結局なにがいいの?

レス4 HIT数 491 あ+ あ-

2023/03/04 00:40(更新日時)

ダイエットしようと色々調べましたが調べれば調べる程わからなくなりました。
言っている事が人によって違い過ぎます…

・ダイエットには運動!⇔運動は意味ない、食事を気にかけるべき
・朝ごはんは食べるべき⇔朝食べると逆に太る
・朝はとにかくフルーツ!⇔フルーツは糖質だから太る
・筋トレするのが一番⇔筋トレは変な筋肉が育つからやめるべき
・糖質オフが痩せる(脂質が増える)⇔脂質を気にするべき(糖質が増える)
・摂取カロリーを減らすべし⇔摂取カロリー減らしすぎると痩せなくなる
などなどです。

私は揚げ物が大好きで体脂肪が多いので脂質を気にして且つ摂取カロリーは適正量をとってほどほどの運動をしようと思うのですが、そうすると炭水化物を取ることになり糖質が不安になってしまいます。

間違ってますか?八方塞がりです。
また「運動」と言われても具体的には何をしたらいいのかわかりません。

皆様のご意見お聞かせくだい。

タグ

No.3744392 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は月曜断食というのをやってます。

その名の通り
月曜を水分しか取らずに過ごして
火水は具だくさんのスープやお粥
木金土と少なめの一人前
日曜は好きなもの食べる(お腹いっぱいになるまでは食べない)

ちょっと本来のやり方を自分のやりやすい方法に変えてしまってますがそんな感じ。

私もポテトとか、から揚げとか揚げ物大好きです。

完全に我慢するのは月曜だけ。

週末は仕事で平日休みって場合は平日の休みにチートデーをもってきても良いです

私は体力に自信なくて。
さらに二人の子供を育児してるので外でウォーキングとか不可能なので自宅にて、You Tubeで痩せるストレッチやってます。
1日トータル15分くらいなので無駄な筋肉なんてつきません

一人暮らしで在宅勤務、独身の友人は16時間断食やってます

運動も食事制限も筋トレもフルーツもダイエットには大切ですがどれも適度が理想です

フルーツをお腹いっぱいに食べるくらいならおにぎり1つ食べたほうが健康にも良いでしょうし

No.2

結局誰かの言うことを鵜呑みにするのではなく、ご自身の生活を見つめ直し、過剰な摂取を極力抑え効果的な運動をする。

これに尽きると思います。

人それぞれ生活習慣は違いますから、誰かのの言うことが万人に当てはまるわけがありません。

主さんの場合、揚げ物が大好きとありますので脂質を抑えるのは当然のことです。

問題はなぜそこで炭水化物に目が向いてしまうのかという点です。
ビタミンやミネラルを摂りましょう。

揚げ物はご自分で調理されるのですか?
毎日のように油を処理するのは大変です。

それよりはビタミンを摂取できるスープを作ったり、ドレッシングも手作りしてミネラルの入ったサラダを作る時間に充てましょう。

スレから、やってみたい気持ちはあるもののいざとなると理屈を並べ動けていないようです。

運動も初めから難しいことをしなくていい、まずはその習慣を身につけることから始めるといいと思います。
例えば毎日朝、5分だけ体を伸ばし呼吸を整えるから初めてもその日の意識が変わっていきます。
まずは意識から改革を…

No.3

いろいろあって迷っちゃいますよね…。

そこを逆手にとって、聞いたダイエット方法を全部1週間づつやっていくってのはどうでしょう?

いろいろやってたら飽きずに続けることができるかも。

No.4

どの人も言ってること間違ってません。
なぜそうなのか、なぜ糖質をとりすぎるとダメなのか、逆にとるメリットはなんなのか、脂質と糖質のとった方がいいタイミング、それぞれ理由や意図が必ずあります。なぜを知ると、言ってることに振り回されず自分で考えて適正な行動を取れるようになります!だけど、揚げ物すきでも、揚げ物週7回ではやせません。何でも適量、我慢するところは我慢して、いい時は甘やかす、バランス大切です!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板