上司とは名ばかり我欲の塊です。

レス2 HIT数 355 あ+ あ-

2023/02/28 20:33(更新日時)

私も役職を目指していた頃に、役職になりましたが、頑張り過ぎで鬱になりました。

結果的に、私が上司でなくても会社は周ることに気がつきました。

そして、周りを見渡すと自分のことばかり考えている上司ばかり。

上司とは名ばかり星人だと自分の中で
上司という肩書きが大嫌いになりました。

それから馬鹿らしくなり役職昇進に一切の興味がなくなりました。

そんな中……日本一といっても過言ではない上司とは言いたくも認めたくもない生き物と遭遇し、衝突、日本一最悪の上司の下で働くことになり酷い目にあいました。

散策酷い目に会って、日本一最悪の上司から離れ……
疲れ果て……

そんな時に大きな異動がありました。
また…上司が……名ばかりだろう。
関わらないよう気をつけ遠くに距離をとろうと決めてました。

その上司は本当の上司でした……涙が出るほど素晴らしい上司でした。
これが上司というものなのか……
私もその上司に10年早く出逢っていれば目指したと思います。

本当の上司というのがいたことが出逢えたこが嬉しくて、一つ一つの言動に涙しました。
その上司とはたった1年間だけでしたが、私は日本一最悪な上司と日本一最高の上司と出逢え複雑ですが、これも縁だったと思います。 
その上司は昇格を打診くださいましたが、丁重にお断りさせていただきました。
そもそも私は上司の器ではないですし
気力体力も尽きて果て年齢的も目指すつもりはありません。
気を楽にすることで自分のパフォーマンスが出せると思うからです。

陰でみんなのサポートしていきたいと思います。

日本一最高の上司と出逢えて幸せでした。
本当に嬉しかったです。

日本一最悪の上司は死んでもらいたいほど憎くて憎くて忘れられないです。
死んでくれればいい。この世から去ってくれ。君の犯した罪は重い。
さようなら。

No.3743656 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

憎んだり恨んだりで激質的な人生ですね。
おだやかじゃない。

No.2

>> 1 望んでそうなった訳ではないですが、きっと自分の上手く交わしたり物事を器用に受け止めるスキルが無かったのでしょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧