彼氏の距離バグ女友達に対しての対処法はありますか?

レス3 HIT数 311 あ+ あ-

2023/02/27 10:09(更新日時)

彼氏が女友達のいるグループに遊びに行ったりするのがどうしてもモヤモヤするんですが何か対処法はありますか?

中学生の頃ある女友達が人肌恋しいからと言って彼氏と手を繋いでいた時期があったようです

その女友達とは年一で集まるくらいですがまだ交友関係が続いています

その女友達に関して全く信用していないし、彼氏曰く、「元々人との距離が近いんだよ」と言っていましたが、どう考えても距離感がバグっているので彼氏と関わりを持っているのがすごく嫌です
一時期本気で縁切り神社に行ってこようかと思っていました
彼氏との縁が切れるならそこまでだったって思おうとまで思ってました

彼氏が女友達として名前を出すと真っ先にその名前が出るので特別な思い入れがありそうです

生理前で情緒不安定になるとはらわたが煮え繰り返りそうになるのでご教示願いたいです

タグ

No.3742847 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは不安ですね。

自分に自信をつけるしかないのでは?

彼氏をとられる、浮気されるという恐怖心が底にあるから、不安になって怒りが出るのだと思います。

どんな女が近寄ってきても、彼氏は私しかいないし、それだけの絆があるわ。
彼氏が相手にしない自信があるわ。

そこまで思えたら、怖くないと思いますよ。

No.2

>> 1 レスありがとうございます!

自分に自信はあるので、彼氏が浮気しないことは知ってるんですけど、
その飲みの場で他の彼女の悪口言って、「彼女さん心配性〜」ってやってる女友達に軽蔑するんです

不純な動機で彼氏に近づいて欲しく無いんですよね、面倒なこと増やされると困るので

ただそのレスを受けて彼氏には、束縛する気はないけど、気をつけて欲しいときちんと自分の気持ちを伝えてきました
どう思ってるかはわかりませんが

No.3

貴方が20代と言うことは彼氏さんもですか?
10代のお子様ならともかく、20代でそれはあり得ないと思います。

女友達に頼まれたからって、彼女以外の女性とニヤニヤ手をつないでいたと思うと気持ち悪いからやめて。

私ならそこまで言ってしまいそうです。
ニヤニヤしてないと言われても

「外野からはそうとしか思われないし、彼女としてないがしろにされている行為としか思えない。私が大切だと本当に思うなら二度とやらないで。というか彼女がいると分かってる男にそんなこと頼むような非常識な女とは二度と会わないでほしい」

とまで言うと思います。
それでも友達だからって縁を切らないなら…彼氏を切るわ。
やっぱりなんか、気持ち悪いもん。

>彼氏が女友達として名前を出すと真っ先にその名前が出るので特別な思い入れがありそうです

というか女友達はその子しかいないんじゃないかな?
なんかきれいに誘導されて「女友達は私一人♪」っていうのに惑わされて葬って思うしね。

まあそうね。別れないなら

「それ、はたから見ると恋人同士にしか見えないからに度とやらないで。大人なんだから、大人の友人としての距離感をきちんと守れるようになってね」

と告げて様子を見るかな?

でもねえ、わざわざ彼女にそういうことを言うって時点で気持ち悪いんだよな…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧