嫌がらせ?

レス15 HIT数 683 あ+ あ-

2023/03/10 17:11(更新日時)

深刻な相談になります。25年くらい前から、ある男性からの付きまといに困っています。私が行く先々に現れます。自宅近くをジョギングしていることもあります。20年前には、自分が勤めるテナントビルの違う階に勤務していたようです。恐らく、私を追ってのことだと思います。

GPSなど普及していない時代から、私の出先がわかるかのように現れます。嫌がらせのプロでしょうか?ただ偶然のように現れるだけなので、付きまといの証拠たる証拠もなく、警察への相談も、ただ、特定人物に付きまとわれているようだ、としか相談できません。もし、いわゆる嫌がらせのプロだとしたら、警察への相談も無意味でしょうか?皆さんなら、どうされますか?

タグ

No.3741215 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

25年前からって 笑
なんで今更?
早く警察に相談してみたら?

• << 4 ですよね…。しかし、いわゆる嫌がらせのプロかな、とも。だとしたら、警察に相談しても、意味ありますかね?
  • << 6 一度、閉めて出かけたはずの窓が開いていて…。警察に相談すると、私の勘違いではないか、みたいに、私の方が疑われました。かなり、自分はヤバい状況なんだな、とわかりました(T_T)。

No.2

学会の集団ストーカーとはまた違う、ような案件なのかな。つきまとわれるだけで、何か具体的な接近はしてこないんですか?

No.3

>> 2 集団ではなさそうです。しかし、手口が警察に訴えれるかできないか、みたいなギリギリを狙ってくるあたりが、いわゆる嫌がらせのプロみたいな感じがします。25年も前に、普通、相手の行く先々がわかる、って怖いですよね…。

No.4

>> 1 25年前からって 笑 なんで今更? 早く警察に相談してみたら? ですよね…。しかし、いわゆる嫌がらせのプロかな、とも。だとしたら、警察に相談しても、意味ありますかね?

No.5

警察には相談しない方がいいですねもしかすると状況が悪化する可能性があるからです相手からすると警察の巡回が多くなると見られる可能性が増えるからです。その分相手にリスクを負わせることはできるかもしれませんがそもそも巡回を増やしてくれるかわかりませんし巡回がないとしたら状況は悪化します対策としては相手はおそらくあなたの行動パターンを予測して待ち伏せされていると思いますので4人くらいの友達の家にランダムで帰り予測が当たる確率を減らしますそうすると相手は絞れきれなくなり確率を上げるため出勤場所付近に待ち伏せをするでしょうスーパーなどは友達にいってもらうか一緒にいってください出勤場所付近でよく会うようになったらそれはわざとの可能性が高くなりますそして会うたびに何時にあったかをメモに記録しある程度で大丈夫です出勤する時不安な場合は会社の人と一緒に帰りましょうそうするとその人が証人になれますその証人の人数が増えるほど警察が動きやすくなり対応してくれる可能性が高いです。それに相手も話しかけづらくなりますこんな感じでやってから警察に行った方がいいと思います。長々とすみませんでした

• << 7 ある程度証拠を集めてから、警察に相談、ですね。ご回答、ありがとうございます!

No.6

>> 1 25年前からって 笑 なんで今更? 早く警察に相談してみたら? 一度、閉めて出かけたはずの窓が開いていて…。警察に相談すると、私の勘違いではないか、みたいに、私の方が疑われました。かなり、自分はヤバい状況なんだな、とわかりました(T_T)。

• << 13 犯人は合鍵を持ってる可能性があります。

No.7

>> 5 警察には相談しない方がいいですねもしかすると状況が悪化する可能性があるからです相手からすると警察の巡回が多くなると見られる可能性が増えるから… ある程度証拠を集めてから、警察に相談、ですね。ご回答、ありがとうございます!

No.8

偶然では無いのですか?

No.9

>> 8 はじめは、私も偶然かな、とも思いましたが。去年、2年ぶりくらいに、男性と交際したのですが、その前後くらいに、外出先に3回連続現れ、さすがに偶然はないと思いました。

No.10

探偵を雇って自分をストーキングしている男の情報を集めます。
そのうえで弁護士と警察に相談してやめさせるようにお願いします。

No.11

>> 10 一度探偵事務所に聞いてみたら、莫大な費用がかかるみたいです。いつ来るかわからないし。こちらとしては、自分の自宅付近や、よく行く所を特定して、警察に相談するしかありません。ご回答ありがとうございました。

No.12

恐ろしいですね。盗聴機なんかがしかけられてないか調べたほうがいいです。それと外出中に窓が開いていたというのでその男が合鍵を勝手に作って留守中に入ったとか心配です。また主さんの家の中に隠しカメラなんてないか調べたほうがいいです。相手はプロのストーカーかも知れません。こういう時に頼りになるのが父親です。出かける時に父親に同行してもらったり家の外で父親がにらみをきかせて仁王立ちして腕組みしていたらプロのストーカーも退散するかも知れません

No.13

>> 6 一度、閉めて出かけたはずの窓が開いていて…。警察に相談すると、私の勘違いではないか、みたいに、私の方が疑われました。かなり、自分はヤバい状況… 犯人は合鍵を持ってる可能性があります。

No.14

被害日記をつけて怪しい男の写メや動画を撮る。主さんの家の玄関と建物の入り口に防犯カメラをつける。両親と一緒に住む。外出の時に父親に同行をお願いする。合鍵を犯人は持ってるかも知れないので鍵を変える。鍵を二つにする

セコムと契約する。

No.15

主さんの場合はストーカー男に協力している人物が複数いると思われます。今でもまだ同じストーカー男が行く先々に現れるのでしたら、通勤の行き帰りや買い物の行き帰りに探偵さんに同行をしてもらったらいいです。一人にならないほうがいいです。できるなら引っ越して両親や兄弟と住む。独り暮らしは良くないです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する