虚しい………どうしよう…

レス3 HIT数 322 あ+ あ-

2023/02/25 19:07(更新日時)

いつも何をしてても心に大きな穴が空いたような状態で過ごしています
常に虚しいというか寂しいというか物足りないような明るい気持ちになったことがありません
50歳間近で旦那、県外に住む大学3年息子、春から大学入学県外寮暮らしになる娘がいます
旦那のこともさほど好きでもなく離婚する勇気がなく、ここまで来た感じですが子供がいなくなることで、ますます虚しさが増しそうな気がしています  
友達も少なく、たいした趣味もなく去年夏まで正社員やパートを転々としましたが年内で正社員を辞めたところは社長のパワハラに耐えられず社長も辞めて欲しい感を出して来ていたので、あっさり退職しましたが、それからは自信喪失の日々で、でもお金は欲しいし派遣会社に登録し1ヶ月のみの事務をやり、そして今はまた無職の状態です。
毎日が虚しく生きていく力が湧きません
どうしたらいいんでしょうか?
同じような方おられますか?

No.3741839 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

わかる~!!半年前の私がそうでした…《オヤジと一緒にするな!》と思われたかもしれませんが、オヤジもオヤジなりにいろいろ現実とぶつかりながら、いろんな苦悩を抱えて生きているのです…

主さんだけではないですよ…できることをやって無理はしない、毎日を流していく…でも怠けるのではなくできるだけ誠実に…それを続けていればそのうちにいい風が吹いてきますよ…焦らず待ちましょう…

No.2

空の巣症候群もあるかも?

私はヤンチャな男の子2人とモラハラな主人、きつい姑に囲まれて必死で子育てをしてきて
子供達が無事に独立していって、ほっとすると同時に更年期障害も加わり
何とも言えない寂しさでいっぱいになりました。
新しい友人や自分の好きなことを求めて試行錯誤していますが
周りを見ていたら、ぼちぼち孫が産まれて大忙しの人が多いです。
主さんは息子さんも娘さんもいますね、
またすぐに孫の世話で忙しくなるので
それまで自分探しをしてみてはどうですか?

No.3

自分も子供たちがそれぞれ自宅から出ていくようになると、ポッカリと穴が空いてしまうのかもしれないと思って読みました。

でもお仕事があると違うかも。責任もってやるようなメリハリのあるものとか。

あとはペットを飼うのはどうでしょうか。
癒されますよ、きっと。

他には今更でも趣味を持つ。
体を動かして汗をかくことはとてもスッキリします。ジムとかどうですか。

これからウォーキングだっていいと思います。

ウォーキングして近くの図書館に行く。
改めて読書はどうですか。

翌週つくるメニューのヒントを得たり、昔やりかけたことを復活させるヒントなども得られるかもしれません。

ご主人との関係云々より、変えられるものから少しずつ意識を変えていきましょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板