処法

レス12 HIT数 793 あ+ あ-

2023/05/18 17:53(更新日時)

アラサーの女です。婚活パーティーで連絡先を交換した1つ年下の女性男性と後日会いました。
パーティーで話した時間は5分だけで、沢山の人と話したので職業も顔もあまり覚えていませんでした。
場所と時間だけ決めて会いました。お店は相手が予約しておいてくれました。
それから2時間くらい普通に飲みました。「僕がリードしますね!」と何度か言われたのは少し引っかかりましたが、なるべく盛り上げようと思って、色々会話して、「モテそうですよね」とか言って時間は経ちました。
お店を出たあと、「このあと飲む?それともカラオケ?」なんて話になって、突然相手から「あそこ(ホテル)いきません?」と誘われました。
居酒屋でいい雰囲気になったわけでもないし、突然の誘いで、その気も起こらなくて「ごめん!帰るわ!」と言ってすぐ駅にむかい帰り、相手の連絡先はブロックしました。
軽く見られたことへのショックなのか、過ごした時間やお金がもったいないことへの憤りなのかは自分でもわかりません。
断るにしても「生理だから」とか「一回目でするのはごめん」という言い方もあったのに、拒絶してしまいました。
相手の男性に対しても失礼だったでしょうか。ただ、すごく惨めな気持ちになりました。2時間飲んでてやれそうとしか思われてなかったのかな、とか…。
今後もし同じ様な相手が現れたらどう対処したらいいのでしょうか?

タグ

No.3746162 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

それが主さんだと思うし我慢する必要は無いと思う
そもそもそう言う相手と上手く言っても結婚まで行けるかは疑問だよ。
婚活してる人ならって甘い考えで女を探してるだけだし、今後も同じ様な奴が現れたら同じ様に振る舞えば良い
と言うか女性と二人で酒を飲むのは確実にそう言うのが目当てだし最初くらいは食事だけにするくらいの余裕がある男が良いと思う。

No.3

主さんの対応は毅然としてて正解だと思います。てか、その間柄でホテル誘うなんて、その男性めっちゃ失礼ですね!笑
私も婚活パーティ行ってました。イケメンっぽくて女慣れしてそうな人は大体ヤリ目だと思うので、基本まじめそうな人を選んでました。婚活頑張ってください〜!

No.4

確かに軽く見られた感は否めないし、嫌な気持ちになったと思いますが
一定数のヤリモクさんはいるので、その手の男性は誰に対しても一応、誘ってみて行けたらラッキーくらいに思ってるので無視しましょう!

どうしても嫌なら、最初の数回は2人では会わずに3〜4人で会うようにするのがいいと思います。

No.5

順序とばしてしたいって思うときがあるけどね

No.6

みじめでも何でもないよ。

その男性に対して失礼でもないしむしろ素晴らしい対応だけどね。

やれそうに思われたとか気にする必要もない。主さんの態度に関係なくそういう男性がいるってだけの話だから。

No.7

その対応でいいと思います。
私も婚活をしていてそんな人に何人か出会いましたが同じような気持ちになりましたよ。大して仲良くもなってないのに誘ってきたり、なめられてるように感じますよね。
ムカつくので絶対乗らないし連絡も切ります。
今後そんな人が出てきても同じ対応でいいと思います。

No.8

ヤリモクの対処法は、ある程度親密な関係になるまで夜にデートはしない。車でのデートも断わる。

No.9

会って早々「あそこ(ホテル)いきません?」なんて誘ってくるのは十中八九ヤバい人です。
キッパリ断ればいいと思います。

No.10

主さんの対応が正解だと思う。
いきなりホテル誘ってくる人はないわー。

No.11

主さんの毅然とした対応で正解です。お断りします! 次に繋がるような言い訳より、嫌なら断る、それがいいです。主催者いる婚活パーティーでも、軽い自信過剰な男は紛れ混みます。

No.12

婚活パーティーもマッチングアプリもそんな人ばかりですね。
まず「モテそうですよね」とか「スタイルいいですよね」など外見とかを褒める男は気をつけて下さい。
大切にする人の話し方だと趣味の話とか仕事の話とかで会う時間もダラダラしないでまた次約束しましょうとなります。
また「ラインや電話しますね」とかもあります。
その辺りを今度から見て下さい。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧